みんなのレビューと感想「僕をダメにする38歳。」(ネタバレ非表示)

大人の色気

只今12話目中のレビューです。

ショタっぽい大学生は初々しく仔犬のようにキラキラしてて可愛らしいです。
    そして題名の38才。フケと言うより大人の魅力 駄々漏れタイプで。強面でぶっきらぼうだけど言葉の端々が優しい。今のところ詳細はわからないが、過去にあった何かを抱えて生きている。影がある。かっこいい。もう!こういう人大好きです。
    今、ちょうどいいとこで終わってるので、せっかちさんはもう少し話が進んでから買っても良いかも(笑)

絵が上手で登場人物それぞれ魅力的。まだ、話途中だけど、スピンオフ希望。そのくらい好きです。

ギャップ萌え~

ジャケットが可愛かったので無料お試しを読んで面白かったので購入しました。

メイン2人のギャップが良いですね~。大学生なのに見た目がショタのショータ君と大人でカッコいい透さん。2人が並ぶとどうみても親子にしか見えないw
    で、ショータ君は実は医学生で透さんはドーナツ屋さんという設定も。
    透さんは過去の失恋から恋愛はしないと言ってたけどショータ君の存在が大きくなってきて、セフレのお巡りさんとの関係を切りショータ君と本気で付き合うことにする・・・やったー😆ってとこで終わってるので続きが楽しみ~。でもお巡りさんはこのまま引き下がるのか?とか・・・
    ショータ君と透さんの仲が順調に深まる事を祈ってます🙏

続きが気になる〜!!!

昨日、続きが出たので即購入しました!
    やっとショータくんが透さんへの気持ちを自覚しはじめて変に意識してしまい、いつにもまして挙動不審な子になっちゃってます(笑)
    あまりにピュア過ぎて、透さんとちゃんと恋愛関係になれるのかちょっと心配(苦笑)

個人的にはドーナツ屋さんの常連さんのママさん達がお気に入りです!
    ショータくんの恋愛相談にみんなでのってくれて、色々アドバイスしてくれるとことか、私もこんな相談相手が欲しい〜と思っちゃいました‼

透さんの過去の話も気になります。
    これからそのへんの話も進んでいくと思うので、続きを楽しみにしています。

by Dears

ピュア

しょうた君のピュアっぷりがたまらない。やってしまった後の反省のような独り言がなんとも純粋過ぎて。
    透さんも最初は本当に子供を心配しているような気持ちだったかもしれないがしょうたの純粋でストレートな言葉がきっと心に響いていったんだろうな。ちょっと透さんの大人の男の魅力に対してしょうたが子供っぽく感じてしまうけど。でもどんなに信じていても怖いと言うリツの言葉、すっごくわかる気がする。リツもきっと何か傷があるのかなーとか思ったりもして。
    エロはすくなめだけど久々ウルっとしほっこりできる作品が読めました。

可愛いw
    21話、完結とは出てませんが一応完結してるのかな?2人が無事恋人になれたのでこっちまで嬉しくなりましたw
    脇役のキャラも当て馬も個人的に好きなキャラだったし、なによりドーナツ美味しそうで読んでて楽しかったです
    まぁ、不満あるとすれば縦スクロールで読めなかったことくらいですかね?
    この2人の続きがあるなら読みたいです。あと、警官さんが幸せになる話も読みたい。

by 志乃

可愛すぎ💘⤴😆

田舎から大学進学を気に上京してきた翔太😊意を決して二丁目デビューを試みてみたけど😞失敗😵💧落ち込んでる時に、甘くて美味しそうな匂いに誘われて🍩入ったドーナツ屋さん❗一人で店を切り盛りする、とおると出逢う😄徐々に惹かれ逢っていく二人だが😣現セ○レや、スレ違い、悲しい過去😢夜の街で始まる😄純愛😍えっ😍シーンは、控えめだけど、しょーたの、素直で、可愛さが堪りません😆

切ない

ネコが可愛すぎかなぁという印象です。
    あまりにひたむきなので、ちょっと切ないです。

BLであるあるの「過去の経験から恋愛はせずにセフレ」はいずれちゃんとした恋愛に発展していくので読んでて安心できるのですが、大人になった人の割りきってる感はなかなか変わらないのではと思うと切ない気持ちになってしまいました。

切ないお話でも大丈夫な人は買って損はしないかと思います。

うーん…

正直受けキャラはかわいいけど、好みではなくて…でも読んでしまうという…
    ストーリー展開は面白いです。
    スクロール読みが出来ないのが残念です。
    お巡りさんのが非常にツボる…
    続きが気になります。
    この先生の絵は好みなんで、続話も購入し
    続けようと思いまし。
    しかし、気になる攻様の過去…バーママもいいわぁ(笑)

もすこし

超田舎町から大学入学を期に状況し、同性との出会いに期待を抱く童顔男子の翔太、 2丁目のドーナツ屋店主の38歳?透サン。
    透サンが過去に辛い失恋があったようだけど、だとしても翔太クンに対してちょっと言葉がキツい。
    翔太クンを突き放す言い方は、私は嫌でした。
    まあ、その後は上手く行くみたいだけど。
    今後に期待します。

過去の失恋で本気の恋ができなくなった透さんとピュアな医学生の翔太くん。田舎からいきなり、新宿2丁目に突入、すごい。
    そして、ドーナツ店の透さんと出会い、翔太くんとの出会いで、セフレは切って、本当の恋愛の再スタートが切れて良かった。
    警官がセフレだったり、設定のアレコレ面白い。

by sayuc