みんなのレビューと感想「血の轍」(ネタバレ非表示)

ハッキリ言って異常

この物語に出てくる母親、正直言って異常です!息子に依存して自分から離れられないようにするためなら手段を選ばない。
    息子が勇気だして自立しようとすると色々と圧力を掛けて萎縮させる。
    残念ですが、現実世界にもこう言う毒母います。
    私の毒母がそんな感じでした。
    毒母から離れられるようにするには周囲の協力が必要です。
    それにしても父親、情けないねぇ。

一話づつが短すぎ

はじめは楽しく読んでましたが、一話づつが短く区切られている上に進行が遅すぎる。ポイントだけ無駄にする感じ。続きも大して気にならない。気になる方は急展開もとくに無いので飛ばし読みしても大丈夫だと思います。

1話が短いです

無料分と、ポイントを少し使い読みました。綺麗なお母さんと、息子の関係がとても気になる作品です。この先この2人の関係がどうなるかも凄く気になりますが…1話がとても短いため、手持ちのポイントの関係で途中で読むのを断念しました…もう少し1話が長いと嬉しいですね。

こわい、こわい((( ;゚Д゚)))

毒親は環境のせいでなるもの?
    私はそうは思えません。やはりその人自身の心の問題だと思います。主人公の母親のような立場で同じような環境で生活をされている人は少なからずいらっしゃると思いますが、皆が皆彼女のようになるのかと考えると違うと思うからです。息子に依存せず逞しく生きられる人もいるはずです。
    恐ろしいし、胸くそ悪いので無料分まで。
    ありがとうございました。

気持ち悪い

星1つだけど、配信分全部読みました。

ただただ、せいちゃんが可哀相。
    虐待だよ。
    冒頭のお母さんの親戚づきあいは同情するけど、実の子供に対する接し方がひどい。

男性にとって母親は特別っていうけど、男性がこの漫画読むとどう思うんだろう…。

あと、息子を育てる母親として、どうやったらこんなにも母親の言いなりの子供が育つのか教えてほしい。現実の男の子はまったく言うことをきかない。怒鳴っても茶化してくる。ばかにされてるとしかおもえない。うちの子だけかもしれないけど。

1話が短くポイント消費が多い

お母さんが普通のようで不気味です。
    息子はなぜお母さんに何も聞けないのか、言えないのか…。親戚の子の件以外でも、暴力をふるわれてるわけでもないのに、母に対する何かしらの恐れがあるのか…。

また、他の方も書かれてましたが、毒親ではなくて犯罪者ですよね。

無料分を読んで、続きも気になったので21話と22話を購入しましたが、話は進まないし、2話分で63ポイントならまだ続きを購入したかもしれないけど、1話63ポイントで漫画も短いので満足感が無く、あまりにポイント消費だけが多くて損した気分になるので読むのを終了しました。

なんなんだ?

無料分だけみさせてもらいましたが話が全然わからない。作者は何を伝えようとしているのかどう楽しめばいいのかさっぱりわからない。展開も長いし絵も雑だし面白味にものすごく欠ける。もう少し見たら楽しくなるかもしれないが内容がよくわからないので課金してまで見たくないので無料分だけで終わりにしました。
    あまりオススメできません。

含みがありすぎてちっともすすまない。
    伏線を拾いきれるのか謎。
    ただイライラする展開

無駄なアップの多さ

無駄なアップの多さに辟易してきました。
    無料分だけは読むつもりだけど、今のところ進みの遅さに少しイライラします。
    登場人物たちの微妙な表情やちょっとしたやり取りをここまで丁寧すぎる程丁寧に描くことに意味があるのか?がまだわかりません。
    というか母親は嫌ならもうちょい嫌とはっきり言えよとイライラしてきます。

作者避けしてます

この方の作品、世間では評価されてますが私は苦手。読み終えて『読んで良かった!』と思った作品がないから。ひとつも楽しい気持ちになれないから。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全97件