ウソ婚のレビューと感想

ウソ婚
  • 2020/01/31 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,646件

エロい(笑)

オレオレにもほどがありますが(笑)
    2人の気持ちはもうお互い向いているので、これからははっきりさせて、たっくんも、いつから好きだったか教えてもらいたいです!
    それからのイチャイチャを見てみたいです!!
    両思いになった2人がどんな展開になっていくか楽しみです。

幼なじみがあんなにイケメンになってるなんて、なんて夢のよう☆
    あんなイケメンに迫られたら流されちゃいそうですけど、簡単に流されない自分をきちんと持ってる主人公に好感が持てます。
    今後の二人の展開に期待大です☆

絵が可愛い

よくある話なんだけどでも面白いです。主人公のお金がないっていう場面。通帳残高19万。よくあるまんがは数百円程度。なんかリアル感があって個人的に良かった場面。(笑)

ドキドキします

幼馴染と嘘の結婚…他にもこうゆう設定の漫画はあるし、現実的じゃないなーとは思いながらも、たっくんがかっこ良すぎて普通にドキドキしながら読んでしまいました!
    しかしこんな美味しい展開、やはり漫画ならではだな〜と思います 笑

異性の幼馴染みで大人になった今でも付き合いのある人が居ないわたしにとっては、こーゆー幼馴染みものって夢のようで憧れます。
    幼馴染みのたっくんはイケメンで仕事もできるハイスペック男子。一方、主人公の八重ちゃんはごくごく普通の女の子。
    偶然の再会、お互いにメリットあるため同棲開始。とは言えさんざん遊んでその清算のため偽装結婚とは(笑)
    たっくんは八重ちゃんのこと、好きでしょ!?八重ちゃんも……惹かれてるよね~?
    この先の展開が楽しみです♪

恋愛模様は面白いんだけど…!

面白くて一気読みしました!!久しぶりにときめく漫画に出会ったかもです。しかし設定が色々突っ込み所多すぎてしんどい。

一級で社長なたっくん()。 最短コースの院卒ストレート受験&合格で一級取ったとして、そこから建築士として勤務、管理建築士と名乗れるようになって会社おこして取締役に。超大規模建築物の入札参加、落札設計監理を経て完了検査まで終わってる現在29歳…時空歪めた?新手のスタンド使いなのね??!

一級取るだけなら29でも余裕で可能だけど、その他はちょっと調べればネットでもすぐ分かると思う…ストーリーも絵も素敵な分、専門職とりあげてるのにリサーチが雑なのが残念でした。

ぶっちゃけ医療ドラマと現実の医師・医局以上に乖離があってモアラサー一級建築士はモヤッたよ。こんなキラキラしてない泥臭い仕事だよ。賞取るような方々はスーツであっちこっち回らず作業着で社畜のごとく図面描いてるよ。賞取ってもタワマン住む程稼ぎは残らんよ。膨大な外注費忘れないで。ただの一級建築士社長、マジ無力だから…

本当もう色々ふええ…って感じなんだけどとにかく主人公尊い可愛い見守り隊だから たっくん()のお仕事は全力スルーしてお二人の恋模様を楽しむことにしました。
    二人には(紆余曲折経て)ハピエンして欲しいから何だかんだで全話購入しますけどね!

現実的に

ありえない設定だけど、こういうシンデレラガールに憧れる(灬ºωº灬)♩
    イケメンで地位も財産もドSも兼ね備えてる(笑)
    うらやましい限りです☆

幼馴染みとの恋

ある日、再会した幼馴染みの2人。
    家も職も失った八重は、幼馴染みと結婚させられる。
    その代わり、家に住まわせてくれる…
    匠の本心がわからないまま、そんな生活が進むが、匠の初恋と言い出しても信じない八重。
    読み進めていくと、匠の初恋だなーとあちこちでわかる感じが何とも言えない良い感じ。
    2人が素直にお互いに向き合えるか…
    先の展開が見たい作品。

幼なじみの恋

二人は幼なじみで再会して恋がはじまるという、何となくあこがれる話しですね。
    彼の方は小さな頃から好きだった、つまり初恋の相手だったようですね。
    まだ途中までですが、これからとても良い感じになるのかな。
    彼がお金持ちで、好きな女の子を助けてあげることができるというのが読んでてモヤモヤすることもなく、ただうらやましいなって感じます。主人公を大好きな彼がかっこよくていいですね。

じれったいかなぁー

あり得ない話だけど、こういったシチュエーションは現実じゃないから漫画では結構好きで。一線をこえたから、あとはいろいろいい男がでてきて、みんな八重ちゃんを気に入っちゃったりで嫉妬ラブが入ってくるのが創造できるのが残念!そうじゃない展開に期待。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,646件