みんなのレビューと感想「ウソ婚」(ネタバレ非表示)

16話まで購入しました。簡潔に言います。

家なき子のピンチを救ってくれた
    お金持ちの幼馴染。
    幼馴染のニセ妻を条件に
    生活を見てもらえるようになった主人公。
    その中で色んなパプニングに
    巻き込まれていくと言う風な
    ストーリー展開です。
    16話まで購入しましたが、
    簡潔に言うと

まだシテいません!!!!笑

そして、まだ2人の気持ちは
    通じ合っていません。
    もちろん肝心な部分なので
    焦らされるのはわかるんですが、
    まだ話が進展していないことに
    読者の私は痺れを切らしてしまい、
    この評価です。
    もちろん、絵も可愛いし
    かなり期待して購入を進めましたが、
    正直、焦らしすぎの引っ張りすぎ!!
    あと、エロ描写も曖昧で
    さほどドキドキしないのが難点。
    16話まで進むと、必ず
    私と同じ感想になると思います。
    なのでそこはしっかり理解して
    購入してみてください。
    ただ、絵は本当に可愛いです。

はたして建築家がタワマンに住むかという話

建築家が知り合いに多いので、こんなにバブリーじゃないぞ、というのと、自分で建築デザインしたいから、一軒家とかリノベすんでるひとが多くて、売れっ子でもこんな出来合いのタワマン住んでる人見たことない(笑)という現実味のなさをたのしむ漫画だなと思ってます。
    インフィニティプールとかグランピングとかミーハーなデザインを次々とりいれるところをみると、作者さんはインテリア好きなんだろうなー。

よくある幼なじみパターンだけどやっぱわかっていても読んでしまいますょね(*´∇`)
    こんな幼なじみいたらいいなぁとか妄想が膨らむほどの容姿端麗なの彼と地味な主人公もお決まりですが‥‥。やっぱボタンをポチっと押してしまいます!現段階では主人公の気持ちもあいまいな感じなので続きが待ち遠しいです!つてか、羨ましいです。

最初は良かった

超ハイスペック同級生と、嘘の結婚生活…なんてありえない設定と思いつつ、マンマとハマっていきましたw
    カッコいいたっくん、無自覚で可愛い八重ちゃんが良かったのですが…
    読み進めるにつれて、いくら嘘だとしても、『ネットニュースや週刊誌に載るほどの相手との偽装結婚にしては、ちょっと迂闊すぎるし、男と2人で食事やバイト?など、あまりに軽率な行動が多すぎ』な点が気になり始め、段々冷めてしまいました💦
    私が現実的すぎるのだと思いますが、個人的にはこのくらいの☆かなと…。絵は可愛いし、綺麗で好きです💓
    どっぷり世界に浸れるタイプの人には、面白いかも^_^

グズグズ

あまり読まないタイプのお話だなと思って興味本位で見始めました。
    最初はすごく面白くてこの先どうなる?遂に?みたいな続きが気になって購入していましたが途中で気づいた……自分的にエロが足りない!!!
    最初たっくんめちゃくちゃやり手そうだったのに……ってなりましたが本気だったならそうなるかと自己解決しました。
    エロ求めてる人は物足りないかも?

更新が、遅い

なかなか出だしはスラスラでしたが二人のHの展開がなし、、
    わざとそこへ邪魔が これ最期までHなしかも??というくらい
    な乙女な内容です それより更新が遅くて遅くてなんだかこの漫画自体自然消滅して最後までかけない感じです
    他にもそういう更新がやたらない漫画ありますよねめちゃコミックって もしかして釣り?
    そろそろ定期購読やめよかな

シンデレラストーリー王道ですが本当に偽結婚て感じがする漫画かな

現実味はないけれど…

現実味はないけれど…
    簡単に体の関係にすぐもっていかないストーリーは評価。
    きっと主人公が恋愛感情をもち、大円団となるのだろうけど、あまり簡単に才能ある金持ちのイケメンを好きにならないでほしいなーと思ったりしてます。
    またなんでそこまでレベルの高い男が普通の彼女にそこまで固執するのか、初恋と言うけど、その辺の納得できるエピソードをしっかり欲しいです。

どこまでがウソなんだろう。

始めは思いつきで一緒に暮らし始めたと思うのですが、やはり人間、情が湧きますよね…
    そして、昔から好きだったこともあり、匠さんは八重さんに夢中っていうか独占したいんだなぁと思って読んでいます。
    それに対して無防備っていうか、誰にでも気を許す八重さんに時々イラッとしますが、こちらもどんどん旦那さんにハマっていくって感じで…
    最後は、本当の夫婦になると思うのですが、どんな終わり方になるのか楽しみです。

無職家無しになったヒロインが偶然バッタリ会ったハイスペック幼馴染に家に住まわせるから女避けの為の偽嫁になれと言われる。有りがちな感じもしますが、読んでいくうちに彼は小学生の頃からずっとヒロインが好きで、大人になり出会うタイミングを測っていたのではないかと思えました。かなり遊び人でヒロインに対しても一見強引すぎますが、大切に想っているのはわかります。紆余曲折しながらも最後はハッピーエンドになるかな。

うーむ、という感じ

評価高くて最初の表紙絵もきれいだったので、無料分だけでもと思い読み始めました。幼なじみが超絶エリート(少しあり得ないくらいの設定)となって現れ、いろいろピンチのヒロインを偽装結婚という形で救ってくれるという、マンガでよくある設定。毎回エロい展開が入るけど必ず途中でストップかかる焦れもあり。ハイスペック幼なじみがヒロインをホントに大切にしてるのかどうかはこのまま課金して読み進めればよいのだけど、「もういいかな」と。単に私には合わない話だったのかと。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,822件