【ネタバレあり】部長のにゃんこのレビューと感想

社内恋愛って憧れます♡
    が、
    結婚式当日に新郎に逃げられて、悲しみのどん底から、2人で住むはずだった家にふらりと。
    そこは売却済みで、買ったのは会社の上司。
    その家で会ってすぐキスする?
    捨て猫なら飼うと言われてニャオ?

ちょっと謎ですね。
    続きの購入は迷ってます。

にゃ〜って…⁈

結婚式の当日に新郎に「ごめん」のメモだけで逃げられた彼女、式代とかどうしたんだろう?
    慰謝料の請求してもいいくらいの悲劇ですよね
    でも、「にゃ〜」の一言がきっかけで職場の部長と一緒に暮らす事に…
    すぐにラブラブモードなんですけど、結婚までしようと思った人はもうふっきれてる様子
    大人で優しく包んでくれる素敵な人なのはわかるけど、早くないかいと思ってしまいました
    そして彼女、部長が初めての人なんてどゆ事?
    逃げた彼とはできなかったけど、部長とはできちゃうなら、逃げた彼が下手だったという事なのかな?
    そんな人とよく結婚しようと思ったよね
    そして部長は何歳なの?
    色々と?な所はあるけど部長から溺愛されてるのは羨ましいです
    自分も優しく溺愛されたいな〜と思いながら読める可愛い彼女と歳上上司のオフィスラブです

無料分のみ読みました。何か展開もいいし、結構面白いなと思っていたのですが、主人公の子の性格がちょっと好きになれそうにありません…。というか、にゃんって言っちゃうのね…と思ってしまいました(笑)上司の誘いといい、その他の表現の仕方は大人な恋愛を予感させるものがあるのですが、あの一言が私の中で、物語を一気に幼稚な漫画にしてしまったため、星2つです。

どんなヒロイン?

ヒロインが挙式当日に新郎が来ないといった(てか放っから結婚する気がないなら早う別れ話をしておくべきじゃない「ごめん」の一言で終わらすなや!!有り得ないっしょ)いたたまれない中で周囲の人々は腫れ物扱いにしているけど部長は臆せずに接する。

傷心のヒロインが新居予定にしていた家にフラフラとやって来て(不動産に鍵を返却していなかったヒロイン)何故かリビングではなくてバスルームに行き浴槽内にて着衣のまま、そこで妄想感傷を浸りまさかの爆睡……うん、ヒロインも充分に危ないやーつ笑

不動産屋の…

不動産屋がそんな不手際おこしますかね?鍵なんて1番大事だし、交換してないなんてあり得ないですよね?未成年のピュアな女子たちがそんなことが社会であるあり得ると思ってはいけないからそこだけこの場をお借りして訂正しときたい!こんなことには絶対ならないから安心してくださいよー!まあそれは置いといて、婚約者、しかも式当日に逃げられるってもう死にたいくらいショックだろうな…私だったら死ぬか一生家に引きこもるの思う。にゃんこってのは男の人はどうなんですか?でも甘えたい女の子としては優しいイケメンに飼われたいよね。もうちょっと自然な形で部長と一緒に住むことになるみたいな設定にして欲しかったな。やっぱりソコが気になりますw

部長がかっこよくてネコになりたい

結婚式当日に新郎に逃げられた主人公。
    あまりにショックで結婚後に住むはずだった家を訪れていろいろ考えているうちに寝てしまう。その家は数日前から会社の上司神谷が住んでいることを知る。
    彼氏にも逃げられて住むところもなくなりそうな主人公に神谷が仮住まいすることを提案する。
    会社の上司とのドキドキの同居生活が始まります。
    主人公も設定年齢より幼く見えるけど、部長って何歳??話のなかで年甲斐もなくとかいう言葉が出てくるけどそんな年齢??
    という疑問はあるけどあんなにかっこいい部長がいたら私もニャンとネコ(ΦωΦ)になってしまう〜。
    ちょっと意地悪でエッチな上司との同居がこれからどう発展していくのか楽しみ

無料分6話を読みました。

結婚式当日に新郎に逃げられてしまった主人公。
    可哀想な主人公ですが、逃げられた理由がわからない。(今後、理由がわかるのかな?)
    職場では同情されるものの、逃げられたほうにも理由があるのでは?と言われてしまう。

引っ越す予定だった新居に来たら、鍵が変えられていなくて、中に入ることが出来た。
    ここに住む予定だった…といろいろ考えていたら、主人公はそこで寝てしまう。

この家の持ち主が帰宅して鉢合わせ。
    この家は職場の上司が購入して、3日前から住んでいた。

今、主人公が借りている家は、次に住む人が決まっているため、立ち退かなければならず、住む場所がないため、上司の家の2階に住ませてもらうことになる。

バツイチの上司と、新郎に逃げられた主人公の二人の恋がどうなるのか気になるけれど、結婚がダメになってすぐに別な男性とキスしたり、その先を求めるような主人公にあまり共感できません。

課金してこの先を読むかは微妙です。

結構続きが気になる

ツッコミどころは沢山あります…
    ナゼ1人なのに家買う?
    とか
    結婚式までいってるなら慰謝料貰うべきでしょ?
    とか
    それはさておき続きが気になる…

クールで厳しい上司と一緒に住む事になってしまった。シチュエーションは面白かったです。でも、上司も主人公も行動にリアリティーが無さすぎて?ばかりが浮かんできました。バスルームで濡れただけ(ケガもしてない)なのに担がれてベットで押し倒す?主人公がいきなり欲情する?

「猫を飼うことになった」みたいなところはドキドキで楽しかったです。
    もしかしたらもっと先まで読めば気持ちの動きや、好きになる理由が解るかもしれませんが途中まで読んでその先は無理でした。

結婚式当日に婚約者に逃げられた主人公のあや。2人で住むはずだった新居に行き、浴室で寝てしまってたら会社の上司が!?実は数日前から部長がこの家に住んでて、行く場が無くなった主人公を住まわせてあげることになり同居が始まり…って感じなんだけど、実は昔から部長はあやのことを気になってて、辛い思いしてるなら癒してあげたいって思ってたこと、溺愛加減が凄くて羨ましい!こんな優しくて大事にしてくれる旦那様なかなかいない!部長に離婚歴があったり歳の差はあるけど幸せならそれでいいよね?!
    途中で逃げ出した元カレが出てくるけど、今更なに?って感じで腹立った!どの面下げて会いに来た?もうお呼びでないのよ!