みんなのレビューと感想「おしえてポルノ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!

この作品はほんとにオススメ。
    この短い話数で、しっかり感情移入出来るぐらい、それぞれのキャラクターの心情が丁寧に描写されている。テンポは早いのに、雑じゃないところが良い!
    そして、たまに笑える所もあったりする。
    絵も綺麗だし、本人たちのエッチなシーンはあるのに、実際は何もしておらず、想像に過ぎなかったり。
    漫画の書き方としても新しい!と思った。
    主人公2人が小説家と、それをめざしてた人だけあって、言葉が素敵だと思った!
    何度も泣かされ、クスッと笑わされ、大満足で読み終える作品だと思う!

これは買い

タイトルを読んで、どういう話なんだ…?と思い無料分を読んだら
    最新話まで買ってしまった。

ポルノ小説を書く有木を支える編集者のつばさ。
    2人の関係がどんどん縮まっていくのがドキドキ、キュンキュンします。
    でもお互いの過去の事もちゃんと描いてあって、一筋縄ではいかないのがまた!面白いです。
    早く最新話が読みたい。

by 14時

是非読んで欲しい!

最初読んでてなんかつまらなさそうと思っていたのですが、無料分途中からハマってしまって一気に読んでしまいました!
    1話60Pと少しお高めですが、読んで損は無いと思います。
    題名からエロだけなのかと思いきや普通の恋愛ストーリーです。
    少し笑える所もあるし、絵も綺麗だし、最後の里帰りシーンは感動ものでした!
    読み終わってこんな恋がしたいなぁと思わせてくれる物語でした💕
    久々に作品レビューを書きたくなった作品でした✨

一番すき!

編集者と作家のお話。ポルノ作品を書くという作家の有木城。それにも訳がきちんとあり、心情豊かに書かれていて、コミカルな部分と、胸にきゅんとくる部分が絶妙で好きな作家さんです。
    学生の頃から憧れていた作家の編集者をすることになり、その作家はイケメンだけど女性が苦手。それには昔の深い傷があって。不器用ながらも真っ直ぐ想ってくれるのにはたまりません。指輪を渡すのが、初めて主人公つばさが有木の作品を読んだ場所だったりと、話の構成もきちんと考えられていて、やっぱり素敵な作家さんです。現在展開中のヤクザ、よりも重たくなく、あったかい気持ちになるお話です。

すごくオススメです!タイトルからは連想できないピュアラブではないですか!有木さんなんて超イケメンなのに女性に触れる事ができないし、、、2人が時々目を合わせて「カー(赤面)」する場面とか可愛いいかよ(笑)!つばさが有木さんの作品を読みながらラブシーンを想像する時は、登場人物がつばさと有木さんになってるけど、2人はまだそんな関係じゃなくて。回を重ねだんだん距離が縮まっていくのもいい感じです。時折見せる有木さんの男らしさがかっこよすぎて惚れました。この先課金して読みたい作品です。

無料分を読みました。
    ヒロインが憧れている、文芸作家さんの担当を任される事になります。
    その作家さんは、女性に触れることができず、女性の気持ちも分かっていない男性でした。
    また、ヒロインも男性の気持ちを汲み取ることができず、良い恋愛をすることが出来ずにいます。
    そんな二人が少しずつ歩み寄って、良い感じになりますが、、、
    きっとハッピーエンドになってくれると、妄想しています。
    ポイントが回復しましたら、引き続き読みたいと思います。

大好き!!

作家さん推しなのですが、やはり期待を裏切らない素敵な作品!
    絵が綺麗だし、ストーリーも良いし、時々出てくるギャグっぽいところも好き!
    有木さんが、だんだんどんどんつばさにモーションかけてくるところがほんとたまらん!!
    好きなのよね、好きなんだねぇ~~(笑)みたいな。
    あんな素敵なプロポーズのお手紙ある??
    あんなの貰ったら、マジで泣くわぁーーー。
    元カレ以外は本当に登場する方みんな素敵で
    好き~~!
    続きが読みたいですーーーー(涙)

最高です。

購入して全話読みました。恋の始まる時のキュンとエロと一緒に楽しめる設定が目から鱗の衝撃。とはいえ設定だけ良くても小説と現実の境目がごっちゃになったら疲れちゃってここまで引き込まれないので、作者の力も凄い。
    主要二人のキャラが愛らしくて好き。元カノ出てきた時はウジウジし過ぎとも思ったけど、人生変えるくらいの小説のモデルの女性と思えばやむを得ないのかなとも思える。とにかくつばさが悩んでも真っ直ぐな愛情で不安を打ち消してくれる有木さん最高です泣大好き。

綺麗

つばさは編集者大ファンの有木の担当になる。二人はぶつかり合いながら初のポルノ小説を作っていく女嫌いの有木だったが段々つばさを好きになっていく、つばさも憧れの有木だけに担当と恋どちらをとるか悩む。そんな時有木のデビュー作のモデルで元カノが会いたいと言ってきて、会った有木の表情をみてつばさは逃げだす。それから、有木は必死につばさを振り向かせようと文章をつづる。作家だけに凄い綺麗なラブレター、付き合い出してからは綺麗な言葉凄くて感動しました。

by 冬威

ポルノ書くのに女性が触らない、目も合わせられないなんて、どういうことになっているんだ?と思うけど、それとこれとは話が別、ったやつなのでしょうか?
    すごく面白いです。元カレの振り方は酷いし、なんでそれまでにこっちから別れを告げなかったんだ!と悔しい!!昔はもうちょっと可愛かった?はぁ?たぶん次の女も同じようなことになるんでしょう、こういう男は!いや、元カレのことはどうでもいい。主人公の幸せを願う!!!