• 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

うそ婚からのラブストーリーでも面白い。

いきなり同居、うそ婚、ニセ嫁から始まるイケメン社長と無職の女の子(でも可愛い)のラブストーリー。

モテ男の夏目匠は高校生の頃から女には不自由しない人生を送っていても、初恋は幼なじみの主人公の千堂八重。

でも設定に無理があるような気がします。29歳で会社の社長で、世間的に成功して仲間に世界で活躍している友人がたくさんいて、数々の賞も受賞していて、世界中に自身の建築物があるのは、実在の成功している人の中でもあまり見かけない。おまけに女がほっておけないほどイケメンで、女子の洋服選びの趣味もよく、お金に糸目をつけないなんて、これでモテなかったら詐欺の範疇です。 マンガだから空想の世界だから思いなら読みました。

次々と問題が起き、新展開し、可愛らしい八重に同調します。読んでる方はヤキモキさせるためと思ってもついつい興味をそそられます。

遂に結ばれて安心しましたが、また新たなる課題がでて、やはり課金してしまいました。特にシンガポールやマルタ島などよく調べてあるし行ったことのある人は懐かしくなります。

by Suzie

こんな幼なじみいいな

漫画の世界ですね、、売れっ子の一級建築士はこんなに暇かな。仕事してる感ゼロだし、イケメンすぎるし、リアリティがなくてむしろ気持ちいい位です。
    幼なじみのヒロインはアルバイト先をクビになり、同居人も結婚、家賃が払えないからどうしよう!というベストタイミングで、彼に巡り合う。なんというタイミング!二人が出会うのは必然だったのか。シンデレラストーリーだからペラペラしてるけど絵がきれいで漫画の世界だからまいっかと思いました。

ニセモノ妻のはずが?

006話まで読了。

幼馴染の虫除けのために、妻を演じることになった無職住所不明の主人公。

ところが幼馴染が迫ってきて…というか独占欲丸出しでいったいどういう事?

幼馴染の匠が単なるスケコマシなのか、実は初恋拗らせてる系男子なのかどっち?

主人公の方は特に恋愛感情なさそうで、でも迫られると流されちゃう雰囲気もあるので(幼馴染で警戒心が薄いし)今後匠が押し切ってしまうのか?

じれったい内容かな…

無料配信分読みました。
    絵はあまり好きではないですが、まぁ面白かったです。
    題名通り、結婚はしていないのでウソ婚です。主人公がお金がなくて困っていた時に助けてくれるのが今は成功して社長になっている幼馴染みです。幼馴染みは主人公の事が昔から好きだったみたいで助けてくれていると思います。エッチなシーンは毎回出てきますが最後まではいきません。なので、そーいうのが読みたい人には物足りないと思います。

安易にキュンキュンできます。

タイトル通りです。
    安易にキュンキュンできます(いい意味で)
    ストーリーは少女漫画あるあるな部分があるけど、展開がテンポよく読みやすいです。多少のご都合主義はあるものの、飽きが来ず嫌にならないのは、主人公の良さだと思います。普通っぽい主人公ですが、結構流されずに淡々としている印象です。ヒーローとの恋に必要以上に振り回されず、かといって冷めすぎてもいないというちょうど良いバランスがこのお話の魅力だと思います。

匠くん、カッコいいです‼︎八重ちゃんもかわいい♡ よくある、ハイスペ男子に溺愛されてコロっといっちゃうヒロインのお話かと思いきや、ヒロイン・八重ちゃんが現実にいそうなくらい普通の感覚を持った娘で、ちょっとビックリしましたが(笑)好感が持てて、さらに先が気になりました‼︎
    たっくんが八重ちゃんのご両親に結婚の挨拶へ行く前のスーツに着替えながら話しているシーンのセリフ、すっごく良かったです‼︎
    絵もキレイだし、オススメです♡

よくあるシンデレラストーリーですが・・

職も住むところも失い途方に暮れた主人公八重の前に、突然現れた救世主のたっくん。幼なじみの匠は、イケメン1級建築士の社長でタワーマンションに暮らす別世界の人。同居する代わりに、偽の奥さんになってくれと。
    たっくんの女除けのための偽の奥さんと分かっているのだけど、たっくんにときめいて。
    当のたっくんはどうなのかな?
    普通なら、こんなハイスペックな人は同じ様な人を奥さんにしそうだけど。シンデレラストーリーは単純に面白いです。

家と仕事を失い、困っていた八重が、
    幼馴染でイケメンで高収入のたっくんに出会って、
    一緒に住むことに…
    現実ではなかなかない設定だけど、どんどんひかれました。

13話でやっと二人は結ばれます。
    そこまでの少しずつ本当に好きになる二人もいいし、
    その後のラブラブな二人も良いーー

八重が意外ともてる。そこにたっくんがやきもちをやく。のがかわいかった〜
    たっくんが八重のために買ってくるドレスとかもかわいい〜
    今お気に入りの漫画です。

楽しそうで何より笑

女子の夢がふんだんに盛り込まれたシンデレラストーリーです
    イケメン、お金持ち、仕事もプライベートスタイリッシュ、そして主人公を昔から好きで、今は溺愛

こんな盛りだくさんでいいのでしょうか笑
    年齢層低めなターゲットっぽいのに割とベッドシーン多めで、まあそれもサービスモリモリってことでしょう笑

口は悪くて再会後の印象は良くなかったしウソから始まった結婚がどんどん心がつながってゆく
    そういうドラマチックさが胸キュンなのでしょう

王道のシンデレラストーリー

家無し職無し彼氏無しからの→イケメン幼馴染で金持ち社長の偽妻へ。始まりは女の子の憧れを詰め込みまくった感じだね。いろいろぶっ飛んでるけど、こんなふうにハイスペ男子に愛されるとか、漫画ならではの醍醐味だと思う。たまに作画崩れてる時あるけど、たっくんひたすらカッコいいし、八重も前向きで明るいところが愛らしい。会話のテンポも良くてクスリと笑える。周辺の登場人物がクセのある人が多くて展開が読めない(淳さんは敵なのか味方なのか分からない…)ところも引き込まれる。さて、たっくんは本当に無一文となったのか。どこまで裏があるのか。続きが気になるなあ。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全3,990件