みんなのレビューと感想「おにぎり通信~ダメママ日記~」(ネタバレ非表示)

父母逆転?

超売れっ子漫画家の育児漫画。のだめカンタービレの作者がママに!作り込んだストーリーの中にもギャグ要素をきっちり盛り込んで笑わせてくれる作者。エッセイ漫画でも本領発揮してきっちり笑わせてくれます。個性豊かな息子さんの成長っぷりに、出来すぎる主夫の旦那様。男3人の掛け合いが良い感じです。
    普通の家庭とはちょっと違うかもしれないけど、読み物として、単純に面白いなぁと思います。

子育ての仕方なんて、その家庭それぞれで
    そんな無理無理言わなくていーんぢゃないかなー
    同じようにやっても上手くいく日もあれば
    いかない日もあるわけで
    こんなやりかた、こんな家庭もあるんだなーってくらいでいいぢゃん

面白く読みましたよ。えぇ(^^;)

子供はイラつくし、けど可愛いしで、難しい人種と言えるのでしょうか💦
    最後はスピードでまとめましたね(^^;)
    思わず髭男爵になりました。
    子供のパワーには勝てないんかーい!

ちょっと怖い

作者さんファンなので、レビューを見て読もうかやめようか迷ってしまいました。子育てについては夫婦で納得していれば良いと思うので、それぞれ違っていいと思いますが。

絵柄もさっぱりしていて読みやすいです。子育て漫画なので、ほっこりしてます。ただ作者さんが個性的なので、う~んと思ってしまうとかもチラホラ。

はっちゃけた子育て

にのみや先生にはこれくらい思い切った子育てをして欲しかった。旦那様は、きっと千秋先輩みたいな口は悪いけど、こまめな人に違いありませんね。

育児あるあるで楽しい作品です。子育ては大変だけど、笑えるハプニングもたくさんあり充実した時間がすごせていたなとジ 自分をふりかえらせてくれました。

これでよく離婚されないなぁ・・いいなぁいい人に出会って。お父さん万歳。お母さんはもうちょい頑張れや。ママいらなーいって言われちゃいますよ。

by 蓮02

意見は人それぞれだとは思いますが私は面白かったです。育児って本当大変だよなーと改めて思いました。絵が可愛かったし読みやすいと思います。

子育て漫画です。
    ほのぼのとした感じでは無くて、日常の面白い話やとんでもない話、失敗した話でした。
    体当たりな子育てが面白いです。