みんなのレビューと感想「あっちの練習はじめました。」(ネタバレ非表示)

初心者2人がスポーツ同様に鍛錬を積み重ね、
    ついに初体験(20話)に至るのですが、
    2回目以降の困難(21話)を克服する様子も真面目で面白く、
    お互いを思いやる気持ちにほっこりします。

とくに痛い度と気持ちいい度を点数化
    (視覚化)というスポーツ選手らしい分析と
    克服方法が面白いけど、
    困難を抱えているカップルたちは
    みんなこの方法を試したらいいのでは、と思うほどです。

このままだと2人がすごい域まで到達するのでは(仙人の域?)、どこで完結するのだろう、と着地点を見届けたくなります。

好きです

最終話まで読みましたが、とてもいい話でした。
    スポーツしかしてこなかった真面目な二人がHの練習を重ねていくうちに恋に落ちて色々な試練を乗り越えていく姿にキュンキュンします。
    お互いが誠実に相手を思いあっている姿が丁寧に描かれていると思います。
    他の漫画によくあるような言いたい事を我慢して誤解してすれ違う様な事はなく、思った事を素直に伝えて、その度に絆を深めているのでほっこりした気分で読んでいけました。
    特に好きなのは、ヤキモチを妬いた気持ちを言いたい時に相手の耳を塞いで、「わがままを言います」って言って本心を話す所とか恋愛初心者の可愛い感じが出ていました。
    矢野選手が交際宣言をした時は男らしい姿を見せていたのですが、プロポーズの時は想像していたプロポーズと違ってかっこよすぎて少し感動してしまいました。
    とても好きなお話です。

愛すべきおバカ達(笑)

感想を一言で表すとタイトル通りです(笑)
    スポーツ一筋の為、アラサー処女&童貞の2人が、恋愛経験者から見ると笑いが出るくらい変なことをやってます。

行為までのステップを練習するだけでも面白いのに自主練とか吹いた(笑)
    でも大真面目な2人が可愛らしく、愛しく思えました。のはらのルックスも良い。

既婚者の私が読んで楽しめたので、恋愛初心者だけでなく、久しく恋愛していない人にも読んで欲しいです。

とても良かった

アスリート同士の熱血恋愛漫画を読んだ事がなかったので、面白かった。

お互い失恋したアスリートのバレー日本代表のヒロインと柔道日本代表のヒーローが、お互い幸せになる為に練習を重ね、処○と童○を捨て、幸せになる話し。

キス200回とかハグ練とか指練とか面白い。

色々と困難もあるけど、真っ直ぐで、お互い幸せになる為に探求して、最後はハッピーエンドで文句なしに良かったです。
    ある意味、羨ましいです。
    (切磋琢磨して、お互いの恋もアスリートとしても頂点をとったりと…)

おもしろい!!

かなりおもしろいです。
    今までスポーツ一筋で生きてきた真面目な2人の掛け合い(性の特訓)がおもしろいです。
    スポーツマンってこうなのかな?ってみんなをあてはめちゃいそうになりました笑
    でも、読んでたらお互いに少しずつ気になりだしているような気持ちの変化、でも本人達はその気持ちに全く気づいていない風で。恋愛の難しさでしょうか。読み手側も恋愛について考えさせられました。
    練習の流れがじれったくも感じますが、スポ魂漫画を彷彿させる2人の真面目さが逆に笑いのツボです!
    54回目は早かったでしょうか。ってセリフに笑い、デートでの4文字Tシャツもツボでした!!無料分しか読んでないけど、2人の成長と幸せを見守りたいので続き買っちゃおうかなー

新鮮!

6話まで無料だったので読みましたが、体育系の真面目な二人が恋愛経験不足を補うために練習する話です。
    練習のために手を繋いだり、ハグしたり、キスしたり、触ったり…若者ののぞき見をしているようで、新鮮な面白さでした。

20話…結ばれてから、どこまで続くのかな~。
    だって二人が練習相手ではなく、恋愛対象になってハッピーエンドかなと無料分だけで想像できてしまうので、期待通りというかヒネリがないというか…それでマイナス1にしました。
    無料分はぜひ読んでみてください。

面白いです

国民的アスリート二人の不器用なラブストーリーで、読む前から予想ついたので、面白そうだなと思ってキープしていました。今月とうとう読んでみました。
    やはり予想通り面白くて一気読みしたくなります。
    鈴木選手と矢野選手の不器用だけど可愛いやり取りにはまります。この二人、魅力的なのにモテなかったのが不思議ですが、お似合いです。先を楽しみに待ってます。

by

わくわく♪

真面目すぎる2人が初Hに向かって練習する話です。

だんだんつまらなくなるかな?と思いきや、徐々に2人の距離が縮まって、どんどんエロくなってきて、読み進めるにつれ楽しいです♪

すぐにやっちゃうのでなく、過程を楽しむのが好きな方はぜひ、見てみてください(^^)

もっと

もっとコメディに振った方が良いのではないでしょうか。
    スポーツに打ち込みすぎてお互いに経験がない者同士が、という設定は良かったですが、「選手」と呼び合うとか、いくら経験がなくても知識がなさすぎるとか、そこまでリアリティがないならいっそ、ラブコメに徹したら良いのにと思いました。
    恋愛のシリアスなところを絡める割に(相手の本当の気持ちとか)、バリバリ現役のうちから急に「性で普通の人に追いつくぞ〜」とか心情が無理やり過ぎて、バランスが悪いです。恋愛メインで行くなら、個人トレとかもうちょいありそうな内容にしたらいいのに。
    無料分だけで脱落しました。

アスリートアラサー童貞&処女の葛藤。

アラサーの童貞柔道選手と処女バレーボール選手の葛藤の日々。
    お互い経験して幸せになる事を目標に、
    練習に励む。スポーツ一筋でろくに恋愛
    してこなかった分、初々しくてほほえましい。まだ3話しか読んでいないので続きを読みたいです。
    それにしても、キス練って。真面目に取り組む姿に笑えます。二人とも可愛いです。