• 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

お別れは嫌です!

偽装夫婦から やっと結婚へ迎えるのかと思いきや… なぜ?
    お友達の結婚式行くと自分の結婚、妄想しちゃう〜!!!分かる分かる。
    仕事に誠実で、優しくて、カッコいい たっくんと このままゴールインしてほしいぃっ。
    海外へ飛んじゃうのとかは(私には)夢物語ですが、不意打ちのお迎えとか女の子は、嬉しいですよねー。キュンキュンしちゃって一気読みしちゃいました。
    早く続きが読みたいです。

偽装結婚なのになぜあんなに簡単に手を出すのか、主人公は生活費をもらっても次の家を探したり、バイト探したり、意思の強そうなとこを見せつつ、手を出されても流されまくりで、え?てなる。ひどく言えばお金の代わりに体を売る援○交際みたい。性格だけはいいけど、29際でフリーター?せめて社員にしましょうよ、なんの取り柄もないのに職もちゃんとしてないって。高スペックの相手にすかれる魅力がどこに?と思ってしまう。幼馴染みくらい?個人的にないわーって思ったのは、大会社を経営する彼の社員の差し入れに(絵で見る限り)塩おにぎりて。そこはおかずくらいと。料理もあんまりできなそうだし、突っ込みどころ満載。ひまつぶし程度かな。

ウソ婚

職と家を同時に失ったところに幼なじみの彼が。
    ってマンガならではの展開…。
    そしてその彼が一流建築士でお金持ち(笑)
    絵はキレイで読みやすいです。
    でも話の展開がイマイチ遅くてなんだか話を引っ張ってる感じがしてしまう…。
    短編でもいいんじゃないかと思ってしまう。
    でも、続編が出たらきっと買ってしまいそうですが。

虚構の中に含まれるリアリティの分量をもう少し上げて欲しい。現状の分量だと感情移入しにくく、もっと私をだまして読み進ませて!と言いたくなります。
    丁寧に描き過ぎると野暮ったさがでるのは分かりますがあまりに省きすぎたストーリー展開で設定をおざなりにしすぎです。内容が薄い、取材や資料集めをせず描いている感じを受けます。
    結果課金継続できませんでした。1話単位で購入できる仕組みで良かったです。

はたして建築家がタワマンに住むかという話

建築家が知り合いに多いので、こんなにバブリーじゃないぞ、というのと、自分で建築デザインしたいから、一軒家とかリノベすんでるひとが多くて、売れっ子でもこんな出来合いのタワマン住んでる人見たことない(笑)という現実味のなさをたのしむ漫画だなと思ってます。
    インフィニティプールとかグランピングとかミーハーなデザインを次々とりいれるところをみると、作者さんはインテリア好きなんだろうなー。

出たよ(笑)

でたぁーーー。
    不幸が身に舞い降りたタイミングで高スペックな幼なじみと久しぶりの再会(笑)
    からの偽りの婚約者になってくれ(笑)

もう擦り倒された設定で面白くもなんともないわ。そして必ず付いてくる“主人公の魅力が不明”のやつ。なぜ溺愛に発展するの?(笑)
    漫画にしてもぶっ飛びすぎてる設定で共感も感情移入も出来ない。こんなつまんないストーリーなんで業界内で流行ってるのか謎すぎる。

まどろっこしい

なんで女よけのためにウソ婚しているのに、エッチしようとするのか?
    そして、お約束のように、色々邪魔が入り、エッチできない。
    なんかまどろっこしい!ただ単に色々なシチュエーションで、もう少しでエッチできる!と読者を撹乱している感じ。
    男の人の線があまりよくかけていず、魅力を感じないなー
    とりあえず配信は買っちゃったけど。

早く気づこうよ〜

いきなり職も住む場所も失った八重ちゃんを偶然?通りかかった幼馴染のたくみが家に住まわせて、しかもマンションは高級タワーマンションだわ、ニセ嫁をさせながらの服やプレゼントが全て高級なものばかりだわ、しかもたくみ自身かなりイケメンだわで八重ちゃんが羨ましいのに、何故か彼女はたくみの本心になかなか気づかない。
    いや、自分の本心にも気づいてない。
    その辺がヤキモキしながらも、八重ちゃんのシンデレラ的生活がキラキラしていて、2人が早く結ばれて欲しいと思いながら、気づいたら全巻購入していた。
    続きも気になります。

ウェブ広告から面白そうだなーと飛んで無料版からなにげなく読み始めましたが、、だめです(笑)もう最新話まで手が止まりませんでした(笑)ストーリーが面白いのはもちろんですが絵も綺麗なのでスラスラ入ってきて読んでいて楽しいです!二人の関係性がこれからどう変わっていくのかドキドキしながら引き続き更新楽しみにしています!

かっこよすぎる

夏目さんがかっこよすぎます。八重の事を大事にしたいのに、不器用っていうか、素直じゃないっていうか・・・でも、ここまで住む世界が違ったら、誰でも夢だと思うかも。でも、夢だとしても、うらやましい。こんな風に大事にされたいと思う。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全10,511件