みんなのレビューと感想「ウソ婚」(ネタバレ非表示)

恋愛模様は面白いんだけど…!

面白くて一気読みしました!!久しぶりにときめく漫画に出会ったかもです。しかし設定が色々突っ込み所多すぎてしんどい。

一級で社長なたっくん()。 最短コースの院卒ストレート受験&合格で一級取ったとして、そこから建築士として勤務、管理建築士と名乗れるようになって会社おこして取締役に。超大規模建築物の入札参加、落札設計監理を経て完了検査まで終わってる現在29歳…時空歪めた?新手のスタンド使いなのね??!

一級取るだけなら29でも余裕で可能だけど、その他はちょっと調べればネットでもすぐ分かると思う…ストーリーも絵も素敵な分、専門職とりあげてるのにリサーチが雑なのが残念でした。

ぶっちゃけ医療ドラマと現実の医師・医局以上に乖離があってモアラサー一級建築士はモヤッたよ。こんなキラキラしてない泥臭い仕事だよ。賞取るような方々はスーツであっちこっち回らず作業着で社畜のごとく図面描いてるよ。賞取ってもタワマン住む程稼ぎは残らんよ。膨大な外注費忘れないで。ただの一級建築士社長、マジ無力だから…

本当もう色々ふええ…って感じなんだけどとにかく主人公尊い可愛い見守り隊だから たっくん()のお仕事は全力スルーしてお二人の恋模様を楽しむことにしました。
    二人には(紆余曲折経て)ハピエンして欲しいから何だかんだで全話購入しますけどね!

興味本位で無料のを読んだらSっぽい幼なじみにハマって最新刊まで読んだ。お互い想いあってる感じがするのになかなかくっつかないし、毎回シテる時に邪魔が入ってワンパターンな感じがするのが、ちょっと残念。
    そろそろ結ばれてほしい。あと、男側は初恋って言ってたけど、いつから好きなんだろー…。小さい頃からで、忘れる為に女遊びしてたとか?

いや、ちょっと

無理かなぁ。87話まで読んでますけど、この展開は無理。手前既婚者ですが、突然自分の家に帰って、自分の家!旦那とベットに女がいたら、何もなくても理解できん。逆なら、理由をちゃんと理解して、何事も無かったように暮らしていけるのか聞いてみたい。
    この展開は心臓が痛い。これからどーやって和解に繋がるのか、誰もが納得できる展開になるのか…
    もちろん、読み続けますよ♪気になりすぎる。

by Hsi

ほのぼのとした初恋のエロい物語です。

幼馴染のたっくんと、やえさんのほのぼのとしたちょとHな恋の物語です。
    久々にかつ偶然に再会した2人、契約結婚するのですが・・・・
    八重さんは可愛いし、たっくんは新進気鋭の設計建築士、いや~設定が出木杉の感もあります。
    実はやえさんは、たっくんにずっとストーカーされていたんでわ?と思う程やえさんに溺愛してるような展開が
    ボンボン出てきます。読んでいて小憎らしいほどのヒーローです(笑い。文句なしの☆4ですねぇ。

惰性でも読んでしまう中毒性あり

読んでしまった。。。最新105話まで。ウソ婚、偽婚、契約婚。巷でゴロゴロしてますがね。そして男性は未曾有なハイスペ設定。こちらもしかり、なんだけど、メイン2人のキャラが、人たらし、読者たらしなんだよなー。もう、両思いで結ばれた時点で、終了でも十分だのに、チマチマしたエピソードが次々と続くし、作画もデフォルメが増えてコメディにどんどん寄ってくし、もう、いいわ。。と何度も思いつつ、読んでしまった。。。何だろね、この中毒性(笑)。そろそろ終話にならんかな。

シンデレラストーリー

シンデレラのように、突然セレブな暮らしが始まります!!それは、偶然幼なじみに再会してから。

再会した幼なじみとの、嘘の新婚生活が始まって、高級ドレスや靴やバッグを買ってもらったり、船上パーティーに嘘の妻として出席したり、プリティーウーマンのよう。

いろいろな場所と設定で、29歳独身のヒロインと一緒に、読者は毎回セレブ生活を楽しめるような感じで楽しいと思います。

幼なじみが、再会して急に 上からの立場で来るのにはびっくりですが、仕事もなくなり、家賃も払えなくなったので、住み込みの「仕事」としての「妻」なので、突然、ここへ一人で来い、と社長になった幼なじみに呼ばれることが多くても仕方ないかな…という感じで納得していますが…。

突然呼ばれる!場所が遠い!服の指定も突然!どんなことをするために、どんな人たちがいるところへ、なぜ呼ばれるのかが、毎回謎!行ってみないとわからない!…というのが、現実だったら不満だろうな…とは思います。

でも、幼なじみはカッコイイし、セレブだし、ドキドキして、女の子の憧れがつまっていて、やっぱりおもしろいです。

よくあると思いながらタイトル読みです

ウソとかニセとかついたカップルの話って、そこからどうホントになっていくのかな、とか想像しながら読んじゃう。

今回は一気に職なし家なしになるヒロイン八重が幼馴染 匠と偶然出会って、元カノとか女性除けのために偽装彼女として家に招くところからだけど、実は一級建築士でタワマン住み!しかもこの若さで、しかもイケメンで!!
    普通なら、私なら、慎重にはなりつつすぐ惚れちゃうしズルズルとなっていくと思うけど、冷静に過ごしつつ1日も早く家も出れる様に家探ししたりしながら過ごす八重は、何だか好感です。

匠は八重が昔から好きで、お互い想いあうようになるのは時間の問題で必然です。
    匠も八重を大切に扱う場面場面がキュンキュンします。時に甘えるところとかも!

悪い人も出ないので安心して読めます。
    まだ話は続いてるけど、先が楽しみです。

最初はありがちな話かな、なんて思っていたけど山あり谷ありで全然飽きさせないので、気がついたらたくさん購入していました。
    もう何で早くほんとの結婚しないのーなんてヤキモキしていたら、最高のタイミングとシチュエーションでプロポーズされて、思わず涙してしまいました。
    全てを失っても一緒にいてくれた彼女。幼馴染だからこそ、お金も地位も名誉もなくても一緒にいてくれた彼女。
    そんな八重ちゃんを選んだ匠はさすがです。

ありがちな設定ではありますが。。。

偽装結婚はかなりありがちな設定で、あまり期待しないで見ましたが、要所要所で笑えたり、ほどよくエロかったりで深入りしてしまいます。

設定や展開がありきたりだったり、セレブ過ぎて現実感はなかったり、ときどき絵に違和感を感じる部分はあり、そういう部分が気になる方はいらっしゃるだろうなと思いますが、個人的にはそれでも読んでしまう魅力がありました。

ぐっとくるツボをよく抑えてあるなと思います。

うそ婚からのラブストーリーでも面白い。

いきなり同居、うそ婚、ニセ嫁から始まるイケメン社長と無職の女の子(でも可愛い)のラブストーリー。

モテ男の夏目匠は高校生の頃から女には不自由しない人生を送っていても、初恋は幼なじみの主人公の千堂八重。

でも設定に無理があるような気がします。29歳で会社の社長で、世間的に成功して仲間に世界で活躍している友人がたくさんいて、数々の賞も受賞していて、世界中に自身の建築物があるのは、実在の成功している人の中でもあまり見かけない。おまけに女がほっておけないほどイケメンで、女子の洋服選びの趣味もよく、お金に糸目をつけないなんて、これでモテなかったら詐欺の範疇です。 マンガだから空想の世界だから思いなら読みました。

次々と問題が起き、新展開し、可愛らしい八重に同調します。読んでる方はヤキモキさせるためと思ってもついつい興味をそそられます。

遂に結ばれて安心しましたが、また新たなる課題がでて、やはり課金してしまいました。特にシンガポールやマルタ島などよく調べてあるし行ったことのある人は懐かしくなります。

by Suzie
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,990件