【ネタバレあり】ふれるときこえるのレビューと感想

ラブコメ。

作者さんが好きで無料読みがあり、
    読んでみました。清々しかった❗
    のぞきあな、のぞきみ、感動したので、ハダカメラは、途中で、こちらを読み進めました。心読めちゃうと、自分は反対に頑なに隠したくなるのかな。
    そうくんと、結川さんが、くっついたら、どうしよう、どれが幸せなの😱さとりちゃん、可愛いキャラでもなく恋愛対象になれるの(余計なお世話)?そこが、自分と身近に思え読みました、少女漫画的な展開です。うふふ。いつも、キャラクターが、ぶれない所が好きです、相手に気を遣うけど、最後は、自分の思いに正直になる結果が、それぞれを幸せにする結末が、どの作品もすき、さとりちゃん、母性があったり、仏心か⁉️頑張るところ、良いです❤️綺麗になった、その後みたいな。
    人の心読めちゃうと、悪用しようと、悪人顔になり、人間の正直な所を表現するのが上手いと思いました、長くなっちゃった。

毎度続きが気になって、一気に読み終えました。恋愛漫画としても面白いですが、人間関係を含め、一人の人間として色んなことを考えさせられる作品でした。世界観も最初はありきたりのように思いますが、続きが予想できないどんでん返しも多々あって常にワクワクしながら読んでいました。このレビューで少しでも興味をもった方は、是非一度読んでみて下さい!はずれません!

by b074568

少年マンガで…

少年マンガでキュンキュンしたのは初めてです!!

切なくて、感情移入してしまうくらい、個人的には好きな部類です。

続きが気になって、全部読んでしまいました!

もう少し、他のクラスメイト(メイン4人以外)の心情をさらけ出すかと思いきや、1人だけ…
    その部分が気になってしまい、星4個にしました。

続編希望です!!!!

by Aya310

無料で2話まで読みました。
    レビューの評価も高いので期待して読みましたが、私には面白さがわからず2話までで終了。
    人の心の声が聞こえるさとりのちからを主人公の男の子が貰った的な感じなんだと思うけど、そこが急すぎて良く分かんなかった。
    さとりは今のとこ不気味な格好だけど、表紙の絵みたいになるのかなぁ…
    続きは購入しないかな。

良い

少年漫画の青春ラブストーリーって感じ
    ラストももう少し続きを読ませて~
    何なら2年後とか5年後・・・って形でいいから見たいよ~って感情と
    この終わり方だから良い余韻なんだろうな~と言う感情が・・・ね
    絵も嫌味が無くて無色透明って感じが好き

漫画ならではの世界観

人の気持ちがわかったらいいのにって、一度は思ったことありますよね。でも、実際にわかったら、どうなんだろう?実は、逆に苦しかったりするのかと、考えさせられました。

by SS

題名の通り

タイトルそのまま、、、人に触ったり接触があると相手の思うことや心の声が聞こえるという不思議な能力、、、昔の漫画でいうサイコメトリーエイジのような、、、と思ってましたが、こちらはちょっと少女漫画ちっくです。

本当に触れると聞こえる人がいるのかなぁと時々思いますが、聞こえなくていいことが勝手に入ってくるのはきついなと改めて思いました。まだ恋の要素は薄めですが、今後が楽しみです。

なかなかと

タイトルから想像していたものの、主人公のキャラクターにも内容にも惹かれるお話でした。
    続きが気になりますね

きゃら

それぞれのキャラがいいやつ出していて楽しい学園生活だなぁと思います。心の声が聞こえちゃうのって困りますよね