みんなのレビューと感想「[小説]財界帝王の甘すぎる飼育愛」(ネタバレ非表示)

素敵!

この方の作品を読むのは2作目です。私はたまたま、「政界〜」を先に読みました。そちらも、すごく良かったので、こちらも購入。「政界〜」の方と、話が微妙にリンクしてあって、あぁ!そういうことか!と超納得。
    話の流れ的には、愛に飢えた絶世のイイ男が、純真でまっすぐな女性に惹かれるものの、我が身が為そうとすることから彼女にも危険が及び、それを機に愛を深めていく、という感じでしょうか。
    非現実な世界を堪能できて、楽しく読ませて頂きました。後編、期待してます。葉村さん目線も読みたいです。

面白かった

作者さん買いです!話の展開と内容は新しかったんですが、作者さんの他の話と比べるとヒロインが惹かれていく理由とヒーロー側の惹かれていく理由とが、私の購入した他の3作と比べて それぞれ薄めだった様な?

ヒロインは健気で純粋だし、色々と自立しようと頑張る姿が好印象なのけれど…あの展開でどーして好きになった!?
    というMっ気ありです。
    ヒーローも暗い過去とトラウマを乗り越えるきっかけをくれた子とはいえ、溺愛する展開が珍しく(少し)強引な感じがしました。
    ただ、話の筋は通っているしラブは濃厚で多いです。この話が一番初めに出会った作品なら、それはまた違った印象だったかな!
    個人的にはこの作品のツンデレ&Sっ気からの相思相愛好みの人はオススメ!
    運命&溺愛からの事件発生好みの方は他の作品がもっとオススメです~(笑)

良作!

ツンとしてたできる男が肝心なとこでさりげなく優しかったりでもエッチな時はSだったりってありがちな展開なのに倉永が可愛くて本当きゅんとした。千尋がとても素直ないい子で徐々に倉永に心を寄せていく背景を丁寧に書いてくれているので、2人が幸せになって本当に嬉しい。Sな男のかわいい姿が好きな人は絶対買いです、コレは。

ヒーローかっこよすぎてじゃないですか。ヒロインも素直で純粋で人に無条件に好かれる女の子で。
    安心して読む事ができました。ヒーローがヒロインを抱え込む前から出会っていたエピソードが出た時はもうにやけてしまいました。

ストーリー、挿絵も良かったです

御厨先生の作品初めて読みました。
    千尋は若いのに不憫な中でも
    しっかり自立している女性。応援したくなるヒロインでした。
    倉永と千尋がハッピーエンドで良かった。

以前読んだ大好きだった財界シリーズを違う視点で読めてすごく良かったです。登場人物も重複しているからその人の背景がよくわかったし。想いが通じるまでがキュンとしました。

好きな作家さんです。少しリンクする作品も読んでるので楽しめました。S系彼氏ですが、少し拗らせてるだけで、純真無垢な主人公と暮らす内に溺愛に。

ヒーローが良い❤️

この作家さんを追いかけてこちらの作品を購入しました!この
    作家さんの書くヒーローが孤独で不器用で、ヒロインの一途さに惹かれて…好きな展開です✨!

好みですよね
    私は、極度の貧乏が拾われてどうにかなるって
    あまりにも惨めで苦手なのです。
    こういう話なら読まなかったなぁ

読み応えあり!

一通りこの手の作品読みましたが、TL作品としても小説としても良いと思います。男女の感情移行していく様が、上手く書かれて好感が持てました。