みんなのレビューと感想「長谷川くんのが大きくて入りません!? 身長差40センチの絶倫彼氏」(ネタバレ非表示)

ポイントの無駄

今1位なんですね、ちょっと私には合いませんでした。

まず、絵が少し古くさい。焦ってる時に口が波形になってたり、擬音も今はあまり使わないものがチョイスされてます。説明が難しいですが『あわあわ、むにゃむにゃ』みたいなダサさ加減と言いますか…

そして無駄に萎える実況中継的な説明。身長35センチ差で、アレが大きい人と過去に付き合ってましたが、そう簡単に入りません。なのにあっさり合体して、その日に何度もしている…痛くて痛くて無理ですよ。

そこ無視したので説明口調になったのかと思ったりもしたんですが、ストロークがたまらない!的なエロさ皆無な心の声はさすがに必要ない。てか一ヶ月位は半分しか入らなかったので、何がストロークだよと萎えた。

男の方は全体的に台詞が下品で、喰いたいとかうまそうとか、ただの野獣に見えます。仕事のシーンが見当たらないせいもあり、年下の性欲男がギラギラしてるだけで、話にメリハリも無いです。あっさり落ちるヒロインに感情移入も出来ず。

直球なエロさを求めてる人は好きかもしれません。レビューもいいし、好みの問題なんでしょうが、無理のないストーリー性に加え心情も描写して欲しい人には不向きだと思います。

原作は保護者失格の人かぁ…

なんか現実味のない内容だなーと思いましたが、原作の人を調べて納得。

結論から言うとポイントの無駄でした。

設定は面白い。でも中身がペラペラ。
    「素材はいいのに味付けと工程がめちゃくちゃな料理」という印象を受けた。微妙の一言に尽きます。なんだこれは。今、これが人気なんですか?

大きくて入らない設定。
    で?体格差を生かした性生活を見られるわけでもなし。開発していく過程も雑。そんないきなり入るわけないって。頭身めちゃくちゃ。漫符も古風。心理描写が突飛、ためになる仕事の運び方や男の人特有の頼りになる雄っぽさもなし。演出とセリフで無理矢理そういう風に見せてるだけ。

心理描写や過程を丁寧に描いた作品を好む人にはオススメできません。
    TLにあまり馴染みのない人が読む分にはいいのかなぁ。
    私には合いませんでした。

展開が非現実的すぎる

突風で鞄の中から書類だけ自販機の上に飛ぶ
    とか
    若すぎるのにニューヨーク支社から帰って来る
    とか
    飲み会で酔いつぶれた男性を女性1人で送る
    とか、、、

あり得ないことが多過ぎて、ツッコミどころだらけで続きが入っていかない。

大きすぎるってコンセプトは面白いんだけどなぁ。
    発想力が足りない。もったいないなぁ。

あっさり?

タイトルからの 期待値が 高かったのか…
    思ってたより 全然 物足りなかったです。

ハイスペックとはいえ、主人公が 簡単に 彼に 落ちてしまう所や 大きさが… みたいな割りに 躊躇も あまり 感じられなかった…。

体格差を 生かした 内容にも 思えませんでした。

たぶん 続きの 配信は 買わないと 思います。

つまらない

設定が古くさい。
    ヒーローがまるで仕事できそうにない。
    TLでよくある、仕事できそう男子妄想。
    なのに、仕事できそうな物腰でもなく。。
    ひたすら萎えました。
    仕事を通して絆されるからのオフィスラブなんだろうに、職場をラブホと履き違えてんのか?仕事もするからこそのドキドキなのに。。
    というわけで、まったくつまらんかったです。ポイントの無駄でしたね。。

自分本位すぎる男

下半身でしか物事を考えていないのかな?と思える彼氏の言動が不快でした。
    慣らす事もせずやるの?風呂は?ここ職場だよ?とか、事あるごとにはあはあ言い出す性欲と鼻息の荒さとか、その辺りが一度気になりだすともうだめです。
    普通の神経ならば年下だからとか顔面のスペックとかは性欲の免罪符になりえないと解る筈ですが。
    そして主人公の頭も股も緩すぎ。
    男性本位のストーリーで現実味が余りに欠けている

ちゃんと仕事ができない作家は、ビジネス現場の設定を使わないほうがいい。
    職場で男に手を出してまくる事務職の女性って、ただただ、だらしない。
    また、こんなに露骨な私情を挟むデキる男なんていないから。
    学園ノリの妄想もの、という感じ。くだらない。

うーん...

期待していたお話とは違いました。ただエッチのシーンが多くてあまり深い内容、話ではなくて残念でした。エッチシーンがあればいい!という人にはおすすめかもしれませんが個人的にはあまり面白くありませんでした。

惰性で買ってましたが…

最初は興味本位で、面白くなるかなーと思って見守ってたのですが、なかなか話は進まない&内容がない。マンガだからと多少の誇張や、おかしな展開や構図にも目を瞑っていたのが、段々と絵柄の古さや、読み手置いてけぼりの雑な描写(自分勝手な年下男と、それを許して流されてしまうお姉さん女子)が目に余り、愛想が尽きてきて積ん読になりました。今から読もうと思う方、はっきり言ってポイントと時間の無駄です。もっといい少女漫画やTL作品、沢山ありますから。

あーだめだ

改めてレビューし直します。

年下彼氏が子供過ぎる上に欲求不満すぎてイライラします。
    簡単に言えば性を覚えたての猿。

漫画だから多少許されると思ってたんですけど
    そんなわけありませんでした。
    公私混同してるのあからさまだし、彼女が辞めてと強く言わない限りずっとこのわがままな性格が続きそうでどんどん嫌いになりそう。

大人になろうよ彼氏さん。
    ほんとに彼女さんのこと好きなんですか?
    ただシたいだけに思えます。
    彼女はあなたの欲求を解消するだけの道具じゃないよ。
    彼女さんも彼の何を見て可愛いと思うのかがわかりません。

無料の部分終わったら続き読みません。
    簡単に言えばアレしかしてないという感じです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全227件