みんなのレビューと感想「僕んちの家政婦さん」(ネタバレ非表示)

家政婦派遣サービスの稼業を継ぐため現在修行中の瑠奈子だが、ある日大手プロダクションの社長から、汚部屋写真を見せられ、これは諸星政怜の部屋で綺麗にして欲しいと言われ、舞い上がる瑠奈子!
    いざ行ってみるとテレビとは大違いで俺様的存在
    読み進めて行くにつれわかったことだが、政怜が10歳の時に両親が亡くなり小さい頃から芸能界
    にいるので、お金には困らず1人でやって来た事を知る。瑠奈子が行ってらっしゃいませ。お帰りなさいませと言っても、妙な間があるのは私何かしたかなと瑠奈子は悩むも、ずっと1人で生きてきた為芸能界では挨拶ができても、家族的な雰囲気に慣れていないので、戸惑っているだけだからと事務所の人に慰めてもらい…でもそんなことあるわけねーだろといつもの調子。今後どうなって行くんだろう。人の温かさを知ることが出来るようになればいいのに!

芸能人との秘密の恋愛!

最近、男性芸能人と一般人との秘密の恋…みたいな漫画にもハマっていて、手にとってみました。

主人公が人気俳優の自宅に住み込み家政婦として働くという夢のような設定。
    全体的には、コメディっぽくもあり、ハラハラする場面もあり、面白かったです!
    絵も見やすかったし。

残念なのは、もっと長いお話だったら良かったのにーと思ったのと、お互いの呼び名が進展してなかったことでしょうか。
    ちょっと物足りなさを感じてしまいました。

by chikki

トップスターと家政婦の恋💕

ヒロインの大葉瑠奈子は、親の経営する家政婦紹介所の社員
    そこに、芸能事務所から生活が荒れている芸能人の担当をして欲しいと依頼
    主に部屋の片付けや料理を住み込み(極秘)
    そこは、大人気俳優の諸星誠玲邸だった…

若い独身俳優の家に、住み込みって実際には無いと思うけど…
    この諸星誠玲という男…テレビで見ると
    イケメンでカッコ良くて、王子様みたい💧
    でも、実際は割と俺様で子供っぽいところも
    でも、作者さんの絵がとても綺麗✨で
    トップスターである彼のカッコ良さが伝わってきます🎵
    最後まで読みましたが、諸星くんの男らしさでキュンキュン♥️すること間違いなし!!

当たり前の家事が大切

家庭的なことが苦手な人にとってプロの家事はすごいよね。家族の付き合いも一緒に思い出していくことが人となりに影響しそう。

2人とも可愛い

私たちのひみつ事情が面白かったので試し読みからスタート。家政婦と芸能人との恋ということで、お話の展開が見えるようでどうかなと思っていたのですが、主人公2人が可愛かったのでつい応援したくなり、最後まで読破。先生の漫画には基本的に心底悪いヤツが出てこないのがお気に入りポイントです。笑えて、キュンとして、元気が出る漫画をこれからもよろしくお願いします。m(_ _)m

誠玲さん、人気絶頂イケメン俳優だけど素の性格めっちゃ悪い。瑠奈子への態度は反抗期の中学生男子の様。一緒に暮らすうちに瑠奈子へ心を開いて、好きになってしまう。両想いになって付き合い初めてすぐに公になってしまい、瑠奈子は誠玲を守る為に別れを決意。誠玲は瑠奈子が居なくなるとボロボロになって倒れてしまう。最後は周りにも認められて公認カップルに。面白くてサラッと読めました。

ヒーローの成長が見れます!

初めホント~に俺様すぎる
    人気芸能人のヒーローに
    は~。。。。(´д`|||)ってカンジだったんですけど、
    世話好きでひたむきな家政婦ヒロインの
    一生懸命さに惹かれて
    すごくヒーローが成長していきます。

芸能人ゆえのスキャンダルとか
    問題も浮上しますが
    ヒロインのため、ヒーローの成長に
    キュンキュンします。

オススメです!!

作家さん買いです。絵がかわいくて、男性がかっこよくて、ストーリーも好き!
    俺様的なアイドルが小馬鹿にしてた家政婦さんにハマってしまい…難しい恋だけど、しっかり男らしく主人公を守ってくれたところがかっこよすぎました!そして、後輩アイドルくんの予想外の恋!!
    ハッピーエンドはよかったですが、この二人のラブラブなところ、まだまだ見たかったです。

まだ10話しか読んでませんがなかなか面白いです。
    ただ似たようなお話他にも読んだことあるような。
    アイドル、家政婦だと王道な感じがします。
    まだ読み途中ですが先がきになるのでもう少し様子見ながらよみ進めていきたいとおもいます。
    最後まで読むかは展開、内容次第かなぁ。
    でもこの先読むのが楽しみです。

カッコいいけど

セイレイはカッコいいけど、ギャグ的な絵がちょいちょい入って素な所?なんですかね。プッと吹き出してしまってり、キュンキュンするところもあって、よかったです。けど、大人ですし、まだちょっとからみがあってもなあーって。新刊の方でセイレイがちょこっと出てきてたけど、続話でてほしいです!