• 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

最後は?

引っ張りますねぇ…全財産失ってどうよ?ってとこで終わってますが…
    完結かどうか確認してから読めば良かった。。。内容的にはシンデレラストーリーで良かったです。途中までですが。。。最後が落ち目のハッピーエンドだけは避けてほしいな。最後のハッピーエンドはサヨナラ満塁ホームランみたいな豪華なシンデレラストーリーにしてほしいです。ここまで買って最後がショボいのは残念だから。
    絵的にはスゴく好きです。イケメン萌えと可愛いキャラ&綺麗キャラで見映えも良くキュンキュンします。モテすぎる男のキャラは有りがちですが、まぁ、それも楽しめました。

by 治美

八重と匠…名前がキラキラしてなくていいです!しかも、八重がたっくん、と呼び続けてるのも、私の中ではポイント高いです。
    ウソ婚とかいうけど、すぐにくっつくんだろーな、と思いながら読み進めましたが。くっつく気配も身体だけ、というわけでもなく。お互いの気持ちの変化が描かれているので、マンネリもせず。
    元カレがでてきたところが匠の想いが出てた感じがします。
    プロポーズのところで終わってるので、続きはまた課金しようかな…と思っています。

安心して読める面白さ!

主人公(女)の健気さ、謙虚さ、素直さがあればこそだろうが、もう笑けるくらいに金も名誉もある超リッチで引く手数多なイケメン彼氏に一途に愛され、それ故にセレブ生活に突入し、次々登場する男達からは好意を寄せられ、よって彼の嫉妬心・独占欲を煽る羽目になり、彼に更に愛されてゆく。
    まぁ、よくある、ツンデレ彼氏に振り回されながらも、天性の健気さと可愛らしさで愛される女の子のシンデレラストーリー。
    2人の恋の障害になるような事象はほぼ無く、それぞれに恋敵は登場してくるものの、それは2人の愛を深める為のフラグでしかない。
    とにかく彼がひたすらに主人公を愛でていて、愛も金も注ぎまくる。
    もはやここまでくると荒唐無稽。んな都合良くいくかーい!!…と、ツッコミたくなるが、でも裏を返せば、実は女子なら、特に少女漫画で育った女子なら「ああ、一度で良いから、こんな風に愛されてみた〜い」と夢見たような展開がこれでもか!と繰り広げられていくので、読んでいてキュンキュンは勿論の事、フワフワとした多幸感にも包まれる。
    それに、ここまではやや辛辣とも思える感想を書き連ねてしまったかもしれないが、この漫画には決して薄っぺらな印象は受けない。
    彼が何故これ程までに一途に主人公を愛しているのか、その理由はきちんと明かされていくし、2人の愛が徐々に深まっていく様も丁寧に描かれているし、主人公の一本芯の通ったブレない信念もまた好印象だ。
    つまり、何だか理由もよく分からないままストーリーが進むとかではなく、ちゃんと裏取りがあるので、ある程度は感情移入ができる。
    ただ、あまりにも現実離れした設定や展開で、自分はもっと地に足の着いた身につまされるような話しが好きなので、☆−1とさせて貰った。
    前述したように、荒唐無稽で現実離れしているからこそ、胸が締め付けられるような重厚な作品を読む際に特有の身構えは一切不要で、いかにも女子(TL?)漫画らしい絵柄も手伝ってか、良い意味で軽〜い感じでサクサク読める。
    現実世界で何かちょっとシンドい時や疲れている時、主人公2人の何の障害も無い、ただただ愛し愛されるだけの、このキュンキュンでフワフワな世界にトリップして癒されてみても良いかもしれない。
    そういった意味では、本当に安心して読める面白さだと思う。

by mugikon

主人公を応援したくなる

同居人の都合で家を失い仕事は派遣切り、最悪のタイミングで幼なじみと再会した主人公。しかも幼なじみはイケメン、ハイスペックな今をときめく一級建築士になっています。
    奥さん役(女性避けの番犬)を条件に即日、高級マンションで同居スタート、次から次へと振り回されながら奥さん役を演じることに。
    最初から匠の八重への押しが強いですが、八重は自分の家探しをしたり、浮かれてばかりでなく経済観念も普通にしっかりしているのに好感が持てます。
    建築士に知り合いがいるので29歳でこの地位を確立できる一級建築士?と思いましたが、実家がお金持ちで、とか、マンションは仮住まいでいずれは自分が設計した戸建てに住むつもりなのかな?とか思いながら読んでいます。
    主人公が性格も良く、可愛らしいのでこの先2人が幸せな結婚が出来ることを願っています。

幼なじみの熱愛物語かな

最初は成り行きのような感じでしたが、実は、たっくんは子どもの頃から八重ちゃんの事を好きだったっぽい、片思いしていたっぽいエピソードがチラチラと出てきます。八重ちゃんはその気がなかったようですが、だんだんたっくんの熱愛に動かされていき、その魅力にも気づいていく。幼なじみの熱愛ストーリーでしょうか。八重ちゃんは地味な女性という設定のようですが、真面目で誠実で正直なタイプなので、好感が持てます。平凡なタイプとも違いますね。ただただ地味な女性が会う男性次々にモテるわけはなく、八重ちゃんの魅力は十分に伝わってくるので、そのあたりの描き方はいいですね。

焦れったい

ハイスペックな幼なじみの彼から嫁の振りしてくれと頼まれ同居
    彼の仕事ぶりやハイスペックな所を目の当たりにして段々と好きになっていきます
    俺様な彼に何度か迫られるけど、いつも未遂に終わります
    いい大人が同居していてお互い好感持ってるのに何もないって!?
    焦れったくて仕方ないんですけど
    遊び人だった彼が、ここまで手を出さないかというくらい進展しません
    彼女は可愛くて好感持てる良い子なんだけど、経験なさ過ぎるんですかね

強引なわりに進まない!笑

おおまかなストーリー
    彼とヒロインは幼馴染
    ヒロインはルームシェアしてる友人が結婚するため、引っ越しする必要が出てくる
    引っ越し資金を貯めるためにバイトに励もうと思うが、シフトが全カット。。ほぼクビ状態
    彼はイケメン建築家で、女たらし
    そろそろ面倒になってきたので偽嫁を作って女を全部切りたかったところにヒロインとばったり♡
    家無し仕事なしのヒロインと利害関係が一致して偽夫婦になることに。。

元々彼側が昔好きでした系がこの手だと多いけど
    そうではなかったっぽい!
    たまたま偽嫁に選んで生活しているうちに好きになりました系ですね!

彼が結構強引でとってもキュンキュンしますが
    ヒロインが奥手だから?ということもあって結構焦らされます(笑)
    25話でやっと結ばれる。。すんごい長かったな汗
    そこからはすぐイチャイチャになるので
    イチャイチャから見たい方は
    無料話まで読んだら25話まで飛ばしてもいいかも!

ドSな社長とピュア少女

広告で見て、まんっまと誘導され買ってしまった作品です(笑)
    でも、微妙なライン、関係を行き来する際どいラブ感やドキドキ感、そしてエロさがたまらなくてすごく面白いです。幼なじみのイケメン社長たっくんのSさ加減が、世の中のMな女性の心に突き刺さると思います。笑
    たっくんの(仮)奥さんである八重も、可愛いから余計萌えるのだと思います。

絵も綺麗、女の子のスタイルも綺麗でエロい描写がうまい気がします。

絵がいい

無料試し読みで読みました。絵がいいです。ウブな主人公が、家なし職なしで大ピンチのときに偶然幼なじみと再会!ハイスペックでモテモテな幼なじみの、女よけ???としてウソの結婚生活を送ることになる…という、破天荒なお話です。主人公の女の子が、自分の場を弁えており、ハイスペックな彼のちょっかいにも控えめな対応なので、なんでも思い通りにしてきた彼が自分の物にしたくてあの手この手で…という展開でしょうか。続きが気になります。

絵はとてもキレイだし、最初が友達が結婚するから、同居していた部屋から出て行くことになり、さらに仕事もシフトが入ってなくて、展開が急だし、いくらバイトとはいえど、社員だけでシフト回せそうだからってシフト全然入ってないってのは、あり得ないでしょーとか思いながら、でも、現実的に、このご時世ならありそうだなとも思えた。
    そんなときに、雨の中、同級生というか、幼馴染みと出逢い、居候させてもらう形になって、交換条件として?自分はモテるから、今までの女性と縁を切るために、利用されるなんて嫌だけど、後半を読むと、ウソ婚だけど、偽物の嫁だけど、実は彼の方が彼女の方を好きで、自分を好きにさせるための口実で、ウソ婚してるんじゅないかと思えた。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全3,988件