みんなのレビューと感想「期待はずれの花嫁」(ネタバレ非表示)

最悪な父親系

とにもかくにも主人公の父親がひどいです。あんなのとそれと同じくらい酷い妹と一緒に育っていたらあんな性格にもなる。それに比べてヒーローはそこまで酷い育ち方じゃないと思うけど…結ばれてハッピーになったから何よりです

表紙よりも本編の方が絵がステキです。
    特にヒロインが本編の方が美人。ヒロインが家族の酷い仕打ちにもめげず強く育って幸せになる姿に嬉しくなってしまいました。

どうしてザラの父親エリオットはこんなにも娘を毛嫌いするんどろう?ザラがいうように、本当の娘ではないのかしら?
    最後は、愛を知ったヒーローと結ばれてよかったね。

わがままの姉の。代わりに花嫁になりかわいそう。父親にもひどい扱いうけて健気に生きてえらいとおもいます。

気になる

卑下する事なく
    鎧をまとい強く生きるヒロイン

話はまぁよかったけど
    人物画がたまに不気味で
    固まる事しばしば

男性の体格が異常に大きかったり
    子供が異常に小さかったり
    わざと誇張してるにしても
    ありえないサイズ
    下手ではないので頑張ってほしい

主人公の強さがとても素敵です。
    最低な家族だけど、主人公がトラウマをもちながらも幸せになっていく、素敵なストーリーでラストまで、ドキドキしながら読みましたぁ〜!

強い

主人公の強さが素敵です。家族は最低だけど、主人公がトラウマをもちながらも幸せになる。ストーリーに予想がついても、ラストまでどきどきします。

わがままな姉のせいで結婚する羽目になりながらも前向きに生きようとする主人公。でも、父親にみとめてもらいたくって頑張り諦める姿は辛いものがあった。

好きです。

妹さんのお話は別の作家さんが描かれています。原作者さんから追えますのでご興味あればそちらもどうぞ。…なのですが。事情は分かりませんが、シリーズものはなるべく同一作画が良いです。補完し合えないと原作まで飛ばないとモヤモヤが〜!という事で、ラストに不満です。謎が残ったので妹編に飛んでみましたが、解消できませんでした。不満はそれのみ。そう、それのみ!後は絵も人物描写も私は好きです。あまーいお話です。キュンキュンしました。主人公に『ちょっ、そこ替われ!』と何度かお願いしましたが無理でした。
    (´・ω・`)