みんなのレビューと感想「手とり足とり愛しましょう!」(ネタバレ非表示)

今のご時世的に…

若手俳優の狛江さんのマネージャーになった千春は同時に演技の練習相手もする事に。
    ラブシーンの練習相手は今のご時世大丈夫なのかと思いますが狛江さんがいい演技をしようと真剣に仕事をしているのと、千春の事をいやらしい気持ちだけで見ているのではないのでセーフですね。
    練習といいつつどんどんエスカレートしていくのはご愛嬌(笑)
    イケメン俳優に愛されて、二人でがんばり主演男優賞獲得でプロポーズ。
    ステキなラストでした!

恋愛になる?

ひょんな事から人気俳優の狛江のマネージャーとなる千春。マネージャーをやるうち、千春は狛江がもっともっとすごい俳優になる!という目標を共に目指すようになる。そのために、狛江がラブシーンの練習台になってほしいという要望にのる。その練習がドキドキしつつ、2人がだんだん気持ちに変化が出てきているのかもしれない?と思いながら読んでいます。続きが気になるのでこれからは課金して読もうかなと思います。

ラーメンの汁を服にかけてしまったことから、なぜか人気俳優のマネージャーになることになった主人公。

俳優がラーメン屋にいることも信じられないが、ラーメンの器の大きさがちょっと違和感あり笑えました。

ストーリーは、主人公を練習相手に恋人役で手を繋いだりいだったり練習するんですが、ここまでして、本当は主人公のことが好きなのかな???そうじゃなかったらここまでするのはちょっとー?と思ってしまいます。
    このあとどんな進展をするのか気になります。

by Mamaco

エッチでドキドキ

第1話を読んだときは、「ありがちだな」と言うのと、絵柄が硬い感じでイケメンがなんだか不自然に思えたのについつい読みふけり、あっという間に最後まで読みました。

絵柄に関しても後半からはとても綺麗で主人公の表情や熱意ある行動に引き込まれました

続きが楽しみで仕方ありません。

ありがちな設定なのに、がっかりさせないと言うか予想の上のドキドキをくれる作品です。

by NOLIN

設定は全く現実味がないですが、とにかく羨ましい笑。無職から突然売れっ子イケメン俳優のマネージャーになり、ラブシーンの練習台になり、次第に惹かれ合う。こういう芸能人との恋愛話を最近よく目にしますが、推しがいる人ならたまらないシチュエーションだなと思います。しかもこのお話の俳優さんはとっても仕事に対して真面目で努力家なとこが良いし、ヒロインも媚びたりせず、自然体で可愛いから素直に応援できます。

by tokuken

設定はおもしろいけど…

派遣を切られ無職になったヒロインの千春が突然、人気俳優の狛江さんのマネージャーになり、しかも狛江さんからラブシーンの練習相手になって欲しいと頼まれる所から始まるお話

かなり早い段階でお互いに意識し始めて、本当にラブシーンの練習なのか何なのか、よく分からない感じになってきて、ただイチャついているだけみたいにも思えてくるし、いきなり一緒にお風呂はさすがにやりすぎだと思う

ヒロインが24歳にしては幼くて、どんくさいし、人気俳優に好かれる程の魅力を感じなかったのが残念…

by Soy♪

1話目のいきなり人気俳優のマネージャーに・・・という設定に「いやいや、あり得ない」とツッコミつつ、無料分だけ読みました。

絵がちょっと雑かなーという以上に内容が薄っぺらい印象です。
    狛江くんのマネージャーに対しての距離感が近すぎる!芝居の練習相手というのは分からなくもないけど、やり過ぎでしょ。
    もはや公私混同しすぎて下心からマネージャーになってもらったのでは・・・と思うほど。
    まぁ、この先お互い意識していい感じになっていくんだろうけど。

あり得ないと思いながらも…

無料分訓みましたが。
    楽しく読みました。

無職の女の子が、売出し中の若手俳優の
    マネージャーなんてあり得ないんだけど
    読み物として楽しいです。

自分の演技の練習に色んなシーンで
    付き合わせていますが、こんなことする?
    と思いながらもキュンキュンして読んでいました。

続きは、ポイント余っていれば読みたいですね。

ありえなさすぎる設定で、正直最初はそこまで・・・と思っていたのに、今ではすっかりハマッてしまい、更新されるのを楽しみにしている自分がいます。笑
    絵もきれいで、狛江さんがかっこよすぎるーーー!!笑
    ちょっとエッチなシーンもあって、余計にキュンキュンしてしまいます!
    後輩の高槻くんが、今後どう関わってくるのか・・・!!!!
    続きが気になります!

すごくあっさり

無料版までしか読んでいませんがもう十分かなと感じました。
    作者もあまり芸能界の仕事事情とかは知らないんだろうな、と思うような設定や作りこみ云々はあるとして、全体的に薄いな…と感じてしまいます。
    感情描写が少なく、ヒロインの心の動きや相手役に対する気持ちが見えてきません。
    個人的には、「芸能界で急に働くことになったことに対する不安あるいは期待」「相手役に対して現時点でどのように感じているのか」がもう少しあれば良かったなと思います。
    心の機微を丁寧に描写する少女漫画が好きなのですが、その点では自分と合いませんでした。
    絵は綺麗ですし、他の方の評価は高いので、単純にきゅんきゅんしたい、というスタンスであればハマる作品かなと思います。