【ネタバレあり】僕んちの家政婦さんのレビューと感想

星10個꙳★*゚

色んな漫画読んできたけど5本の指に入ります!!まず絵がいいです。男の子はイケメンだし女の子も可愛い!!無理してない感じいいです。カッコつけすぎとか可愛くしすぎとかないし…
    キャラもそれぞれしっかり軸があるし、でも話が進むにつれて関係が深くなるにつれそれぞれのキャラのいい所がどんどん出てきて見てる方も惹き込まれる!
    りょうくんが言ってるけど、せーれーくんは本当に魅力的な男の子で最初は子供っぽいなって感じたけどその心に潜む気持ちを悟られないように出さないようにしていたからこそのあぁゆう言動だったんだと思うとキュンキュンしちゃいました♥️気持ちを明かしてからの俺様キャラと溺愛キャラのツンデレが至上最高にカッコイイ!!
    でも家事はダメダメだったりカッコイイだけじゃないところもすごい魅力的でした!
    話数も36話とそんなに長くなく「もっと読みたいな」「この後の2人が知りたいな」と思わせてくれるくらいで、本当に今後を続編で描いて欲しいです!!

イケメンの裏表ギャップ最高!

外面ジェントルマンなイケメン俳優、親しい人には俺様暴君。良かったです。
    そんな俺様俳優が後半、家政婦である主人公にベタ惚れになって行く様が快感でした。
    立場ある人、愛する人を想う為に行動することは側にいないこと…と主人公が泣く泣く彼の前から消えるのですが、そこが読んでて辛かった場面です。でも何が1番大切か、誰が1番大切なのか、彼は親を亡くしているので彼女に対して強い想いがあって、ストレートな想いの行動がとても良い描写だと思いました。
    ラストも良かったです。主人公もだけど、それ以上に諸星君が幸せになれて良かったです。

私たちのヒミツの事情が好きでこちらに来ました。
    最初、この諸星くんが拗れ過ぎているのか何なのか、とても28とは思えないガキっぷりな上に瑠奈子ちゃんに対する態度が酷過ぎて、泣けてくるよねぇ、、と思って読むのをやめようかと思っていたのですが、無料分の最後で「あれ?」ってなって結果全巻購入してしまいました。
    女として見ないためにそういう態度をとっていたのかーと、素直になった後は俺様態度は継続しつつも愛情たっぷりで可愛くて、そして男っぷりもあげていって中身もカッコよくなりました‼︎
    幸せになってよかったーー

by inasamu

家政婦派遣サービスの稼業を継ぐため現在修行中の瑠奈子だが、ある日大手プロダクションの社長から、汚部屋写真を見せられ、これは諸星政怜の部屋で綺麗にして欲しいと言われ、舞い上がる瑠奈子!
    いざ行ってみるとテレビとは大違いで俺様的存在
    読み進めて行くにつれわかったことだが、政怜が10歳の時に両親が亡くなり小さい頃から芸能界
    にいるので、お金には困らず1人でやって来た事を知る。瑠奈子が行ってらっしゃいませ。お帰りなさいませと言っても、妙な間があるのは私何かしたかなと瑠奈子は悩むも、ずっと1人で生きてきた為芸能界では挨拶ができても、家族的な雰囲気に慣れていないので、戸惑っているだけだからと事務所の人に慰めてもらい…でもそんなことあるわけねーだろといつもの調子。今後どうなって行くんだろう。人の温かさを知ることが出来るようになればいいのに!

国民敵スターアイドルと

その家政婦って
    ありえない2人の恋物語

一度別れたけど
    アイドルの方も
    家政婦の方も
    2人とも
    おたがいをもとめあってて
    事務所の社長を通さず
    記者会見で
    愛する女性を守ろうとした

事務所の社長も
    記者会見の時
    協力する形になり
    何故かうまくいくハッピーエンドで終わった

先がとても気になって課金しました

見てて
    面白かったです

by baida

最後まで読みました

この作者さんはアイドルものがお好きなのですかね。絵柄は向いていると思います。男性アイドルの絵は服装とかいろいろ研究されているのではないかな。女性はまつ毛パッチリの目がちょっと苦手でした。
    お話は、まあ想像通りに進みます。しかし、いくら知り合いとはいえ人気俳優の家に若い女性を家政婦として住みこませるのは、ありえないよなー。ヒロインは家事能力はあるけど、自分の立場とか考えてない所が多々あり。苦情を言われるのも当然です。
    両思いとわかってからは男性が彼女を尊重するようになって暴言が減りますので、心安らかに読めました。

誠玲さん、人気絶頂イケメン俳優だけど素の性格めっちゃ悪い。瑠奈子への態度は反抗期の中学生男子の様。一緒に暮らすうちに瑠奈子へ心を開いて、好きになってしまう。両想いになって付き合い初めてすぐに公になってしまい、瑠奈子は誠玲を守る為に別れを決意。誠玲は瑠奈子が居なくなるとボロボロになって倒れてしまう。最後は周りにも認められて公認カップルに。面白くてサラッと読めました。

この作者さん出会った作品です!
    絵が綺麗でコマ割り、ストーリーすべてよくておすすめです。
    実家が家政婦業で自身も家政婦な主人公が人気芸能人宅に家政婦に行くお話です。
    最初はツンツン?俺様?見下し?てるけど、主人公の可愛さとおいしいご飯、そして幼少の頃あまり味わえなかった家庭のあたたかさ…
    惹かれあって…。
    ハッピーエンドでよかったです♪

ヒーローの成長が見れます!

初めホント~に俺様すぎる
    人気芸能人のヒーローに
    は~。。。。(´д`|||)ってカンジだったんですけど、
    世話好きでひたむきな家政婦ヒロインの
    一生懸命さに惹かれて
    すごくヒーローが成長していきます。

芸能人ゆえのスキャンダルとか
    問題も浮上しますが
    ヒロインのため、ヒーローの成長に
    キュンキュンします。

オススメです!!

よくある『ザ、夢のような漫画』!(笑)お話の世界だから成り立つ、ひょんな事がきっかけで芸能人と知り合う…的な。

どんだけ生活改善しないといけないにしても、一緒には絶対住まわさんやろ。

ちょっと古さが気にはなりますが、絵は良かったと思います。今後2人がどのように発展して行ってどんな問題が出て来るのか、なんとなく予測がつくところもあるけどまぁ楽しみでもあるかなー?