【ネタバレあり】一度セックスするまで死ねない!のレビューと感想

安定の面白さ

恋愛に無関心だった
    主人公が恋愛をすっ飛ばして
    からだの関係に興味を持つのは
    最高にクレイジーだし、
    通り一辺倒の恋愛にならないから最高に面白い。
    主人公の真面目さからのかわいさは相手にとってはたまらないだろうし、そこをうまく表現してくれる深海魚さんのファンにならずにはいられません。
    他もシリーズも私には抜群の大好物で間抜けな恋愛が好みの人にはこの作家さんは最高です。登場する女性があほじゃないからすごく好感がもてるんです。クレバーなりの悩みと言うか純粋さが引き起こすおかしさが良いです。かしこいけどおばかさんみたいな女性のかわいらしさすきです。

可愛くて面白い!

深海魚さんのお話はどれも面白くて、きゅんとさせてくれます。今回も期待通り!はじめはどうなることかと主人公の行動にハラハラさせられたけど、最終的には可愛くてたまらなくなる!
    主人公の女磨きで人生足りない!って心の叫びに共感と共に笑ってしまった!

結局やらんのかーーい!

面白かったけど面白かったけどさ。。。

最高に可愛いくて面白い

研究しかしてこなかったヒロインは、
    初体験も研究対象。いろいろ真面目で、データ取ったり研究しちゃうところはお笑いレベルに面白くて吹き出しちゃいました。
    普通なら恥ずかしくて言えないようなことも、学問的にストレートに言うからイヤらしくはないのだけど凄いことを真面目に言うカナに対して、恭ちゃんや同僚の反応も面白いです。
    素直で一生懸命なカナが最高に可愛くて、恭ちゃんものめり込んで行って、、、。
    恭ちゃんも本当にいい人。
    幸せになって良かった。

by YUME-KO

サイコーに面白いッ‼︎‼︎

最高に面白い作品に出会えました‼︎
    今まで「脱処女」がテーマのマンガをいくつか読みましたが、これはそれらの中でも群を抜いて面白いッ‼︎‼︎
    まず、きっかけがいい。
    ただ単に年齢を気にして脱処女したいのではなく、主人公が急死に一生体験をしたことで、経験がないことを後悔していることに初めて気づく、というところがいい。
    いつ死ぬか分からないとなったら、経験しておきたいと思うのが人間のサガですもんね。
    そしてお相手の返し方もいい‼︎
    すぐにOKするのではなく、冗談まじりで「その気にさせられたら」というのがリアル。
    「ありそうで無さそう」な話を「ありそう」に持っていける作者さんの展開の仕方、うまいなぁ、と思いました。
    そして主人公の古川さんとお相手の本田さんがいいッ‼︎
    ど天然でぶっ飛んでるヒロインって、読んでてイラッとしてしまう場合もあるけど、この古川さんにはなぜかイラッとしなかった。
    むしろ可愛くて面白くて応援したくなるタイプ‼︎
    本田さんは、かっこよくて仕事できるし、モテるだろうし女性の扱い慣れてそうだし…なのに全然チャラくなくて、フォローもうまいし古川さんへの返しもいつもスマートですごく紳士(^^)
    いつも全力で一生懸命な古川さんに、だんだん惹かれていって最後にはどっぷりハマる本田さんの変化にキュンキュンしっぱなしです(*≧∀≦*)
    そしてすぐに脱処女しないところもリアルでいい‼︎
    登場人物も誰一人として嫌な人いないし、キュンだけでなく笑えるポイントも満載だし、話の展開もリアルさも絶妙‼︎
    話数も長からず短がらず、「もうちょっと読みたかったな」というところで終わっているのも絶妙‼︎
    私の中で全てが完璧なマンガだと思いますッ‼︎
    何気なく読んでみてよかった‼︎
    『レンアイ保険』『奥様は悪女』『スイートな禁欲』は短編の別エピソードですが、これもまたどれも面白かったです‼︎
    深海魚先生のファンになりました(^^)

by rsmom

ビックリ

めちゃくちゃ面白くてビックリしました!
    こんなギャグ展開からこんなキュンキュンさせといてこんな切なくなって嬉しくなって、そしたら突然の両想いからのベッドシーン!ハイスピードすぎてまたビックリ。
    絵柄も好きです。本田さんセクシー!ヒロインは前髪のギザギザ感や瞳の大きさが古の青年漫画を彷彿とさせますが…いやしかし安定の画力で楽しく読み進められました。
    作者さんの他の作品を見たところ、高評価のものばかりなのも納得です。無料分を読み終わったら最後まで買って、他の作品も読んでみたいと思います!

大好きな作家さんで、楽しみにしていた新作が出たので即購入。
    期待以上に面白く、一気に読みました!!!
    主人公が可愛すぎて、毎回キュンキュンしながら読んでました。
    でも、こんなピュアな気持ちもてるって幸せだなー。羨ましいです。
    続きがまだかまだかと待ち続け、待ちに待った続きも一気に読みました!
    終わり方も良い!
    お気に入りの作品になりました!!!

きゅんとしつつも笑える!

ギャグ要素とトキメキが絶妙なバランスのマンガ。一気に作者のファンになりました。リケジョの主人公の天然系のブッ飛び具合についつい笑いが込み上げます。本田さんの色気にもクラクラきちゃう~!
    絵も可愛く完成度高く好みです♪
    いつの間にかブッ飛び主人公に感情移入し、続きが気になって仕方ない!タイトルからエロさ全開なのかと思いきや、けっこうきゅんきゅん系のピュアラブで楽しめました。

by kephi

深海魚先生の作品はどれも独特で面白い作品ばかりで好きです♪

コンビニで雑誌を手に取ってる時にアクセルとブレーキ踏みまちがえた車が突っ込んできます。
    ヒロインが命の危険を感じた時に思ったのは「私まだ一度もしてない、、!」ということ(笑)
    本人がそのことに一番衝撃を受けているところはクスッとしました。

深海魚先生のワールド炸裂してる感じが良いです!

さすが深海魚先生

カナの28歳で未だに処女は焦るっていうだけなら、他作品にもあるかも知れないけれど、リケジョなので何でも分析しないと気が済まない、毎話本人は真剣なんだけど爆笑せずにはいられなかった
    本田さんにAVの画像を見せて、こんなの信じるな!童貞かっ!が特に印象に残ってる笑
    本田さんも色々大変だなと思いながらもカナの事可愛くて仕様がないんだろうなと感じた
    今は無料分で止まっているけど読み進めてみようかな
    気が滅入っている時に読むと笑える作品なので私にとってのバイブルかな!