【ネタバレあり】鎌倉ものがたり【新装版】のレビューと感想

懐かしい

鎌倉ものがたり。とても懐かしい。若い頃に読みました。それでも当時から少し古い漫画でしたし、ノスタルジックなお話と絵柄です。特徴的な絵柄と小説を読んでるような錯覚にも陥って、読書好きなら是非読んで欲しい。私が手に取ったきっかけは鎌倉に憧れがあったから。何故だろうね。幼い頃に観た青い瞳の聖ライフ(懐かしき大映ドラマ)を見たから?Southern All Starsの影響かしら。兎に角この鎌倉ものがたりは妖怪に悪魔に神様にと魑魅魍魎としたものがたくさん出てきます。是非皆さんもこの世界に入り込んでください

出会えてよかった作品

中1の頃、友達の家に遊びに行った時に、「お姉ちゃんの本だけど、読んでみる?」と借りたのがきっかけで、以降大人になり、親になり、子育てもひと段落…となった今でも私の癒し本です!
    鎌倉にプチ旅行した際は、(鎌倉ものがたり」に実際に出てくる場所に足を運んだことも数回あります。そして密かに興奮!
    「作品に出てきた場所に私いま立ってる!」と思うと感動です。
    こんな夫婦に憧れてました。
    私も一色夫婦のようにこれからも仲良く過ごして行きたいです。

3話分だけ読みました

懐かしくもある先生の絵。お話は仲良し夫婦に現れるの?妖怪?
    奥様が小柄で華奢な設定。
    私は逆だけど、華奢な女性でこの漫画のように素敵な旦那様に出会いたかったわ。

分かる

この作家さんの話しってなんかほのぼのして好きです、別の話しとは違ってミステリーやファンタジー系で違う魅力があると思う

ほのぼの😊

雑誌連載の時にも読んでましたが
    懐かしいと思い、まずは無料で読ませていただきます。
    歳の離れた夫婦って最近は珍しくないけど
    この頃は親子に見られるようなご主人の貫禄があったり。
    また、幼妻って男の人はたまらないのでしょうね😅

鎌倉ものがたり 大好きです。

鎌倉ものがたりは、大好きで、全巻持ってますが、スマホで、気軽に読めるので、購入しました。好きな場面を繰り返し読めるので、嬉しいです。
    内容が、
    ほのぼのして、癒されます。

鎌倉に住むミステリー作家の一色先生が柔軟な発想で事件を解決する話が多いですが、死者の霊を呼び出したり、人間が死後魔物になったり、タイムスリップしたり…と現実ではありえないことが描かれています。独特のタッチですが私は好きです。Destiny鎌倉ものがたりを先に見た方はずいぶん話が違うと感じるかもしれません。

イラストもストーリーも台詞回しなども全てにおいて不自然なので違和感しかありませんでした。一話でお腹いっぱいです。

なかなか

妖怪とか出てくるのでそっちメインだけど、鎌倉の名所などもいろいろ出て来るので鎌倉好きとしては結構楽しめました!