みんなのレビューと感想「女子高生に殺されたい」(ネタバレ非表示)

タイトル通りの願望を持つ教師は

オートアサシノフィリアという病気?性癖?を持つ高校教師、東山。
    彼は、女子高生にあることをして欲しいと願っている。
    そして周到な計画を立てる。
    計画どおりに成し遂げてもらうことができるのか。
    全篇を読むと、計画がかなりの長期的なものであることがわかります。
    そして、それは自分の幸せだけを追求する身勝手なものであることも。
    最後に、彼の執念の恐ろしさを垣間見ることになるのですが。
    古屋先生の描く少女は美しく、時にその表情は冷酷なほど。
    今回の主人公の真帆は、性格も柔らかく優しい少女なのですが、それだけではないところ、そして、不穏な終わり方をするところが古屋兎丸の真骨頂だとわたしは思ってます。

ちょっと色々な要素を盛り込みすぎてしまった感があります。
    主人公の教師の性癖…これだけで十分行けたと思います。
    JKの精神疾患については必要なかったと思っています。この要素が無くても…というよりごくごく普通の、でもちょっと注目を集まるJKのままの方が心理をよく描けたのではないかと思うので。
    最後は期待を裏切られたような残念な結末でした。

でもストーリー設定と展開はとてもよくて、飽きずに読めました。
    短めなのでおすすめです。

無料分のみ

無料分しか読んでいませんが、
    たしかもうすぐ、
    田中圭主演で映画化されますよね?
    漫画を読んでから映画を観るか、
    または我慢して逆にするか。
    ポイントが貯まったら続きを読もうと思っていますが、
    どちらにしても面白そうで期待しています。

面白いぽよ

古谷兎丸らしい倒錯的サスペンスミステリーです。歪んだ欲望を持つ高校教師…彼の欲望は成就されるのか?真帆を守るために一生懸命な雪生が健気です。最後の不穏な終わり方を見るとこの元教師、まだ諦めてないみたいですね。

by 羆猫

面白かったー!

流石の面白さでした。登場人物のキャラが濃く、みるみるうちに惹き込まれてしまいました。絵が素晴らしいだけでなく、病んだ人の心理の描写がとてつもなく上手すぎます。大変刺激的な作品です。

人の欲望を覗ける作品

兎丸先生の作品が好きなため読みましたので、描写や内容含め私の欲望に添っており大変満足でした。また、それぞれのキャラクターの形の違う欲望を除くことが出来て面白かったです。

用意周到さ、何年もの計画を練って実行する執着に感服。
    これだけ実直に、人生をかけて積み上げてきたことが普通のハッピーエンドで終わるのか、と思わせてやっぱりダークで終わったのが良かったです。

不思議な話

一本の映画を見た後のような読後感。
    最初に予想していたものとは全く違う方向に話が進んでいく。ように見せかけて、同じ所に戻ってくる。話のボリューム感が素晴らしい。

猟奇的なものに興奮してしまう人って絶対潜んでますよね。
    性的にそうなら一生治らないのでしょう。
    想像していたほど盛り上がりが無くて少しがっかりしたかも。

全て読みました

最期の催みん術は鳥肌ものです。そこまでして1人に固執して殺されたいのは強迫観念が凄い。
    キャサリンと呼ぶシーンは笑ってしまいますが笑