【ネタバレあり】おしえてポルノのレビューと感想

一気読み

無料分だけ…のつもりが、購入して一気に読んでしまいました!
    話数もそんなに多くないので
    購入しやすかったです。

憧れていた小説家の担当編集者になった女の子(つばさ)と小説家(有木)のお話ですが
    有木さんがイケメン!
    有木さんの目が好きだなぁ…。
    イケメンでさぞかしモテただろうな…と思うのに女性恐怖症?で触れない、目も合わせられない。
    そこはつばさちゃんとの関わりで乗り越えて行くんですが、
    お互いの気持ちを確認したあと、
    有木さんの元カノがフランスから帰国。
    元カノに会った瞬間、有木が涙を流すのを見て、つばさはショックを受ける。
    この18話の有木の涙は読んでいて辛かった。
    たぶん、隠れてみていたつばさも同じ気持ちだったと思う。
    有木と元カノは何もなく、ただ有木が昔の感情を思い出して涙を流したんだけど、
    つばさはショックで有木と連絡を取れない。
    ま、いろんな人の力を借りて誤解は解けていくんだけど、辛かった…。
    しかしラストは感動するし(泣いた)、
    2人らしい甘い生活部分も描いてもらえて満足でした!

by sp91438

ポルノ脳内再現エロス

作者さんが好きです。
    安易ではない考え抜かれた設定も知的で楽しませてくれます。
    シリアスな場面もユーモアのセンスも
    美しい絵のタッチも全てがとても素敵です。
    評価がもっと高くてもいいのにって思わずにはいられない作品ばかり。

純文学作家とその作家のファンである編集者という設定も面白い。
    そしてイケメン作家が見た目とは裏腹に
    女性と上手く向き合えずコミュ障なところにギャップ萌えしました。

純文学が専門である作家がポルノを書くというのも何で?って思うけど
    しっかりした考えが根底にはあって
    それを一緒に叶えて行こうとするふたりを思わず応援したくなります。

ヒロインのアドバイスを受け
    城さんがポルノ小説を書き上げる傍ら、、、
    小説の内容がそのままヒロインの脳内再現される描写が完全に城さんとヒロインの営みとして再現されるもんだからヒロインと一緒に赤面しながら読んでます( *´艸`)

また、本来のシーンの間にそれがチラつくもんだから
    あー早くこうなって欲しいなって思うけど
    なかなか縮まらない距離にモヤモヤしながら。。
    でも、確実にヒロインを意識し出している
    城さんがすごく頑張ってて好感持てるし
    そういう城さんの一面を引き出すヒロインも魅力的。
    ヒロインの元彼が唯一、イヤな最低野郎なんですが
    どんだけイヤな目に遇っても
    そんな最低な人間と同じ土俵に立つことはしない方がいいんだなって
    これ見て思った。

いや~っっ☆

読み終えて…26話とは思えない濃さでした。ドロドロもしていなく、愛を育むお話で…久々に大好きな作品となりました!
    心があったかくなりました~
    2ヶ所ほど泣きましたし( ω-、)
    彼からのラブレターが何とも言えない言葉並びで。。小説家の彼らしい文章は見事で、ホントに涙が出てきちゃいます!
    あとは結婚の申し込みも泣けました~
    物語の端々に心地よく並ぶ文章が、スッと心に浸透してきて、主人公たちのセリフさえ美しく感じることができて、決して高貴な人じゃないし、ギャグめいた面白いキャラ達なのに、なぜか違和感なく共感出来るところがすごいな、と思いました。作者さんのお力なんでしょうね!
    「今有木さんがとなりにいない理由がない」
    って言葉がもう大好きです。仕事や関係性を考えてもなお、ぬぐえない覚悟を決めた主人公のまっすぐな気持ちが伝わってきました。
    多分、明日も明後日も、しばらくリピートすると思います(笑)
    また違った見方ができたらいいなぁと思っています。
    この作品を読めて良かった(*´・ω・`)b!!

大人のピュアなラブストーリー

全部読みました。
    読み終わって、タイトルで損しているかも?
    が第一印象です。
    これはいくつかの恋を経験した二人のピュアなラブストーリーそのもの。
    コメディー要素も織り交ぜながら、コンパクトにキュンッとくる作品です。

ストーリーで出てくるHなシーンは、ポルノ小説シーンをヒロインが脳内再生したもの。
    二人のホントのHシーンはストーリーの後半です。

13年かけて最愛の女性への気持ちを振りきった小説家と、
    同じ時間をかけてその小説家と仕事をしたくて編集者になったヒロインがハッピーエンドになる。
    ピュアなラブストーリー以外のなにものでもない、と思いました。

特に、小説家がヒロインに宛てた手紙には私も思わず涙が出ました。
    こんなに美しい表現でど真ん中をついてくる言葉にぐっとこない女性はいないでしょう!

課金して損はない漫画です!
    大人女子にオススメです。

by Mieey

有木さん かっこ良すぎ~

とにかく 絵がよくて。
    男性主人公がイケメンすぎて
    もぉ読んでてずっと
    ドキドキキュンキュン。
    主人公(男性)の有木さんが
    カッコいいのに
    照れた顔やすねる顔が多くて
    それがめちゃくちゃ可愛くて。
    そして何より つばさに対するまっすぐな思いにキュンキュンさせられました。
    ヒロインのつばさも 可愛いけど
    職業柄 ツッコミもバッチリで
    面白かったです。
    一途に思ってた作家さんが
    こんなイケメンで良かったね(笑)
    最後に次の作品(本)が
    つばさの育った町が題材なんて
    素敵すぎる。
    初めから終わりまで
    ずっと面白くてキュンキュンさせられました。

後味最高‼︎

作者さんの作品の中では
    1番好きです‼︎

編集者と作家さんのお話だからなのか
    ファンレターや彼から彼女に宛てた
    お手紙の言葉とかとっても素敵。

面白い所もあって
    いろいろ書きたいけど、ようは
    いろいろなアクシデントや行動が
    「腑に落ちる」

もうここで終わりかな⁈と思っても、その先の行動の意味がわかり、更にキュンと
    なる作品でした。

ついに完結🌟

最後まで読みました、

この作者さんは絵も文字もお上手だなぁと
    他の作品を読んでも思います。
    知的なセンスも感じます。

最後まで読んでみて、
    物語の序盤の方が面白かったなぁと
    自分は思いました、

終盤ふたりが結ばれる前後から
    なんだか居心地の悪さを感じた…

なんでしょう、理想的過ぎて気持ち悪い、
    っていうか…

なにか恋のライバルが出てきて波乱を起こせと望んでいるわけではないのですが、
    きれいにまとまり過ぎていて優等生的な…

前半のインパクトが強かったからなのでしょうか。
    でもじゃあ最後どうしたらよかったかと言われると、この結末以外はないだろうと思うのですけれども。

もう少し時間が経って腑に落ちたり、
    これより適した感想が浮かんだら
    レビューを書き直すかもしれません。

久しぶりに課金した作品です。
    無料分から最終話まで読みました
    女子の為の作品ですね。
    作中の小説も漫画の内容も2つ楽しめます。
    キュンキュンも止まりません。
    この終わり方なに!?と思うこともありますがド定番中のド定番で予想通りなのですがそこもストーリー性を崩さずに、スッキリ観終われました。
    部数も丁度いいからですね。
    キュンキュンしたくて、ド定番恋愛作品を読みたい方にはどハマりすると思います

おもしろい!

この作品はほんとにオススメ。
    この短い話数で、しっかり感情移入出来るぐらい、それぞれのキャラクターの心情が丁寧に描写されている。テンポは早いのに、雑じゃないところが良い!
    そして、たまに笑える所もあったりする。
    絵も綺麗だし、本人たちのエッチなシーンはあるのに、実際は何もしておらず、想像に過ぎなかったり。
    漫画の書き方としても新しい!と思った。
    主人公2人が小説家と、それをめざしてた人だけあって、言葉が素敵だと思った!
    何度も泣かされ、クスッと笑わされ、大満足で読み終える作品だと思う!

是非読んで欲しい!

最初読んでてなんかつまらなさそうと思っていたのですが、無料分途中からハマってしまって一気に読んでしまいました!
    1話60Pと少しお高めですが、読んで損は無いと思います。
    題名からエロだけなのかと思いきや普通の恋愛ストーリーです。
    少し笑える所もあるし、絵も綺麗だし、最後の里帰りシーンは感動ものでした!
    読み終わってこんな恋がしたいなぁと思わせてくれる物語でした💕
    久々に作品レビューを書きたくなった作品でした✨