うーむ、という感じ

評価高くて最初の表紙絵もきれいだったので、無料分だけでもと思い読み始めました。幼なじみが超絶エリート(少しあり得ないくらいの設定)となって現れ、いろいろピンチのヒロインを偽装結婚という形で救ってくれるという、マンガでよくある設定。毎回エロい展開が入るけど必ず途中でストップかかる焦れもあり。ハイスペック幼なじみがヒロインをホントに大切にしてるのかどうかはこのまま課金して読み進めればよいのだけど、「もういいかな」と。単に私には合わない話だったのかと。

45話までのレビュー

少女漫画・女性漫画で描かれる定番のザ・俺様で、それはそれは素敵なスパダリ様です。
    当然ですが、リアリティは一切ございません。
    リアルが枯れてる乙女に夢を与えてくれる、そんな漫画です。
    ヒロインも良い子ちゃんです。
    これといって嫌な要素は無いですが、「この作品でなければならない」といった強みもない感じです。
    無料なら最後まで楽しく読みますが、有料で79話超えとなると、読み続けたくなる動機が持てない。そんな感じで45話にて離脱。
    でも、好きな感じでした。長いけどね。

まだ続いているのか

掲載され始めた時に無料分を読みました。ヒロイン、職と家を失ってたところを幼馴染に拾われて住む所は確保。しかしいい年してなんで貯金が無いの?バイトでなくちゃんと仕事探せばいいのに。どういう目標を持って東京(だと思うけど)にいるのかね。
    彼はヒロインの事が好きなんでしょう。事あるごとに迫っていますが、何故か空振りばかりの展開です。
    単純な話なのに、えらく話が長引いているみたいだからびっくり。絵もちょいちょいおかしな所があります。彼氏の腹筋とかおかしいと思う。そして一話が高いし、ちょっと課金する気になれません。

展開早っ!

とりあえずおすすめに出てきたので無料分数話と、毎日無料で一話。
    あれよあれよと言う間に、すごい勢いで展開が進んでいきました。致さずとも。

細かい描写や心情が気になる人には、物足りなさを感じるかもしれませんが、かなり展開が早い気がするので、飽きずに読めるかも?

個人的にはもう少しひねりと心情をいれてほしいな。二人の関係の深さが計りかねる。まだ数話だからかもしれないけど。
    二人の関係がうまくいくと良いな!

ありがちな

仕事と住むところが無くなる。助けてくれる人が出てくる。それがたまたま自分を好きでいてくれる人。な展開はありがちだと思います。体の関係をもつかもたないかなんて、相手の事が好きでないうちなら家に置いてくれる=関係を持つとはならないものだと思うから、特別珍しくもないかな?男の人の方は初恋なんでしょうけれど、偶然初恋の人が困っているのを助ける展開もありがちな気もするけれど、だからってそれが嫌いなわけではないので、王道!!な感じで好きです。

もう一捻りほしい

幼馴染と再会、ヒロイン行く当てがない、イケメン幼馴染は成功してお金持ちで居候生活、結婚のフリ…最近のよくあるお話をギュッと詰め込んだアソート作品です。初めはどちらかが好きで切なくて…という展開もなく、なんとなく流されてそんな雰囲気になったり中断したり…出て行くでもなく、どうしたいのどうなりたいの?という…。無料分の中に他と差別化されるような気になる展開があればまだ先を読みたくなったのですが、見せ場のないまま読み終わってしまいました。絵は線がちょっと細すぎるかなとは思いますが、可愛らしいです。

星4つから目が覚めて・・・

たっくんがぐいぐい来るわりには何かとお預けが長く、たっくんくらいならばおそらく本気になれば最後までやり切るはずなので、八重の気持ちが自分に向くのを待っていたのか・・・
    とにかくこのお預け食らっている期間が読んでいて一番盛り上がっていた気がしますね。
    八重本人はその気がないのに意に介さずモテて、その都度たっくんがヒーローの如く現れてはピンチを救ったり、嫉妬されて中途半端にお仕置きされて火をつけられ・・・
    ようやく両思い?になったようですが、お互い口に出して意思表示したとは言い難く、結局いまだにちゃんと結婚もしておらず、とりあえずベッドだけは共にする状態。
    数多ある漫画を読み漁り続けたアラフォーとしては、あぁ、しばらくこのままグダグダと定期的に邪魔が入っては盛り上がるパターンだな、と悟ったのでそろそろ課金を止めてこの作品からは手を引こうかな、と思います。

たっくんが。。。

幼なじみのたっくんは日本で指折りのイケメン建築士。雇われ嫁になった八重ちゃんは29歳でバイトもクビ、住むところもお金もないところをたっくんに拾われ、たっくんの住むタワーマンションに。たっくんからはエロいことをたくさん仕掛けられますが、いつも寸止め状態。たっくんは忙しいから仕方ない?って、これはウソの結婚で、たっくんの女性関係を清算するための嫁役のはずなのに、いろいろ期待してる八重ちゃんが可愛いです。

面白いけど…

12話まで読んでます。

うーーーん、たぶんこの後に主人公の魅力がわかるんだと思うんですが、今のところ相手の男性だけ魅力的で主人公がなぜ好かれてるのか全然理解できません。
    いい子ではあるけど、熱烈に好かれてる理由がまったくわからん。

このまま主人公に劇的な変化とか、過去の話で実はすごい秘密が、とかないと、ちょっと退屈かも…

なんか新刊出ると買っちゃうんですよね

絵は未熟だと思うんですが もうちょっと 骨格とか 身体顔面の構成を練習すれば ビジュアルだけで癒せる漫画になるのではないでしょうか
    こういう ありきたりなシンデレラストーリー私含め馬鹿な女子は好きだと思います

男は何考えてるのかホントに好きなのか ええ!‼っと なるんですが 主人公のことを好きであって欲しいなあと思います
    しそうで しないのが逆に良いです❗

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,825件