みんなのレビューと感想「僕んちの家政婦さん」(ネタバレ非表示)

最後まで読みました

この作者さんはアイドルものがお好きなのですかね。絵柄は向いていると思います。男性アイドルの絵は服装とかいろいろ研究されているのではないかな。女性はまつ毛パッチリの目がちょっと苦手でした。
    お話は、まあ想像通りに進みます。しかし、いくら知り合いとはいえ人気俳優の家に若い女性を家政婦として住みこませるのは、ありえないよなー。ヒロインは家事能力はあるけど、自分の立場とか考えてない所が多々あり。苦情を言われるのも当然です。
    両思いとわかってからは男性が彼女を尊重するようになって暴言が減りますので、心安らかに読めました。

12話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    男の子が小学生のように(笑)好きな女の子に意地悪しちゃうっていうアレかなぁ~と思いましたがちょっと言ってる内容がヒドすぎて女の子がかわいそうでした;
    でも12話でまさかの展開!
    そして無料分が終わりポイントがないという!(笑)
    機会があったら続きを読みたいと思いますが、他にも読みたい作品があるのでどうカナ…

よくある『ザ、夢のような漫画』!(笑)お話の世界だから成り立つ、ひょんな事がきっかけで芸能人と知り合う…的な。

どんだけ生活改善しないといけないにしても、一緒には絶対住まわさんやろ。

ちょっと古さが気にはなりますが、絵は良かったと思います。今後2人がどのように発展して行ってどんな問題が出て来るのか、なんとなく予測がつくところもあるけどまぁ楽しみでもあるかなー?

人気俳優の諸星誠玲の家政婦として住み込みで働くことになった瑠奈子だけど、そこでは、チビ狸と呼ばれ全然女扱いしてもらえない。初めは、誠玲のことも目の敵みたいにしてたけど、お互いの気持ちに気づきはじめて、イイ感じに。人気俳優の家に住み込みとか、夢みたいな状況でも、仕事をキチンとこなす、瑠奈子ちゃんも好感度高い。

ああ!

「私たちのヒミツ事情」と同じ作者の方の作品なんですね!!

絵はすごく好きです。

ヒミツ事情の方はストーリーに入り込めませんでしたが、こちらの作品はなかなか面白そうな感じがしました。

芸能人である諸星くんの表と裏の違い過ぎる性格も過去の影響が?!

展開気になります!

後作の『私の着せ替えアイドル様』を先に読んでしまっていたので、
    エピソード的にも、まあ似たような感じになっちゃってますが、
    やっぱり大切な人を堂々と守れる男性はかっこいい。
    ちなみに、『私の〜』にも諸星くんちょい出てて、改めて見ると大人になったんだなぁと(笑)

絵が可愛いので、

それと短めで終話してるので、購入を続けてますが、、、このヒーロー、素直じゃなくても可愛げのある人物だというのは分かるけど、どんな理由があろうと人を傷つける言葉を使う人間は嫌いなので、時々ムカついてしまって、ちょっと止めようかなぁと考え中。

絵がキレイうれしい

セレブとの恋愛ストーリー、家政婦の設定が優越感があって読みごたえがある。絵に透明感があって美しく、読んでいて飽きが来ない。若干笑いの要素があるのもうれしい。読み始めたばかりだが、それぞれのキャラクターの感情変化が楽しめそう。

気に入らないクライアントだとしても、プロの家政婦としてはどうなの?という行動があったりして…
    でも、クライアントの諸星も外面が良く内輪では我が儘放題で嫌なヤツですが、実はかなり彼女をを意識していたなんて、これからの二人の恋の行方が楽しみ。

絵は好みでした

ただし、先がよめてしまうのと、ストーリー自体が少し幼いように感じて、半分読みましたが、そこから先の購入をストップしました。
    50pは高いように感じました。

中高生にはきっときゅんと感じるんだろうなぁという感じです。

by 99娘