みんなのレビューと感想「主婦たちの売●バトル~堕ちるのはアンタよ!~」(ネタバレ非表示)

雛鳥の鳴く街の感想。おしん。援交。(泣)

雛鳥の鳴く街の感想です。

第6話〜7話です。ネタバレ感想です。
    ご注意下さい。

主人公の夏生(なつき)は、小作農の末っ子。お父ちゃん、お母ちゃんと兄3人の5人暮らし。

夏生の幼少期の生活、おしんそのもの。女の子だから家事や畑の手伝いたくさんさせられて相当な苦労人。家計の助けに新聞配達までしていました。

50年以上前の話だと思うけど、楽しみにしてた中学のセーラー服だって結局他人のおさがり。

そんな夏生は中学卒業後、東京で就職しますが、
    援交に嵌ってしまいます。

ボロボロになって職場に電話したが仕事はとうにクビになっており、また援交で梅毒を移されてしまいました。

全てがドン底の夏生でしたが、

立ち直るんです。

最後のシーンは泣けた。久しぶりに漫画見て泣きました。

なっちゃん良かったなあ。

無料で読んで気になり続きを読んでいます。
    現実にこんなことあったら怖いすぎるー!
    だけど女の嫉妬や怨念はこの世の何よりも怖い…笑。どちらが勝つのか気になるのでややめられません。笑 絵が少し苦手かなという感じかな。早く続きが見たいです。セッ◯◯依存症は過去に性的虐待によってなる話は聞いたことありますが、女性はいつも受け身だから大変。

誘ってきた方が悪いと思っていましたが、主人公の方にも問題ありだと思いました。
    携帯の赤外線っていうのが出てきたので古いお話なんですね。
    子供がとても可愛くて、離れてしまったのは可哀想だと思いました。

わろた。くだらないけど、くだらないもの見たさについつい読んでしまうwwwあかんやろwそりゃ振られますよね

怖い

!Σ( ̄□ ̄;) ほんと、この世の中のどこかで?!(´・ω・`)日常茶飯事起こっているのでしようが、どんな理由あれ、手を出すべきじゃない!

ちょっとした事から

どんどん歯車が狂ってゆき止まらなくなる。ヒロインも考えるべきでした。誰かのせいにしていては、また同じ失敗をする。

不倫

ホテル入ったらその時点でオッケーですよね。

節約は楽しいものですが、お姑さんによりけり。貧乏くさいと思われる方と息子の嫁が大事にお金遣ってくれる方。うちは後者です。

押しに負けないでよー。
    その分、失うものも出てくるんだからさ。
    ちゃんと自分をもって。
    そんなんだから、こどもとも別々になっちゃったじゃん。

策略

友達でも、しっかり、断ることが、1番だと、きずかされました。
    でないと、したくないことを、しないといけなくなるから

良くも悪くも

面白いけど展開が読めるし良くも悪くも普通でした。
    短編でも内容濃くて読みごたえがあるのはいっぱいあると思います。