みんなのレビューと感想「情交」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初はよかったのに

最後が雑な終わり方で非常に残念。絵も手抜きになって人物の見分けつかなかったし。

絡み合う関係が、どこかで繋がるんだとは思ってたけど、話があちこち行きすぎて収集つかなくなったんでしょうね。
    連載途中で、こっちを何ヶ月もほっぽって別作品に手を出したりもされてましたし。

最終話に字面で説明して終了、っていうのがどうしても納得いきませんでした。

考えさせられる

すごく見入ってしまいました。浅はかな話なのかと思っていたら、とても考えさせられて奥が深かったです。先生と生徒が幸せになって欲しいと思いましたが、きれいな思い出のまま2人とも違う幸せを見つけたんだなって思いました。本当の幸せって普通に生きるって何なんですかね?人それぞれでやっぱり無難なものに収まってしまうのかなって、本能の赴くままでは人は破滅してしまうのでは無いでしょうか。人は誰でもどこかで忖度して生きてる生き物なのだと思いました。

これは面白い。

最初は待てば無料と絵に惹かれて読み始めた、ちょっと有名な方に少し冷たい感じのタッチを加えたような感じだけど。
    ありがちな感じに見える展開だけど、暗い子のイメージが頭についてしまったから迫が見たこずえの秘密にはちょっと驚いた。イジメられるのが嫌で政美を階段から落とす相手がまた迫とかどんなんよ、迫の豹変にもそんな怖い顔!とか思って続きがきになって仕方ないけど、ポイントなくなりそうだから我慢して待つ事にしやす。

無料5話までの感想

【絵のタッチについて】
    少し判りづらい箇所がありました。
    頬を叩くところ…効果音を描いていて下さったので気づきましたけど、たぶん『効果音なかったらわからなかった』です。

【作品の感想】
    [第一話]
    生徒と先生…なかなか難しいですよね。
    私の高校時代は、女子高だったので『先生が生徒の卒業まで待って→卒業してから結婚』ってありました。

そんな女子高だったのですが…
    学校で肉体関係を持つ…私の在籍していた高校は不可能でした。

んー。
    満たされない欲望を満たしてくれる若い女性かぁ。

それなら、奥さんは勝てないです。

男性の本音は、この話の先生なんでしょうね、きっと。

どなたかのレビューを拝読したら→人物の繋がりがあるそうです。

気になりますね。

by 聖岳

性にまつわる違和感

性的な描写で読者を「釣る」のではなく、描きたいものがあって、そこに性が不可欠な要素として含まれている、という印象を持った。
    それはいい。
    それはいいのだが、結局、この漫画で描かれている性は、現実のそれとは大分かけ離れている気がして、どうにも入り込めなかった。
    もちろん、漫画的な美化や誇張や脚色はあっていいのだけれど、何だか、目をそらしてはいけない肝心要のところで逃げているような、スポットライトを当てた先のピントがずれているような、居心地の悪い違和感を、私は拭えなかった。

by roka

最後に救いがある

最後まで、情交なんか不幸しか呼び起こさない、二度と恋なんてしたくない、などと地獄の底まで突き落とされた気分になるし、いろんな人を疑いたくなって、うわー、人間不信になる、なんて思うけれど、最後まで読むと救いがちゃんと用意されている。
    そこまでは本当に容赦なく、汚い。つまり、読み始めたら最後まで読まないとストレスが溜まる。
    だから読み始めたら最後まで読んで天国に昇ろうではないか。

内面を描き切った人間くさい作品

最初はオムニバスかと思っていましたが、登場人物が繋がっており、自分の周りの人もこんな感情を持っていたり、それぞれの歴史があるだろうと自分に置き換えて読んでいました。人間の欲望や不安、悩み、様々な欲や感情が出てきて、汚い面を見るのが辛いですが、それが人間なんだと。。まだ途中ですが、これからの展開が楽しみです。
    もっと評価が高くていいと思います!

心の機微を描く人間ドラマ

かわいい絵柄なので最初は百合っぽいお話だろうなくらいであまり期待していなかったのですが、奥が深すぎます。
    無料分だけではその奥が全く予想できませんでした。

時系列も行き来が激しく、重い背景を負った登場人物もいるので、絵のタッチから予想されるような気楽に読める話ではありませんが、読んで損はないと思います。

今後の展開がますます目が離せません。

変な奴の話を聞いてください。

話は概ねハッピーエンドで終わります。

40過ぎのおっさんが胸をキューっと締め付けられます。何だかんだで私は純愛物語大好きです。
    2児の父です。これ読む前から子供達が高校入るくらいにきちんと話をしておこうと思っていて。
    失恋で死んだり学校辞めたりはいかん。引きこもりくらいにしておけ。って。
    まだ小学生ですけどね。私自身は人生イコール彼女無しで魔法使いレベルだったので、失恋なんてしたことないです。当然そんな奴の嫁ですから(私から見れば世界一の可愛い人でも)嫁さんもまぁ醜女の部類でしょ。でもね。魔法使いレベルと醜女の掛け合いはなかなかで。いや。勿論キムタクとか楊貴妃ではないのだが中の中くらいにはなれたかな。だから親よりかは恋愛普通に出来る権利ありそうで。でも本気の恋って苦しいんでしょ。私は知らんけど。だからさ子供達が高校生くらいになったらさ。話さなきゃ。
    失恋で死んだり学校辞めたりはいかん。ってね。

題材は面白いけど

毎日無料更新で、10話くらいまで読みました。教師と生徒が関係を持つ話は、真面目な主人公が実は背徳的なことをする願望があるという題材は面白いですが、ラストで変に美化されているのが現実離れしていて胡散臭いし、気持ち悪いです。同じカップルの女性目線のエピソードも然り。人間の欲情にフォーカスしているなら、変にハッピーエンドみたいな演出をせず、最後までドロドロした雰囲気を貫きつつも、読後に納得感があるような話の作り込みをして欲しいです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,852件