【ネタバレあり】おはようとかおやすみとかのレビューと感想

読む人の心情による

異母妹で血のつながりはあれど、面識ないのに預かれとか…ない。一人になりたくて住んだマンションを縦横無尽、好き勝手に騒ぐ双子…本当にない。
    お一人様は一人が気楽だから敢えての一人なのに、自分の城で自由が効かないとか、ストレス以外の何もんでもない。
    親がクズで尻拭いで異母妹と同居…自分だったら普通に嫌ですけどね。面識ない時点で私的には他人ですから。

癒される…!

好きな絵柄だったので読んでみたのですが、ハートフルな家族ものです。
    一人を愛する主人公和平にある日妹三人が転がり込んできて、悠々自適な一人暮らしが急に騒がしくなる。最初は煩わしく思う和平だが、妹たちと接していくうちにやがて生き方を変えていくことになる。
    主人公が妹たちのことを本気で考えていく気持ちの移り変わりの描写が丁寧で説得力があり、また嘘っぽくなくてちゃんと責任感の中で揺れてる感じであったりとか、そういうのがすっごい読ませるなーと思います。天真爛漫な幼い双子の妹と、しっかりし過ぎてストイックな高校生の妹、とそれぞれのキャクターもとてもいい味を出しています。
    家族の絆っていいな、そう思わせる作品に出会えて良かったです。

私もイライラ

同感な人が居たので。私も途中でリタイアしました。
    いやいや、いくら兄弟とは言えですよ。突然来てワガママし放題の双子にイライラ(`Δ´)可愛く思えない私は心が狭いのだろう。とりあえず無料でも読む気がしない。突然妹が居るから面倒みろとか言う父親にもイライラ。あり得ん。

主人公の和平が実家の一軒家から引っ越ししてタワーマンションで悠々自適な1人生活を送ろうとした矢先に腹違いの妹である穂高、ちい、ちなが現れるところからお話は始まります!人にそこまで関心を持ってなかった和平が妹達と一緒に暮らすようになり、どんどん変わっていく姿は見ていてほっこりします!妹の穂高とちい、ちながめちゃくちゃ可愛くて癒されます!!ほのぼのとしたお話が好きな方にはオススメです!!

兎に角双子ちゃんが可愛い。お姉ちゃんも健気すぎる。
    いきなりあなたの姉妹ですって言われてお兄ちゃんも唖然とするよね…。てゆーか親は何してんだっつーの!無責任過ぎだろうが!だからお姉ちゃんが甘えられ無くなりすぎで読んでて辛いよ…でも少し不器用だけど優しい皆が家族になって行く所がほっこりしますよ。

何の気なしに読み始めたけど

何の気なしに読み始めたけど涙腺崩壊。
    うちも母子家庭で、
    親に迷惑かけないようにって生活してたから穂高ちゃんについつい感情移入してしまいました。
    どうしても自分が後になっちゃうんだよね。
    いいお姉ちゃんだねと言われると安心できて、そればっかりに囚われてた。
    わたしにも和平くんみたいなお兄ちゃんがいればよかったのにな。

とてもいい!

突然始まった異母姉妹との同居でどうなるのか、続きが気になるストーリーでした。心情の変化が分かりやすく絵も綺麗でとても読みやすかったです。
    私の家族にも読ませたくなりコミックを購入。家族も気に入ってました。
    欲を言えばまだ終わって欲しくなかった!もう少し楽しみたかったです。何とかなりませんか?

イライラ

ある日突然妹3人がやって来て…という話。下の双子の妹が傍若無人過ぎてイライラしました。いくら兄を頼りにしているからといっても、あんなにワガママで好き勝手して、ちっともかわいいと思えない…無料分途中で読むのやめました。

すごくいいお話だった

登場人物が少なくて、テーマがシンプル
    肩肘貼った兄妹の心の変革とか家族の絆が描かれてます。
    穂高ちゃんの健気さと双子ちゃんのかわいさにハマりました。
    涙ぐむところもあり。
    このお兄ちゃん最初はあんなだったのになと、全話読了後、また最初に戻ってぐるぐる読み返したくなり、エンドレス?

みんなに読んでほしい

お家についてのお話。みんなの言い分がわかる。実家の寒さに比べたら新しいお家は断然快適だけど、なくなったら思いでまでなくなってしまいそうで。家族もひっくるめてのお家。穂高ちゃんのしっかりものって甘えることができない状況だからよね。寝てるときが一番幸せってよくわかる。みんなに幸せになってもらいたいな。