みんなのレビューと感想「ロマンスに姫は不在~小悪魔育成中~」(ネタバレ非表示)

色々とツッコミ要素満載ですが、細かいことを気にしなければ王道のシンデレラ・ストーリーはやっぱりおもしろいです。小さい頃から可愛くないと姉に言われ続けて勉強を頑張るも、周りとの関わり方がわからず、いつも便利屋扱い。可愛いのに可愛くせずモサ子と呼ばれる。おしゃれに目覚めれば手のひら返しの男の人、いじめてくる女の同僚。こんなにも周りの人に恵まれない人なんているのかしら。と思いつつ、漫画だから主人公を応援したくなる。

途中まで読みました。
    主人公陽菜子は同僚に残業を変わってと言われてしまうほどの地味。優しくされた同僚の男性にお弁当を作ってきたらなんと影で悪口を言われているのを聞いてしまい、撃沈。あまりのショックに泣いてしまったところにイケメンと出会う。
    彼は可愛くしてくれるみたいで女磨きを頑張る陽菜子。外見が変わると今までとは周りの男性が違う感じがなんだか切ないけど、心が少しづつ変わってく感じがとても良かったです

絵は好き。

26歳はもう小悪魔している場合ではないですね。あと、外見誤魔化して騙して捕まえた相手なんてロクでもないです。
    本当の相手が欲しいなら正直でいることが一番。

親しくもなく頼まれてもいない弁当作っちゃうのは危険です。温度管理の不十分な場所で長時間放置したブツ、私なら自分で作った物でもムリ。家はお店みたいな衛生管理も出来てないし。アレルギーあったら命の危機も倍増します。

学園ものなら純真無垢なド天然なヒロインで可愛かったかも…社会人だと……残念です。

おしゃれ女子

もさい女の子が段々と可愛くなっていくのは読んでて楽しい。
    でも可愛くなったら男からは手のひら返すみたいにチヤホヤされて女からは嫉妬され挙句の果てにはプレゼントの服やぶかれそうに。普通人の服勝手に盗って破く?
    主人公の姉も一癖も二癖もありそうでこれからどんな展開が待ってるか楽しみです

職場での女性に対するあからさまな差別や態度、見知らぬ男性が突然プロデュース、会社の専務が一社員を特別扱いなど違和感を覚えるところは多々ありますが、キレイになるための努力をして、外見だけでなく中身も変えようとするヒロインの姿は共感できます。

でも、やっぱり元々の素材がよかったからなんだと思うと良さも半減。
    いじめていた同僚女のように本物のブサイクがキレイになってほしかった。

心が強くなければ……

お勤めしたこと無いので解らないですが、こんなにお仕事は大変なのですね!(創られたお話ではありますが…)キレイでも、キレイでなくても当たりが厳しい。。。(泣)でも、前向きに自分を好きになって欲しいですね。。。シンデレラストーリーになる様に期待大。。。

主人公は自分で思うほど自分を下げるのかなと思いましたが綺麗なメークや綺麗な洋服を着れば女性は皆綺麗になると思うが普段化粧っ気が全く無かった人が突然変わると、びっくりするが男性のチヤホヤや周りの女性達の嫉妬って会社によっては、ある所は有るのかもね。
    無料までしか読んでないので、これからの展開が楽しみです。

絵は可愛い

主人公が、ただ眼鏡をかけてておとなしいと言うだけで別にブスでもなんでもないのに周りからものすごくダサくて不細工扱いされているので全くリアリティがなくて入り込めませんでした
    いかにも少女漫画にありがち、眼鏡取っただけで美人になるパターン。もう少し描き方を工夫してもらいたい。なので続きも気にならない。

幸せになれるといいな

ある種のシンデレラストーリー。
    いじめも受けてる冴えない主人公。
    見た目が変わって、中身も変わっていって、素敵な男性と、と王道な物語。
    いじめの度合いが結構ひどい。見ているとしんどいですが、なんとなく見てしまう、そんな印象。
    男性キャラがとてもカッコいいです。

by ryuha

まだ10話までしか読んでいませんが・・・
    会社ではモサ子として扱われ、嫌がる仕事や残業を押し付けられたりている陽菜子ですが、年下イケメンの蒼夜くんと出会い綺麗に変身して行くのですが、それを気に入らない会社の女子達にまた嫌がらせされて、何もかもが嫌に成る所で・・・続きが楽しみです😃