59話まで読みました

偶然なのかはわからないけれど、八重は幼なじみの匠と再会し、お互いメリットのために軽いノリで同居生活を始めることに…
    家なし職なしの八重と仕事に集中したいから女関係を清算させたい匠。
    最初から匠は八重のことがまだ好きなんだろうなとは感じていたけれど、八重は匠に迫られると拒んでいた。
    小5の時に八重にキスしようとしたけど、拒否されてしまった匠。
    自分を受け入れてもらえるまで、想ってくれるまで、八重のことは抱きたいとは思っていても、想いが通じ合うまで、抱くのは諦めていたというのか、待っていたのかなと個人的に思いました。
    お互い「好き」とか感情を言葉でストレートに表現するよりも、お互いの言動でわかり合えているのが幼なじみなのかなとも。
    いつも邪魔が入っていたけど、八重の気持ちが匠に追いついた時に二人は結ばれた気がしました。
    ずっと偽嫁で、匠に「結婚するか」と言われて八重は喜んでいたけど、事情があって二人は別れることになり、悲しい別れだけれど、お互いが想い合っているからこそ、乗り越えていって、問題は解決し、匠にプロポーズされる。
    幸せの日々の中で、匠の兄、歩と会うことに…
    歩の夏目家の結婚について意味深の発言?があり、入籍出来るのか、若干不安ではありますが、匠と八重二人で乗り越えていってほしいです。

興味本位で無料のを読んだらSっぽい幼なじみにハマって最新刊まで読んだ。お互い想いあってる感じがするのになかなかくっつかないし、毎回シテる時に邪魔が入ってワンパターンな感じがするのが、ちょっと残念。
    そろそろ結ばれてほしい。あと、男側は初恋って言ってたけど、いつから好きなんだろー…。小さい頃からで、忘れる為に女遊びしてたとか?

ドラマと違うところも…

ヒロインが可愛くヒーローがカッコいい。どちらもなんだかんだモテる。
    前半はずっとお互いの利害関係で周りに結婚を装った同居を始めるけど、お互いに初恋同士だったし、改めて惹かれ合う…という展開。
    後半は本当の結婚をして、それでも恋の障害が…という展開でまだ続いてます(2024年3月)。そろそろ飽きてきたので、結婚するまではなかなか面白かったけど、これ以上買うかは悩みます。

いや、ちょっと

無理かなぁ。87話まで読んでますけど、この展開は無理。手前既婚者ですが、突然自分の家に帰って、自分の家!旦那とベットに女がいたら、何もなくても理解できん。逆なら、理由をちゃんと理解して、何事も無かったように暮らしていけるのか聞いてみたい。
    この展開は心臓が痛い。これからどーやって和解に繋がるのか、誰もが納得できる展開になるのか…
    もちろん、読み続けますよ♪気になりすぎる。

by Hsi

主人公流され過ぎウザイ

設定はありがちといえばありがちで、偽装結婚でもそこからいかに二人の心情を擦り合わせて盛り上がるエッチが描けるかというところに漫画家さんの技量が見えるのですが、これはただのヤリ○ンと化した幼馴染とその思い出に引きずられた主人公が振り回されてるだけで、悪い意味でお人形さんだなと思いました。
    幼馴染は本当に最低なs○xしかしてこなかったのかってくらい、エロシーンに入るところでも女の子に対する扱いが杜撰でキュンとくる動作が全然無いのも良く無かったです。

ありがちな展開のお話、という印象。すごく疑問なのが、八重と匠が再会した雨の日、なんで匠はあんな所傘さして歩いてたの?超セレブなのに。
    あと、一流ホテルのオープニングセレモニーと知らずに呼ばれても、ド素人のヘアメイクじゃ、あんな舞台上がれないし普通上らせない。口にキスする演出(?)も無理。
    匠がモテるから色んな女性が出てくるけど、それを凌ぐ魅力が八重のどこにあるのかも分からない。

子ども向け

登場人物が薄っぺらい。
    女性の扱いがひどすぎる。
    食事やワインが並んだテーブルにドーン、服ぬがすー、ワインだらだら〜って、低級AVですか?そういうのが好きな人向けならいいのかもしれませんが、マナーの悪さと女性軽視が甚だしくて違和感を覚えます。
    あくまで漫画だし、、と気楽に読んでいましたが、もうお腹いっぱい。
    高校生くらいなら、きゃーって喜びながらみるのかな?

ぶっちゃけ

ありがちなストーリー展開です。
    似たような話たくさんあると思います 笑笑
    でも、読んでしまう。
    主人公が職を失う冒頭部分もイケメン偽旦那が主人公のことをずっと好きだった故の策略なのではないか、とか、一緒にいるうちに初恋以上の感情になったのか、これから偽旦那側の心理も描いてほしいなぁ、と希望してこの先も読み続けると思います。

はて

よくありがちな俺様金持ちモテモテイェーイ的な男と恋愛にあまり縁が無く、そこそこの人生だったが、今はドン底。そんな時にふたりは偶然出会ってやがてというかジェットコースターばりに、一方的に男が恋に落ち、女は信じきれずワタワタする。
    んな訳ないだろー!
    もう2番3番目煎じには飽き飽きです。

なにがあったの?

やえとたっくんのカップルが大好きで、このままハッピーエンドかと思ったら、たっくんからの突然の別れ…なにがあったの?たっくん、あんなにやえの事大好きで大好きで、やっとお互いの気持ちも通じあったと思ってたのに…。もう二人の事が大好きで、単行本まで買っちゃいました。きっと何か理由があると思うけど、二人には絶対戻ってもらって、幸せになってほしい‼️

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全10,489件