みんなのレビューと感想「おしえてポルノ」(ネタバレ非表示)

最高です

実は作者さんの最新ものヤクザから、もっと他の作品を読みたくてきました。やっぱり絵はすごく綺麗で繊細で大好きです。そしてなんといっても内容がほんとによい。ストーリーが人生の愛や夢やトラウマなど繊細に引き込まれていきます。ただもっと読みやすいスクロールがよかった〜😭もっとがっつり綺麗に全体なページがうつれるような仕様だったらよかったのに、と星は四つにしました。近すぎてスクロールしてもあれ?さっきなんて書いてたっけ?と戻ったりして読みづらかったので、、其れがなければもうパーフェクトでした!!素敵なお話をありがとうございます!

学生の頃に読んだ小説に感銘を受け、担当編集になる夢を叶えたつばさと憧れの作家との笑ありのラブストーリー。
    女が苦手なイケメン作家が徐々につばさに心を開いていくところがキュンとします。
    出てくる人も多くないし、2人のやりとりが面白い。途中、イケメン作家の元カノが出てくるけど安定の元サヤ。
    あんまりエロを感じないのは、2人のやりとりが面白いからかな〜と思います。
    課金が止まらなくてヤバかった…

読み返してのレビュー。

やっぱり面白い。先生の描く人物は、本当に人間味があるので、お話に夢中になってしまいます。天音が一時帰国した理由が本当にそうなのかはわかりませんが、本当は譲二が待っているかもという期待は少しはあったのでは。書いていた小説が、つばさへのラブレターってのが最高です。それよりも、つばさの元カレが最低でした❗本当に最低だった‼️

完読しました!
    絵がキレイだと思って読み始めましたが、セクシーなシーンもとてもキレイです。
    現実なのか、妄想なのか、ドキドキします。
    主人公は最初から有木さんに好意を持ってたけど、有木さんの方はどの辺から翼の事を意識するようになったのか分かりにくかった。
    性に対して、とことんぶつかり合っている様子が良かったです。

応援したくなる!

桜井真優先生の作品、初めて読みました。おしえてポルノというタイトルだったんであらすじを読んで面白そうだったのでアタックしてみました。まだ、第2話までしか読んでないのですが絵もきれいでとても読みやすいです。主人公の二宮つばささんもとても好感もてる人物なのでこれからの展開が楽しみです☆

無料6話までです。この作者さんは初めて読みましたが絵は好みな方かな…
    作中のポルノ小説が脳内で再現?のスタートで、その後も度々出てきますが、タイトルと表紙の印象ほどいやらしさが無い感じ。
    編集者×作家の関係、元カレ・元カノ問題、同居…ありふれた要素だけど、この作品ならではの魅力がありそうです。

やられたあ!

こんなタイトルでどんなハレンチな作品なのかと思いきや、まさかの純愛です(笑) そしてハレンチなシーンは全て妄想or小説内 という… でもそのギャップ?がまたこの作品の魅力。可愛くテンポよいやり取りでグイっとストーリーに惹き寄せてくれます。続きが気になります!

まだ無料分しか読んでないですけど おもしろそう❗
    憧れの小説家さんの担当になったヒロイン。
    その小説家がめっちゃイケメンなのに女性恐怖症⁉️
    きっと何かあったのかもしれないけど、ヒロインと関わっていくうちに少しずつ気持ちに変化が…
    お互い気持ちが通じ合えばいいのにな。

皆さんのレビュー通り、読み初めの期待を裏切らない作品でした。こういう恋愛もあるんだなぁ。。と羨ましくもあり、胸がキュンキュンする感情を懐かしく思い出したり。。
    何度でも読み返したくなる作品です。
    ☆マイナス1なのは、個人的にタップよりスクロールの方が読みやすいので。

絵がキレイ!

無料配信がある時に読みました。
    確かにタイトルで損しているかも…(笑)
    ポルノと言うタイトルですが、そんなにエッチシーンばっかと言う訳でもなく…
    ポルノ小説を書く小説家と編集者サンの恋愛のお話です。コメディタッチもあり面白かったです。続きが気になります。