みんなのレビューと感想「アンドロイドは愛の夢をみるか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵もお話もすき

仕事人間のお父様から、遺産?として残されたイケメンアンドロイドと生活をするお話。主人公も仕事が好きだから、家事や身の回りのことをそのアンドロイドにやってもらってる。
    アンドロイドは、AI知能を持ってるので家事からスキンシップのあれこれまで教えてもらった通りに覚えて、主人公の役に立ちたいって思ってる。
    でもだんだん、アンドロイドの心に変化が出てきて、女の子にも恋愛のような感情が生まれてきて、人間とアンドロイドの心のすれ違いみたいなのが生まれてくる。これがもどかしくて可愛くてドキドキして、ハッピーエンドになるといいなって思う。
    先が楽しみです!

可愛い過ぎる!

文句なしで☆5です!
    SFでもあるのだけれど、とにかく可愛い!微笑ましく癒されるような温かいストーリーです。そしてそして、アンドロイドということで、アキトとリコが葛藤していくのがまた切ない。。
    文句なしで☆5です!あっという間に最新まで読み切ってしまいました。

父の遺産というのか、大事な娘を残していくことへの想いを込めた贈り物!?とでもいうのかな。
    人間にしかみえないくらいの高性能アンドロイド。
    アキトがとにかく可愛いです。言動といい、思考といい、努力家で一生懸命。
    わんわん♪ってシッポが生えて常に振ってそうな勢いで、ものすごくキュートです。
    アキト目線でストーリーがしばらく進むので、どちらかというとリコよりアキトに感情移入してしまいます。
    アキトがんばれ!って気持ちになっちゃって。応援しちゃう自分に気がついて、戸惑うリコの気持ちになる。
    アンドロイドは心があるのか。インプットされたデータで笑ったり涙を流したり悲しい顔をしたりするだけなのか。本当に?

2人のこれからももちろん気になります。「アンドロイド」という現実をどう乗り越えて?どう納得してどうなっていくのか。。
    他の人との関わりも気になります。横から急展開がありそう。
    横からごちゃごちゃしてくるのは私自身ちょっと嫌ですが、SFな恋愛系が好きだなあって人はぜひぜひ読んでいただきたいです。
    泣けてしまったりするのかもしれません。ほわほわ優しいアキト。良いなあ。
    ハッピーエンドになって欲しい!

アンドロイドくんのけなげな姿にキュン!

絵もストーリーもあまり好きなタイプではないな〜、と思いながら読み始めたのですが、5話くらいでハマってしまい、一気に最新21話まで読みました。

ご主人・りこちゃんのことが大好きで仕方ない、ワンコ系アンドロイドの暁斗くん。りこちゃんを喜ばせたい一心で、炊事洗濯の他に、少しずつエッチな技を身につけていきます。
    暁斗くんのけなげな姿がたまらない。かわいすぎ&エロすぎです!
    りこちゃんもそんな暁斗くんに少しずつ心を開いて・・・というお話。

人間とアンドロイドの恋が成立するのか、この先二人がどんな関係になっていくのか、楽しみなような心配なような。続きが気になります!

ただ、暁斗くんを作る出したのがヒロインの父親ってところが、どうにも嫌な感じです。自分の亡き後も娘が寂しくないようにアンドロイドを遺す、ってところはわかるけど、エロいことまでさせるって!お父さんキモ!!
    その辺りの謎、父親の想いも今後描かれていくのでしょうか。

可愛い男の子のロボット(アンドロイド)…が成長していく、学んでいく…。
    “情報”を集めて……留まることがない…けれど、いくら情報を集めても「人」にはなれない…そこのところが、より人間に近付きたいアンドロイドにとって実は悲哀であり、残酷なことかもしれない…。
    アンドロイドだから人にはなれないと理解もしているから尚更。
    “感情”を学んでいくとしても「真似」に過ぎなくても、アンドロイドくんは“疑問”を抱くという。そして、それはいつか解決されるのだろうか?

可愛い男の子 人外 ピンと来たらぜひ

アンドロイドの思考がちゃんとロボットなところが女の子と人外のカップル好きにはたまらないです。
    主人公も男の子も絵柄も可愛らしいのにえっちで最高ですし、主人公が素直じゃない性格という所にも惹かれます。
    あ〜私もこんな癒し系ロボット欲しい!と思ってしまうような作品です!!
    かわいい男の子、人外好きさんはぜひ読んでみてください。

切ないけどこのお話大好きです

リコの父が遺産として残してくれたアンドロイドくん。こんなにかわいくてなんでも出来る子がいてくれたら、それは嬉しいだろうな〜と漫画の世界が羨ましいです。
    アンドロイド君も自分は機械だからとリコへの気持ちを誤作動だと認識しているのが切ないです…無料分だけ読みましたが、続きが気になるので購入予定です。絵も可愛くて読みやすいですね。

ラブラブだけど切ない

アンドロイドである暁斗くんに溺愛される主人公。暁斗くんがとにかくかっこいいけど可愛くて、しかも優しいし家事までしてくれるし。あぁーうらやましい!
    でも、やっぱり、アンドロイドということで、人間ではない。そこの違いがネックで、ラブラブなのに切ない。その切なさがまたいいのですが…うーん…なんとか幸せな結末が待っていることを願っています!

by もび

絵もストーリーもいい

最近人外モノ?を読み始めて、面白いなぁと思ってオススメに沿ってこの作品に出会いました。
    柔らかな絵の雰囲気が恋愛特有の甘い雰囲気にも似てて、読んでて私もトロトロしてきちゃう。
    アンドロイドだけどこんな男の子が家にいたらかなりヤバイなぁと思いました^ ^
    まだ読み始めなのでこれから楽しみでーす!

試し読みを読んだら続きが気になって購入しちゃいました!

絵も好きだけど、人間とアンドロイドって設定が斬新でハマっちゃいます♥

リコちゃんもかわいいけどアンドロイドの暁斗君がかわいすぎて。。。。♥
    現実にもこんな子がいたらいいのに~♥

内容もいいし読みやすくてサクサク読めちゃいます♥
    何度も読み返しても飽きそうにないです♥

絵が綺麗

娘のツボを知っていて悦びを与えるアンドロイドを作るなんて、この娘の父親は変態ね。
    でも二人が可愛くて父親なんてどうでもよくなるくらい絵が綺麗で惹き込まれます。
    でも、アンドロイド。切ない未来が待っているのかな。それとも人間になっちゃうなんてそんな摩訶不思議なことになっちゃうとか?
    とにかく二人が幸せになる未来が待っていますように。