みんなのレビューと感想「あさひ先輩のお気にいり」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

あさひ先輩はやっぱりカッコイイ‼︎

お兄ちゃんの友達があんなにカッコいい人だったら、それはトキめかない訳がないです‼︎
    その人が自分にも興味がある様子を見せてくれたら、それは勿論期待するし、好きになって欲しいもんです‼︎
    両思いになれば、もっと一緒にいたいと思うのも当然‼︎
    あさひ先輩は、カッコいいのに、全然カッコつけてないのが、また素敵ポイント高いですよね〜。
    大学生になったあさひとちゃんと愛を持続できますように…

毎回のようにあさひ先輩がまつりちゃんにちょっとセクハラまがいのイタズラしたり思わせぶりなことをするのでずっとキュンキュンしてます。ちょっとチャラいけどかっこいいから許せます。まつりちゃんもただ純粋なだけじゃなくて、思ってること素直に伝えたり行動したりするのがいいです。料理も上手でほんとはあさひ先輩と同じくらいモテキャラではと思います。先輩がまだちょっかいばかりで本当の気持ちがはっきりしないけど、たまに少し拗ねたり焦ったりするところが可愛い。早くまつりちゃんとくっついてラブラブになるところが見たいです。

恋愛漫画の王道

タイトル通りですね!タイトルと表紙からどうしてもある程度、自分の好みかな?と思って読み始める方としては、こういう作品はとても嬉しい。(パッと見でタイトルと表紙の意味が分からないやつはそれはそれで気になって読むのだけど(笑)明らかに的外れとかもたまにあるので)

とにかくキュンとしたい、王道が好き、イケメンに振り回されたい(笑)に当てはまる人にオススメです。リラックスしてる時にサラッと読めるタイプの恋愛漫画です♪

チャラ甘な先輩❤️

超イケメンだし、まだ高校生なのに
    色気があり過ぎるあさひ先輩に速攻で
    惚れちゃいました❤︎

チャラくて優しくてツンデレで強引に
    アプローチしてくる先輩に、ヒロインの
    まつりちゃんは終始振り回されっぱなし
    だけど、こんなキュンキュンした日々が
    送れるなんてまつりちゃんが羨ましいで
    すっ(〃△〃)

素直でピュアな感じのまつりちゃん
    だけど、先輩の事を意識し出してから
    は結構積極的な面もあるんだな、と思い
    ました(笑)

それにしても、あさひ先輩は焦らし上手
    だし駆け引き上手だし、まつりちゃんに
    対するアプローチが面白くてツボです(笑)

モテモテのあさひ先輩をとりまく女子
    生徒たちの嫉妬も少女漫画あるあるで
    すね~

2人の恋の進展が楽しみです♪

楽しい

絵がかわいかったので、無料分だけ読むつもりが、結局最後まで読んでしまいました。
    確かに、亮介ぱいせんかっこいいけど、親衛隊とか、近づいただけで、威嚇とか、意味がわからなかった。
    ぱいせん誰のものでもないし、アイドル的な感じなんだろうけど、話しかけちゃいけない人でもないし、廊下歩くときに、回りをガードするのも、意味が分からない。
    かっこよくて持てるのはわかりますけどね。

評価がよかったので

評価がよかったので、おもしろくなるのかもと思い、無料で2話読んだあと、2話購入しました。が、私好みではなかったです。先輩女子がこわくてひどい目に合うから、という設定が好きじゃないです。あさひ先輩にも特別に魅力を感じません。膝に手を置いてくるとかセクハラ以外のなにものでもないです。イケメンでも、それで一気に覚めます。

先輩が素敵

あさひ先輩とまつりちゃんのラブストーリーが、素敵でキュンキュンします。
    あさひ先輩は典型的な王子様で、ちょっとエロいところもツボで本当に素敵です。ヒロインのまつりちゃんも本当に可愛くて魅力的な女の子です。
    両思いなのに、なかなか進展しないですが、それが少女漫画っぽくて新鮮で良いです。二人が結ばれた時にはトキメキマックスになりそうで今から楽しみです。

by

実際にありそうなストーリー

中高生の恋愛にありがちな展開だけど、2コ上のお兄ちゃんと同じ高校で、お兄ちゃんの仲良しの友達が学校一モテるようなカッコいい人でちょくちょく自宅に遊びに来てたら、そりゃあ恋しちゃうかもねーって思いながら無料分全て読みました。
    この年頃の恋愛は
    両想いか、片想いか?
    くっつくか、くっつかないか?みたいな頃がいちばん楽しいよねー。

あさひ?朝日?「旭」

なかなか話が進まないという説もありますが、タイトルが全てを物語っています、「あさひ先輩のお気に入り」って。だから、ゆっくりゆっくり楽しんでいけば、いいんです。ちなみに「あさひ」は下の名前ではなく、苗字です。茉莉ちゃんはずっと「あさひ先輩」呼びだけれど、一度だけ「凌介先輩」と呼ぶときが…。卒業式での制服の第2ボタンならぬネクタイ結びは、グッときます。

by Mayaya

絵も好きです

いささかこれが中学生というには大人びてて絵が高校生くらいには見えますが、男の子も女の子も絵が整ってて可愛くて好きです。
    表現的には、女の子が照れる気持ちがありながらも頑張って意外と色々正直に気持ちを相手に伝えれる部分があるのと、女の子慣れしてるモテる先輩も、主人公の女の子への特別感が見ていてきゅんとして読んでます。今後も楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,161件