みんなのレビューと感想「鬼畜の街」(ネタバレ非表示)

鬼畜の街

暴力的なとこさえ気にならず見れたら面白い
    深層心理にも訴えてくるところや、考えさせるとこストーリー展開が面白い

おもしろかったです!

石井光太先生が好きなので課金してしまいました。絵も好みです。ストーリーは激しくて怖い場面もありましたが好きな素材です。最後まで読みたいと思います。

おもしろい!

こういった作品を面白いと言っていいのか分かりませんが、とても読みごたえのある作品でした。言葉に重みがあってらリアリティがあります。

話がグロい

話はグロいです。
    話が面白いとかつまらないとかではなく、凄くモヤモヤが残ります。
    話がグロ過ぎて見れないが感想です。

加害者家族の苦しみ

犯罪を犯した人間が未成年の場合、大した罪には問われない。ただ、社会に出た瞬間から、社会的制裁がはじまり、初めて自分の犯した罪の重さに気づくと思います。ただ、加害者家族は、身内が罪を犯した瞬間から社会的制裁が始まる。会社を辞めたり、結婚が決まっていたのに、破断になったりと一生つきまとう事になる。

by だゃ

毎回楽しみにしていたので今回終わってしまったのが残念でなりたせん。この漫画はどんな事件でも見過ごされてしまう加害者の家族の視点で書かれているあまりないタイプのもので、深く考えさせられるものでした。加害者は悪い。たが加害者の家族も同じように社会から制裁を受けなければならないのだろうか。最低限の生活さえすることは叶わないのだろうか。主人公ら二人が同情心だけでなくこれらの窮地に陥ったり家族が再び立ち上がれるように、時に厳しく温かく守っていく姿がカッコよく見えました。

えー!

30話で終わりなの〜?!もっとこう、主人公サイドの話も読めるのかと思ってたのにぃ…加害者を守るって発想は面白かったし、加害者家族も確かに被害者からしたら許せないとは思う。でも今の社会って加害者家族も叩いてOK!みたいな行き過ぎた人達もいるから冷泉達みたいな人がいたらな。と思って結構楽しく読んでました、けど。なんでこの仕事をやろうとしたのか、とかなんであの2人はペアを組んでるのか、とか分かるのかと思ってたのに、残念です...

無料立ち読みから来ました。
    いままでに読んだことのなかった、展開だったので、楽しむことができました。
    一気に読んでしまい、時間を忘れてしまいました。
    わたしは楽しめましたが、人によって好みが分かれると思います。
    レビューの数も少ないですね…
    もっと好む方が手に取るようにPRがんばってほしいなとおもいます

はじめは、なんとなくお試しで読みはじめたのですが、読む手が止まらなくなりました。
    絵がとても見やすく好きなのですが、さらにストーリーが好きで、一瞬ではまってしまいました。
    こういうマンガ、嫌いじゃないですね!
    まだ途中までしか購入できていませんが、ポイントが復活したら、また続きを読みはじめたいとおもいます!!