みんなのレビューと感想「あさひ先輩のお気にいり」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

女の子がとても可愛い。

正直、絵はあまり好みではないけれど
    話の流れや展開、セリフやシチュエーションなど、ありがちだけれど理想的なものが多くていいです。

ただ先輩のねらい?本心?がまったく読めない。

本当は女の子のことを本気で、だからからかうのか、それともただ可愛いってだけで仲良くなりたいのか。

もう少しそれがわかりやすく出てるといいなぁって思います。

学園恋愛ものです。お兄ちゃんのお友達の先輩と、自宅のお風呂場で遭遇しちゃいます。その先輩は、イケメンで学校一の人気者、親衛隊やファンクラブがあるほどです主人公は、学校で先輩と会うことを避けていますが、先輩にひょんな事からお弁当を作ってあげることになり、気になる存在になって、行きます。これからの展開に期待。

無料分だけ

他の方のレビューにもありましたが、イケメンだから許される手の早さというかアプローチですね。普通に考えたらアウト(汗)
    まつりちゃんが、純粋で健気なのでお互いにどこがよくて惹かれ合っていたのか丁寧に魅了が描かれるといいかなと思います。

なんとなく先が読めるかんじなので、課金までは今のところなしです。

続編のお話しを覗いてみましたが、可愛らしいけどドラマ的に内容は深くないのかなと思いました。

絵は可愛いけど、なんというかはっきりしないでからかうのが続くのは嫌だなぁ。
    曖昧に仲良くするのってチャらく感じてしまうので、いつまで続くのかと憂鬱で読み進められない…

気に入られたい

あさひ先輩はカッコイイですが主人公のこと大分からかってますよね〜
    翻弄されてる主人公かわいいけどw
    オトナになるとこんなドキドキ無くなっちゃうんですよね〜ww
    病気で熱出してるのに添い寝してなんて
    言われたら絶対イヤですもんwwwww
    間違いなく距離とって側から見守るわw
    若いからできるんだよねーと思っちゃうアラフォーですが
    何気にドキドキ貰ってますwww

青春

兄妹あるあるに共感。年上の人が同年代よりも落ち着いて見えて、数段かっこよく見えてしまう感じが高校生ならではのピュアさ。そこに、妹ちゃんのピュアさも加わるストーリー展開が好きです。兄の友達が家に遊びに来ていて、出会うっていう部分がときめきポイントのように感じました。先輩の気まぐれさ加減も絶妙です。まだまだ、これから先の展開が気になる作品です。

絵がキレイで読みやすいです。
    あさひ先輩がかっこよくて、Sキャラなところも好みです。
    でもまわりの女子への八方美人さはなくてもいいかなぁ。
    優柔不断に思えてしまいます。

まつりは素朴で天然っぽいキャラ設定なのでしょうが、私は生理的に好きになれません。
    なぜかイライラしてしまいます。

お兄ちゃんがいい味出してて何気に好きです。(特に服装)

まつりちゃんが残念

絵はキレイだし、あさひ先輩はイケメン無罪。
    自分がまつりちゃんでも、こんなことされたら、そりゃ堕ちちゃいますねー。
    でもちょっとまつりちゃん、天然過ぎるというか、隙がありすぎるというか…ヒロインとしての魅力に欠けます。まつりちゃんのキャラ設定が良ければ、あさひ先輩はかなり私の中でストライクなので課金したんだけどな。残念。

コミックだから許される?

旭先輩のセクハラに近いボディータッチや思わせぶりな感じとか自分がモテてるのわかってるんだろうなと思うのと、旭先輩の事を好きじゃないとか距離を置くふりをしてやっぱりかまって欲しくて旭先輩の事が好きでドキドキしてる茉梨もちょっとうーんと思うけどコミックだから許されるのかもと思いました!割り切って読めばキュンとするかも

先輩はどこまで本気?

お兄ちゃんの友達であるあさひ先輩とひょんな事から急接近して毎度毎度ちょっかいを出されて困惑するまつりちゃん。ちょっかいのレベルもかなり高くなってきて、え、まずお兄ちゃんどこまで気づいてるの?クラスの皆様気づいてませんか?とそっちが気になって来ました。まだ話は長いのでどうなるのか…一気読みするほどははまれませんでした。