みんなのレビューと感想「長谷川くんのが大きくて入りません!? 身長差40センチの絶倫彼氏」(ネタバレ非表示)

おっきいの好き❤️❤️❤️

背が高くて、かっこ良くて、優しくて、自分に甘えてくれるなんて、羨ましすぎ❗
    そんな彼がエッチも上手いなんて、漫画や‼️

長谷川くんの良さが失われていく

1話目までは高身長爽やかイケメンだけど人懐っこいかわいい年下の魅力的な男性に見えましたが読み進めて行くうちに相手のことは考えず自分の欲求を相手に押し付けてばかりの幼稚な男性になって行き残念でした。

あと、海外に支社があるような大きな会社のようですが今どき女性社員の制服の会社ってあるんでしょうか?

年下ワンコの部類では…

…トップクラスに入ると思います!
    彼の仕事ぶりなんかは描かれては無いんだけど、セリフとかの人となりを表現する運びが絶妙なので“仕事もできる男性”というイメージがちゃんとわかるし、なんなら彼の過去も想像できちゃう。

七海ちゃんも恋愛だけにフラフラしてる女の子じゃなくてちゃんと地に足がついてる女性とわかるし。

これだけのシチュエーションと少ない展開なのに広がりがあって萌えちゃうなんて、作者さんは天才か!

合鍵でやってきたのは弟くんかな?
    あのお姉ちゃんだから名前呼びも違和感ないし(笑)どんな展開が待ってるんだろう〜。まさか血の繋がらない弟くんとの三角関係なんて?!

全開!!

辛口評価のレビューも多いですが、私は結構好きです。
    TL分野のオフィス物って、なぜかS上司がセクハラぎみに無理矢理…という展開が多いように感じるんです。
    そういう設定って、のちにラブラブになろうとも、なんかスッキリしない。
    この作品は、強引なアプローチではあるものの、一応、お互いの気持ちを確認してから次のステップに進んでます。
    そして怖がる彼女を、少しずつ慣らしてあげる優しさもある。
    まぁ慣らしても、痛いものは痛いんですけどね(苦笑)

あと教育担当(メンター)を好きになるって、なにげに社会人あるあるなんだよな。

エロ全開を読みたいときには良いのでは?

強引で甘えん坊な歳下イケメン君❤︎

インパクトのあるタイトルに惹かれて読みました。

同じ会社で働くことになった長身で3つ歳下の爽やか系イケメン君。
    その人懐っこさと甘えん坊ぶりと強引過ぎるストレートなアプローチに翻弄されまくる小柄で可愛いらしい教育係の先輩ヒロインなな。

歓迎会で酔っ払った彼を介抱しようと仕方なくななの自宅に連れて帰りますが、入ったとたん玄関先で猛烈アタックされるなな。
    抵抗する間もなくキスやおっぱいポロリなど…何かと欲求が止まらない彼…理性ぶっ飛んでますやん(笑)
    最後はななに手で処理してもらってそのまま爆睡しちゃう彼…自由すぎる(笑)

翌朝目覚めてからななに告白してOKもらったとたん、ななを好き過ぎて抑えされない欲求がまた爆発してH。
    大き過ぎるアレも無事に入ってホッ(笑)

強引で自分の感情を押し付けてくるタイプなんですが、素直で可愛いくてどこか憎めないんですよね。

会社でも隙あらばベタベタ全開、おしおきにキスの要求など、ツッコミどころ満載な面白くて爽やかな??ラブコメです💓💓

まだ無料分しか読んでいませんが、今後の展開も面白そうなので読んでみたいと思います。

なんだかもったいない

表紙買いから、読み続けています。
    やりたい盛りと本人も言っているように、長谷川くんが場所も関係なくがっつきすぎてる感じがうーん…となってしまってます。彼女のことだけしか見えてないような?一応職場ですよと。
    体格差もあるけど、絵の表現をみて、そんなに違う?!と驚く部分もあったり。
    身長や肩書きはとても良いしそんな人本当にいたらなぁと思うけど、長谷川くんは中身が子供すぎるかな…。少し余裕を見せて欲しいですね。
    イラストは好きですし、お話の先が気になるのでこの評価にしました。

気持ち悪くない程度にエロくて好きです

他読者様のレビューで
    仕事の描写があまりないことや
    大きいのがすぐ入るわけない
    などの意見がありますが
    この漫画は二人がヤること
    ただそれだけが大事なので
    この漫画に関しては
    リアリティのなさなど
    私は気になりませんでした

絵もきれいで読みやすいですが
    長谷川くんが好みではないので
    ☆を1つ減らしました(笑)
    彼にはきっともっと似合う髪型があるはずだ...

可愛い歳下ワンコくん♥️

長谷川くん、若いなぁ❗
    告白も直球だし、体力もサイズもかなり凄くて、しかもその上、ワンコで尻尾まで見えてて(笑)表情も可愛いっ♥️

彼の大きいサイズでエッチを怖がる主人公のために、少しずつ慣らして我慢する時の表情は切ないけれど、これがまたイイし、主人公への愛を感じては、微笑ましくなっちゃいます(^_^)

ただちょっと主人公が流されてつきあったのかな?!という感じもするので☆マイナス1で。

長谷川くんが可愛い

長谷川くんがとにかく可愛い。
    強引なんだけど、甘え上手。
    すごく愛してくれてるのが伝わってきて、主人公が羨ましくなる。
    これは萌えますね(笑)
    ただ、エッチシーンがあまり見ごたえがないのが残念です。
    主人公が「大きい」って言ってるだけで、せっかくの長谷川くんの良さが伝わってこない。
    長谷川くんの大きさを活かした独自のプレイとか、もっと魅せるシーンがあったらいいのにと思いました。

面白いけど

小さい女の子って設定がそもそもちゃちな設定だと思いつつ購入して読んでました

まぁ面白いしえっちなシーンも綺麗だし悪くないんだけど可もなく不可もなく…

ただ、ストーリーの展開とか長谷川くんの設定とかにものすごくムリがあるしそんな都合のいい話しあるかよってのを通り越して別の話みたい

配信されてるとこまでは購入したけど、新たなお話は別に買わなくてもいいかな…

ってくらいの面白さです

by Dthm