みんなのレビューと感想「ウソ婚」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

偽装結婚なのになぜあんなに簡単に手を出すのか、主人公は生活費をもらっても次の家を探したり、バイト探したり、意思の強そうなとこを見せつつ、手を出されても流されまくりで、え?てなる。ひどく言えばお金の代わりに体を売る援○交際みたい。性格だけはいいけど、29際でフリーター?せめて社員にしましょうよ、なんの取り柄もないのに職もちゃんとしてないって。高スペックの相手にすかれる魅力がどこに?と思ってしまう。幼馴染みくらい?個人的にないわーって思ったのは、大会社を経営する彼の社員の差し入れに(絵で見る限り)塩おにぎりて。そこはおかずくらいと。料理もあんまりできなそうだし、突っ込みどころ満載。ひまつぶし程度かな。

虚構の中に含まれるリアリティの分量をもう少し上げて欲しい。現状の分量だと感情移入しにくく、もっと私をだまして読み進ませて!と言いたくなります。
    丁寧に描き過ぎると野暮ったさがでるのは分かりますがあまりに省きすぎたストーリー展開で設定をおざなりにしすぎです。内容が薄い、取材や資料集めをせず描いている感じを受けます。
    結果課金継続できませんでした。1話単位で購入できる仕組みで良かったです。

出たよ(笑)

でたぁーーー。
    不幸が身に舞い降りたタイミングで高スペックな幼なじみと久しぶりの再会(笑)
    からの偽りの婚約者になってくれ(笑)

もう擦り倒された設定で面白くもなんともないわ。そして必ず付いてくる“主人公の魅力が不明”のやつ。なぜ溺愛に発展するの?(笑)
    漫画にしてもぶっ飛びすぎてる設定で共感も感情移入も出来ない。こんなつまんないストーリーなんで業界内で流行ってるのか謎すぎる。

主人公流され過ぎウザイ

設定はありがちといえばありがちで、偽装結婚でもそこからいかに二人の心情を擦り合わせて盛り上がるエッチが描けるかというところに漫画家さんの技量が見えるのですが、これはただのヤリ○ンと化した幼馴染とその思い出に引きずられた主人公が振り回されてるだけで、悪い意味でお人形さんだなと思いました。
    幼馴染は本当に最低なs○xしかしてこなかったのかってくらい、エロシーンに入るところでも女の子に対する扱いが杜撰でキュンとくる動作が全然無いのも良く無かったです。

子ども向け

登場人物が薄っぺらい。
    女性の扱いがひどすぎる。
    食事やワインが並んだテーブルにドーン、服ぬがすー、ワインだらだら〜って、低級AVですか?そういうのが好きな人向けならいいのかもしれませんが、マナーの悪さと女性軽視が甚だしくて違和感を覚えます。
    あくまで漫画だし、、と気楽に読んでいましたが、もうお腹いっぱい。
    高校生くらいなら、きゃーって喜びながらみるのかな?

はて

よくありがちな俺様金持ちモテモテイェーイ的な男と恋愛にあまり縁が無く、そこそこの人生だったが、今はドン底。そんな時にふたりは偶然出会ってやがてというかジェットコースターばりに、一方的に男が恋に落ち、女は信じきれずワタワタする。
    んな訳ないだろー!
    もう2番3番目煎じには飽き飽きです。

マイナス⭐︎100って評価をつけたい

ありがちな設定は100歩譲って読む気になるとして、読んでも読んでも頭の空っぽな男女のエロシーンばっかなのは、流石に萎えました…
    エロシーンが仮に好きだとしても、こっちまで感じちゃうような絵柄でもなく。

誰かに惹きつけるような魅力が感じられるならまだしも、どのキャラもすっからかんにしか感じられない展開と描写に、こんなものに時間は使えないと判断し、読むのやめました。

ありがちなシンデレラストーリー

5話までしか読んでいませんが、ありがちなシンデレラストーリーすぎて飽きました。主人公の女の子の向上心がないところ、社会的に自立してないところ、そのくせ平凡でさほど美人でもないところがなんとなくうっとおしい。そんな、なんの取り柄もない女がイケメン&金持ちを捕まえられるか!と思ってしまいます。また、匠くんの周りにいる女の人も、いかにもウザイ系の女の人で、非現実的。あくまで個人の感想ですが、気持ちが入り込めない。

なんかねー

周りにいないから、分からないですこういう女。田舎も都会も出身は関係ない。生まれ育ちと、教養と、人脈で普通なら数十倍のレベルの暮らしは普通に出来る。できない30女を今時の代表みたいに描かないで欲しいよ。それとも、漫画の世界観はずっと女はできないほうが面白いの?みんなでシンデレラになろうねって?シンデレラって灰かぶり(ゴミ)女って意味なの分かってない?

ぐでぐで

無料分を読んでいる途中ですが、もう読むのやめようかなと。幼馴染同士の籍を入れない仮の結婚の設定にまず無理がある。お互いの親にも知らせてないし、たっくんは有名な社長。
    そして中途半端ないちゃいちゃと、その中途半端ないちゃいちゃに振り回されて、主人公の、たっくんのことが好きかも、たっくんはどう思ってるのかなという本人には直接聞かない心の中の声の繰り返し。
    そういうまどろっこしいのが好きな人にはいいのかもしれません

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全110件