みんなのレビューと感想「血の轍」(ネタバレ非表示)

猛毒…!

主人公を溺愛するお母さんが、息子を愛するがあまり罪を起こしてしまう話です。
    凄く綺麗で若くて、優しいお母さんですが、毎朝ほっぺたをくすぐって息子を起こすのが何だか見るに耐えられません…。
    私の母親も昔、過保護・過干渉なところがあったので、当時を少し思い出して胸がわるくなりました。必要以上にベタベタするのって、相手を思ってのことでなく、自分自身の空しさを埋める為の自分勝手な行為だと思っています。

そそられない

無料分を読みましたが、ポイントを使用してまで続きを読みたいかと言うと、そこまでそそられるものがない。話のスピードが遅いので、この調子で進まれたのならいくつポイントを使えば終わるかも分からないので、読むのをやめておきます。皆さんが言ってる通り、絵はとてもきれいです。

無料分を読んでの感想

不快なものを見てしまった気持ち悪さが残る。
    読んだ後は車酔いしたようなかんじになり…。
    体調崩してるときは読むの回避した方がよさそうです。
    人の笑顔でこんな気持ち悪くなることってある?
    ホラー?狂気?なんのために描いた漫画?
    ジャンルがよく分かりません。
    これだけダメージ受けるのは、作者さんの描き方がよほど上手い証拠なのかもしれません。
    あの母親、読んでてメンタルやられるキャラだ…。

話の続きは気になるけど、ゾーッとするからためらいます。

テンポが。

テンポが悪いなぁ。
    でもこの人の漫画はいつもそう。
    絵がべったりしてるからのっぺり進んでいるように感じるのかな?
    人物に動きがないというか、画集にセリフがくっついているような感じ?
    内容は面白いですのでバーっと一気読みがお勧めです。
    母親にはここまで逆らえないものなんでしょうかね。大人になったら悟るでしょう。あの頃の自分はなぜあんなにも親にこだわっていたのだろうと。
    最終的には大人になった静ちゃんが昔のことを達観して思い返すみたいな描写で終わりそう。

by noel5

毒親をテーマにした作品のようですが、正直内容が分かりづらいです。それぞれの心情の描写がないので、表情とか言動で表現しようとしてるのかもしれないけど、それが分かりづらいし、何より絵が気持ち悪いです。いとこを崖から突き落としてその後もいつも通りにしてる母親は毒親というよりサイコパスですよね。そして絵だけの表現なのに展開が遅いので飽きてきます。今後の展開次第では無料でももう読まないかもです。

納得いかない

なんだかんだ読み進めてますが、みんなおかしいって分かっていながらも何もしない、父親は頼りなくてバカで子供のことを守ることは一切考えていない、

明らかに母も子供もおかしくなってるのに精神科での治療を考えない周りの大人や警察、だんだん病んでいてイライラしてきました。

こういうもんですか?
    ここまでおかしくなってたら治療が必要でしょ。何もしないからどんどんことが大きくなって、取り返しのつかないこともして。

本人たちが1番胸糞悪いけど、もう病気は仕方ないから周りが助けてあげないと無理だよ

面白いと思って読んでいたけど、だんだん納得できないことが多くなってきました。

絵が特徴的と言うか、みやすいが、主人公の母親が読み進めると、怖い。
    幼稚園に母親がずっと見に来ていたとか、過保護を通り越して毒親。
    また従兄弟を母親が主人公が見ている前で崖から突き落としたこと。
    わざと突き落としたのに事故を装う母親、警察に聞かれても真実を話せない主人公・・・・
    主人公は思春期であり、思いを寄せる女子からラブレター貰うも母親に見られてしまう・・・・

無料分だけ読んだが続きを課金してはよみたくなないかなと・・・・
    読んでいるうちに怖さと、絵のリアルさが重なり、続きを読みたくなくなってしまった

はぁ?😅

いやいや、とりあえず無料分読んだだけなので大きな事は言えないんですが、なんの話か全くわからない…❗️😅

せめてもう少し、この先いったいどうなるの⁉️
    みたいな気になるところまで見せてくれたら期待度が違ってくるのかもしれませんが、イントロ部分のほんの冒頭だけみたいな感じで、なんの話かもわからず、続きがよみたい気持ちにもならず、これが持ち味なのかもしれませんが、間を持たせた展開なのに一回毎もあっという間に終わるし、ちょっとイラッとしてしまいます、、。

他にも読みたいものはたくさんあるし、まぁ、続きを読む機会はそうそうまわって来ない気がします。。

by soterh

考えられん

21話まで読みました

いくら
    義家族が厚かましくかったり、旦那に不満があっても
    甥っ子を突き落としたりとか有り得ない。

このお母さんは
    結婚前からなんらかの精神的な闇があるんじゃないかなと思えるほど。
    朝ごはんの場面などでも異常さが際立つのに
    気づいてやれない旦那も残念すぎる。

息子もお母さんの異常さに気づいており、助けを求める術をしらなくてかわいそうになる。

ひたすら怖い

綺麗な母親が優しく息子を見守る。
    でも、一つひとつ引っ掛かるような
    不気味な雰囲気が読んでいて分かります。
    どこにでも居る父親。息子が母親を気にしている生活感。
    息子を溺愛してるのか?息子を自分の思いどおりにさせたいのか?息子の人生はどうなるのか?
    従兄弟を突き落として、意識不明にさせて
    どんな気持ちで生活してるのか。。
    その先が怖くて読めませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全218件