みんなのレビューと感想「O.B.1」(ネタバレ非表示)

高校を卒業して大学生になった利人と音楽やりながらフリーターの光。京都と東京という遠距離になりながらも、高校生の時より2人の心の距離はぐっと近くなりました。エロいシーンもかなり増えて、利人のさり気なく色気を含んだ誘い方に何度もやられ、光堪らんだろうなぁなどと要らぬ心配をしてみたり。
    そしてO.B.2へと続く有坂先生と初めて会う娘さんとのやり取りと、響とのこれまでとこれからに、私は存分に泣かされることになるのです。

待望の続編も??

即読みしてしまった。

けど、やはりもう一度前作同級生から読み直した方が、さらにツボルこと間違いなし!

それに次もあるようなので絶対に覚えていても再度読んでから購入することをお薦めします!

それぞれのその後が、さじょう君がしっかりしていてうれしいです!

スピンオフのような、続編のような

続編です!!
    作者さんの心理描写にカンパイ。
    みんないろんな葛藤を持って生きてる。
    自分のことだけじゃない、光ってすごいな。
    リヒトが好きになっただけ、ハラセンが敵わないって思わせるだけあるなって思う。
    こまっちゃんも流されやすくてかわいいけどね。

その後のストーリー

同級生から読み始めて、その後のストーリーがあるんだと知って、一気に読んでしまいました!

それぞれのキャラクターが、とても魅力的でボーイズラブというジャンル関係なく、惹きつけられる作品でした。おすすめです!

よかった

同級生の続きなので、すぐに購入しました。
    二人の関係が続いていてよかった~と、幸せな気持ちになりました。
    京都と東京の遠距離、会ってる時間はとても速く過ぎてしまうことでしょう。その切なさまで伝わります。

おすすめ!

シリーズ全部追ってきてる人は絶対読んて欲しい!スピンオフと侮るなかれ。本編の二人の話もあるし、あんな人こんな人出てきて、ちょっと泣けちゃう話もあるし、読んだあと心が晴れ晴れする!オススメ!

幸せすぎて

愛しすぎて苦しい〜この二人が愛しすぎて、このシリーズ、少しでも読みかじった方は最後まで見届けてほしい!てか、見届けたくなるはずです。損はないし、世界に引き込まれて戻ってこれない…笑

最高です。大好きな、同級生シリーズ、卒業した二人の、その後が、読めるなんて嬉しすぎます。
    佐条の、色気が、増し増しでヤバいですね。草壁も、佐条も、二人で、居れるだけで幸せなんだろうな-。

キュンキュンします🥰

『同級生』からずっ〜と読み進めて来て、これもまた何度でも繰り返し読みたくなる作品です。このシリーズはポイントがちょっと高めだけど電子版だけで読む人は損はないです👍

天然人タラシな佐条、そりゃ最強の恋人ってハラセンに言わしめた草壁も心配になります。草壁の健気な愛情が愛おしくて。この2人はお互いを補い合ってる本当にお似合いの恋人たちです。

by Lisboa