みんなのレビューと感想「僕んちの家政婦さん」(ネタバレ非表示)

星10個꙳★*゚

色んな漫画読んできたけど5本の指に入ります!!まず絵がいいです。男の子はイケメンだし女の子も可愛い!!無理してない感じいいです。カッコつけすぎとか可愛くしすぎとかないし…
    キャラもそれぞれしっかり軸があるし、でも話が進むにつれて関係が深くなるにつれそれぞれのキャラのいい所がどんどん出てきて見てる方も惹き込まれる!
    りょうくんが言ってるけど、せーれーくんは本当に魅力的な男の子で最初は子供っぽいなって感じたけどその心に潜む気持ちを悟られないように出さないようにしていたからこそのあぁゆう言動だったんだと思うとキュンキュンしちゃいました♥️気持ちを明かしてからの俺様キャラと溺愛キャラのツンデレが至上最高にカッコイイ!!
    でも家事はダメダメだったりカッコイイだけじゃないところもすごい魅力的でした!
    話数も36話とそんなに長くなく「もっと読みたいな」「この後の2人が知りたいな」と思わせてくれるくらいで、本当に今後を続編で描いて欲しいです!!

イケメンの裏表ギャップ最高!

外面ジェントルマンなイケメン俳優、親しい人には俺様暴君。良かったです。
    そんな俺様俳優が後半、家政婦である主人公にベタ惚れになって行く様が快感でした。
    立場ある人、愛する人を想う為に行動することは側にいないこと…と主人公が泣く泣く彼の前から消えるのですが、そこが読んでて辛かった場面です。でも何が1番大切か、誰が1番大切なのか、彼は親を亡くしているので彼女に対して強い想いがあって、ストレートな想いの行動がとても良い描写だと思いました。
    ラストも良かったです。主人公もだけど、それ以上に諸星君が幸せになれて良かったです。

私たちのヒミツの事情が好きでこちらに来ました。
    最初、この諸星くんが拗れ過ぎているのか何なのか、とても28とは思えないガキっぷりな上に瑠奈子ちゃんに対する態度が酷過ぎて、泣けてくるよねぇ、、と思って読むのをやめようかと思っていたのですが、無料分の最後で「あれ?」ってなって結果全巻購入してしまいました。
    女として見ないためにそういう態度をとっていたのかーと、素直になった後は俺様態度は継続しつつも愛情たっぷりで可愛くて、そして男っぷりもあげていって中身もカッコよくなりました‼︎
    幸せになってよかったーー

by inasamu

国民敵スターアイドルと

その家政婦って
    ありえない2人の恋物語

一度別れたけど
    アイドルの方も
    家政婦の方も
    2人とも
    おたがいをもとめあってて
    事務所の社長を通さず
    記者会見で
    愛する女性を守ろうとした

事務所の社長も
    記者会見の時
    協力する形になり
    何故かうまくいくハッピーエンドで終わった

先がとても気になって課金しました

見てて
    面白かったです

by baida

この作者さん出会った作品です!
    絵が綺麗でコマ割り、ストーリーすべてよくておすすめです。
    実家が家政婦業で自身も家政婦な主人公が人気芸能人宅に家政婦に行くお話です。
    最初はツンツン?俺様?見下し?てるけど、主人公の可愛さとおいしいご飯、そして幼少の頃あまり味わえなかった家庭のあたたかさ…
    惹かれあって…。
    ハッピーエンドでよかったです♪

おもしろそう!

私は家事代行サービスの仕事をしているので、この作品のタイトルに惹かれて読んでみたのですが、かなり面白かったです!!イケメンの超売れているスターのところへ、住み込みで仕事をさせてもらえるなんて、かなりうらやましいです。実際には、こんなことはなさそうな感じだけど、これからの展開がどうなっていくのかとても楽しみです。

すきすき

作者小島先生の作品が大好きで買いました。
    本当に絵が大好き。
    この作品は芸能人とその家に住み込で働く家政婦の恋の話。
    芸能人と一般人のよくある恋バナ。だけどキュンキュン。
    年頃の男子の家に年頃の女子が一緒に暮らして身の回りの世話をしたらイチコロですよね。
    でも、最後の彼はカッコゆす。
    大好きな漫画です。

無料分読み始めたら続きが気になって最後まで一気読みしちゃいました。
    最初、諸星くんがオレ様すぎって思ったけど、るなこちゃんのこと好きになって優しくなっていく姿にキュンキュンしてました。
    一度別れを決意して離れちゃった時はどうなるのかと思ったけど、諸星くんがカッコよかった❗️
    ハッピーエンドでよかったです。

小島美帆子先生は絵がとても可愛らしくて大好きな作家さんです。諸星誠玲の二面性のある性格が大場瑠奈子と出会い変わっていくストーリーはありふれてる設定でも、楽しく読めます。以前読んだときは、秘密の恋の二人が最後どう決断するのかわくわくしながら読めました。また読みたくなったので、少しずつ購入していく予定です。

何回も読んでます

人気俳優の専属家政婦として
    住み込みで働くことになった主人公。
    お互い第一印象は最悪ですが、
    とにかく仕事だから頑張る彼女。
    でもだんだん彼のいいところが見えてきて?!

もう色々ネタバレしちゃうので
    書きたいけど書けない!!
    とにかくすっごくいい漫画なので、
    読んでみてください!