みんなのレビューと感想「寄りかからせてね、車掌くん」(ネタバレ非表示)

いいですね

個人的にはとても好きな部類の話です。とても描写が上手な方なんだと思いました。設定が面白かったです、まあ私の場合電車通勤しているので、声がよかったり、イケメンだったら そりゃあ テンションが上がるのは分かるし、感情移入しやすいです。実際、電車通勤の方は 面白いと思うかもしれません。途中あり得ないストーリーもあるけど マンガの世界では十分楽しめます。

無料分2話だけ読みました

お互いに惹かれあっていた車掌ヒーローとヒロイン
    お仕事疲れから寝過ごしてしまい終点でヒーローに起こされます
    帰りが困難なヒロインを見かねたヒーローはヒロインを自宅へ招きます
    翌日、たまたまお休みが取れたヒロインとお休みの日だったヒーローと初めてのデートで海へ
    急に雨が降りだし海辺にある車両の遊具で雨宿りする事に…
    お互いの気持ちを告白して…付き合う事になります
    が…2話でもぅ(キス、H)結ばれて…展開が早すぎないかな…とは思いますが漫画だし、お互い惹かれ合っていたからまぁいいかな…と思います
    ただ初Hはちゃんとした所(どちらかの自宅かホテル)が良かったかな…

でもヒーローも爽やかでヒロインも可愛くてお似合いなふたりです(*^^*)b

ほのぼの

絵が可愛くて、読みやすいです。
    初対面の男性の家についていくのはどうなんだろうとは思いましたが、その日は何もなかったし、車掌さんは誠実ですね。
    その後、想いが通じあって、結ばれて、ほのぼの幸せな気持ちになれました。
    ただ、あまりにトントン拍子に進んだので、盛り上がりに欠けて、ちょっと物足りない感じがしました。

色々とかわいい

内容が面白そうなので8まで購入しました。ほぼ毎回Hシーンがありますが可愛く描けてるので、楽しめて読めます。Hシーンはレディースほどグロくないのでほんわかしてます。
    主人公が天然過ぎで「あぁ?!」って思うとこありますが(ちょっとイラつく(笑))、彼氏がかっこよくキレイなのでまぁいっか、と思うことにしてます。
    次が楽しみです。

可愛い

可愛いです。

主人公じゃなくて車掌さんが。
    両想いって気付いてるけどまだ距離があるときって一番ドキドキすると思うんですけど、その期間がもう少し描かれていてほしかったです。

こんな車掌さんに愛されている主人公、いいな〜ってなりますね。
    ありそうでなかった設定のストーリーで、新しいキュンを感じることができると思います。

by 仔智

ほんわか

全体的に優しい感じのストーリーです。
    あんな全てを包んでくれるような
    優しい男性ってホントにいるのかしら?
    こんな人に会ってみたいです。

車掌さんとのラブストーリーって、なかなか
    素敵で妄想しちゃいそうですが現実ではなさそう。
    あくまで漫画でしょうが、ほんわか読めました。

by lololol

もともと

姉フレンドのものが比較的最初出た頃はすきだったのでこちらの方も読むきっかけになりましが、まじありえない展開だっただめ読みたい気持ち停滞気味状態です。進み具合がわたしとはあいません。また展開設定に無理があります。またそんなうまい話はありません。あくまでも個人的意見です。

話が水戸黄門みたいに単話で読み終わるので無料分だけでも楽しめます。
    仕事でお疲れモードのかずはは終点まで寝過ごしてしまい、片恋をしていた車掌篠原さんの家に一夜お世話になり、そこからお付き合いへ発展します。
    最終話に物足りなさがあったので☆−1

by ys28k04

かっこいい車掌さんに惚れます!

わたしも、電車乗り過ごしたことあるけどこんなかっこいい車掌さんいなかったな~。
    真面目かつ爽やか😃✨
    そして、優しい(エッチ含め)。
    最高じゃないですか。
    どきどき、というよりゆったり読めてほっこりするお話です。

あり得ないって!

こんな夢のような流れ、現実味がないと思いながらも…憧れる~!社畜女子でも誰かが見てくれてると希望が持てます。10話完結なら課金しちゃうかな?もっと長いストーリーでじっくり楽しみたい気もするけど。