みんなのレビューと感想「情交」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イマイチ理解できないかな…

真面目な職業の方にこういう変態な願望持ってる人って多いとか聞いたことあるけど、職業に関係なくこんな一面がひょっこり出てきたりするのかな?とか思ったり…。

でも、再会して「まだ足りない」って思う所が、男のおごりというか!この子は何をしても周囲にばらしたりしない安全な子、っていう前提があるこらこんな感情を持つんだし、これがお金とかゆすってくるような子だったらこんな感情にはならないはず!

なーんか男性の勝手さにうんざりな後味の悪さでした。

無料分を読んで続きがきになり一気に購入しました。

全体的に話が暗いですが、人間の欲や本能・そして理性の葛藤に苦しむ心理をよく描いていると思います。
    全てのストーリーが繋がっていて、時系列も微妙に違っているので少し混乱する人もいるかもしれません。
    また内容的にも刺さる人と嫌悪感を抱く人と分かれると思います。
    暗くて重い、また性的倒錯が受け入れられる方にはお薦めです。

全話奥が深く好きですが、42.43話の弥生ちゃんの話がとくに好きです。
    「1人の男に全てを求めることはできない」だから自分のバランスをとるために色々な人に気持ちを分散させる…
    いけないことだろうけど、とてもわかります。
    こんな生き方あっても良いんだなぁ…って考えさせられました。

面白かったです

情交、その名の通り、性行為と恋したり愛したときの心がテーマです。
    人は矛盾する。しない人もいるけれど、私は矛盾している自分との対話を続けながら生きてきたので、読んでいて、心にごちゃごちゃを抱えていく人に親近感があり、また主人公1が強くなる(まだ途中です)のに期待させられますし、主人公2には光のあらんことを祈りながら、最終話まで読み続けたいと思います。

こうやって

3話までで思ったこと。

人の内面にあるいろいろな欲望。
    それを社会に合わせて適度にバランスをとって人は過ごしている、という人が多いのかな。
    そういう気持ちに共感しつつ、でも実際には踏みとどまれるというのが大事なことだと思う。

そしてそういう想像を、時として形にしたものを見ることによって、そのバランスが強固になる。

となっているといいなぁ。

お話として読むことと実際にすることの区別をつけられなくなったらダメだね。

タイトルの通り。。

人と人との情が交差しあっているような内容です。
    他の方のレビューにも書かれてあるとおり…、各々完結されたお話しではなく…それぞれが何らかの形で登場していたり…関係していたり…と多方面から多角的に主人公という話しが作られています。
    時系列で展開している訳ではないので、「この人、前にも出ていたな」や「こっちでは主人公だったのに、この話しでは友達(義理の父親や母親)になっている」というような感じです。

人の業というのか、欲望が垣間見得る話しです。

好きです

最初のころから継続してずっと購読してます。
    ためし読みや無料キャンペーンなどではじめの数話だけ読むのだとこの作品の良さは分からないと思います。
    出だしが学校教師の話がスタートなので、そういうマンガなのかと勘違いされてしまいそうですが、
    もっと複雑で深い作品だと私は思います。
    読み進めるごとに色んなテーマが出て来て、それぞれの登場人物も過去から現在まで色んなところで絡んでいて、奥が深いです。
    更新が1話ずつほどなのでじれったいですが、毎月少しずつ読む楽しみということで気長に待っています。
    つくづく、子供を育てること、とりわけ男の子を育てることの大切さを感じさせられる話です。
    犠牲になるのはその男の子が将来「男」になったときに狙われてしまう何の罪もない女の子ですからね…

複雑な感情と性と欲望……カオス(笑)

「普通」って何だろうと考えさせられる作品。
    性癖とか性嗜好は人間誰しも秘めていたいものだから、表には出てこない。
    だけど、だからこそ、他の人はどうなのか知りたくなるし、興味がそそられる。

……登場人物が多くて相関図が欲しくなるくらい人間関係も複雑です(笑)
    登場人物それぞれの視点で、楽しめるけれども……わりと不快に感じる性表現や感情もあるので、そういうのが苦手な方は要注意。

逆に、人間の欲望の深さや感情のどろどろを怖いもの見たさで楽しめる私のようなタイプにはドストライクに響く作品でした。

一気に最新話まで読んでしまったので、配信待ってます(笑)

一人として完全健康体の人はでてきません。一見素敵でもその人視点になるとボロボロと仮面が剥がれおちて生々しい感情が描かれます。
    そのなかで、なゆちゃんは他のキャラにあるような生育過程での不幸はありませんので割りと真っ直ぐな子なんですが、自己中で面倒だし、被害者ぶって相手を責めるのがお得意なので、今のところあんまり好きになれません。
    彼女がどんな成長をするのか見守りたいです。

ついつい

全巻購入して読んでしまいました
    短編者だけど 人物が繋がっていて
    あ!あのひとか!だなんて思いながら
    読んでいたら 全巻読んでました!
    面白いです

by aroi♡