みんなのレビューと感想「ウソ婚」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

• ネタバレ無し

目が覚めました笑

最新話まで読みました。
    最初はドキドキ読んでいましたが、ふと目が覚めました笑

アラサー設定だけど、内容は高校・大学生くらいかな?強気なイケメンがぐいぐい迫り、ピンチには守ってくれる♪主人公はイエスもノーもなくされるがままで、なんだかな…。

変に新キャラで波風たてるよりも、二人の気持ちの変化を丁寧に描いてくれたらいいなと思います(^-^;

偽装結婚なのになぜあんなに簡単に手を出すのか、主人公は生活費をもらっても次の家を探したり、バイト探したり、意思の強そうなとこを見せつつ、手を出されても流されまくりで、え?てなる。ひどく言えばお金の代わりに体を売る援○交際みたい。性格だけはいいけど、29際でフリーター?せめて社員にしましょうよ、なんの取り柄もないのに職もちゃんとしてないって。高スペックの相手にすかれる魅力がどこに?と思ってしまう。幼馴染みくらい?個人的にないわーって思ったのは、大会社を経営する彼の社員の差し入れに(絵で見る限り)塩おにぎりて。そこはおかずくらいと。料理もあんまりできなそうだし、突っ込みどころ満載。ひまつぶし程度かな。

ウソ婚

職と家を同時に失ったところに幼なじみの彼が。
    ってマンガならではの展開…。
    そしてその彼が一流建築士でお金持ち(笑)
    絵はキレイで読みやすいです。
    でも話の展開がイマイチ遅くてなんだか話を引っ張ってる感じがしてしまう…。
    短編でもいいんじゃないかと思ってしまう。
    でも、続編が出たらきっと買ってしまいそうですが。

虚構の中に含まれるリアリティの分量をもう少し上げて欲しい。現状の分量だと感情移入しにくく、もっと私をだまして読み進ませて!と言いたくなります。
    丁寧に描き過ぎると野暮ったさがでるのは分かりますがあまりに省きすぎたストーリー展開で設定をおざなりにしすぎです。内容が薄い、取材や資料集めをせず描いている感じを受けます。
    結果課金継続できませんでした。1話単位で購入できる仕組みで良かったです。

出たよ(笑)

でたぁーーー。
    不幸が身に舞い降りたタイミングで高スペックな幼なじみと久しぶりの再会(笑)
    からの偽りの婚約者になってくれ(笑)

もう擦り倒された設定で面白くもなんともないわ。そして必ず付いてくる“主人公の魅力が不明”のやつ。なぜ溺愛に発展するの?(笑)
    漫画にしてもぶっ飛びすぎてる設定で共感も感情移入も出来ない。こんなつまんないストーリーなんで業界内で流行ってるのか謎すぎる。

早く気づこうよ〜

いきなり職も住む場所も失った八重ちゃんを偶然?通りかかった幼馴染のたくみが家に住まわせて、しかもマンションは高級タワーマンションだわ、ニセ嫁をさせながらの服やプレゼントが全て高級なものばかりだわ、しかもたくみ自身かなりイケメンだわで八重ちゃんが羨ましいのに、何故か彼女はたくみの本心になかなか気づかない。
    いや、自分の本心にも気づいてない。
    その辺がヤキモキしながらも、八重ちゃんのシンデレラ的生活がキラキラしていて、2人が早く結ばれて欲しいと思いながら、気づいたら全巻購入していた。
    続きも気になります。

ウェブ広告から面白そうだなーと飛んで無料版からなにげなく読み始めましたが、、だめです(笑)もう最新話まで手が止まりませんでした(笑)ストーリーが面白いのはもちろんですが絵も綺麗なのでスラスラ入ってきて読んでいて楽しいです!二人の関係性がこれからどう変わっていくのかドキドキしながら引き続き更新楽しみにしています!

主人公流され過ぎウザイ

設定はありがちといえばありがちで、偽装結婚でもそこからいかに二人の心情を擦り合わせて盛り上がるエッチが描けるかというところに漫画家さんの技量が見えるのですが、これはただのヤリ○ンと化した幼馴染とその思い出に引きずられた主人公が振り回されてるだけで、悪い意味でお人形さんだなと思いました。
    幼馴染は本当に最低なs○xしかしてこなかったのかってくらい、エロシーンに入るところでも女の子に対する扱いが杜撰でキュンとくる動作が全然無いのも良く無かったです。

ありがちな展開のお話、という印象。すごく疑問なのが、八重と匠が再会した雨の日、なんで匠はあんな所傘さして歩いてたの?超セレブなのに。
    あと、一流ホテルのオープニングセレモニーと知らずに呼ばれても、ド素人のヘアメイクじゃ、あんな舞台上がれないし普通上らせない。口にキスする演出(?)も無理。
    匠がモテるから色んな女性が出てくるけど、それを凌ぐ魅力が八重のどこにあるのかも分からない。

ぶっちゃけ

ありがちなストーリー展開です。
    似たような話たくさんあると思います 笑笑
    でも、読んでしまう。
    主人公が職を失う冒頭部分もイケメン偽旦那が主人公のことをずっと好きだった故の策略なのではないか、とか、一緒にいるうちに初恋以上の感情になったのか、これから偽旦那側の心理も描いてほしいなぁ、と希望してこの先も読み続けると思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全7,650件