みんなのレビューと感想「鬼畜の街」(ネタバレ非表示)

鬼畜の街

違った視点の漫画

被害者に代わり復讐をするお話しは、いくつかあると思いますが、加害者家族を守るという視点はなかなか無いので新鮮でした。
    加害者家族の苦悩は考えたこと無かったので、考えさせられるテーマでした。
    絵も綺麗で見やすいので、今後の展開に期待です。

善悪の屑が加害者を始末するないようなのに対して、加害者の家族を守る側の話はなかったので、一気に読んでしまいました。
    加害者家族は決して同罪ではない。
    関係ない人間がサンドバッグにして言いわけない。

by

絵も好き

ウシジマくんや善悪の屑とか外道の歌、ギフトなどアウトローの漫画全般が好きな方は絶対に好きだし楽しめると思います。ちょっとギフトと善悪の屑を足して2で割った感じなので新鮮味はないですが絵も綺麗です。

おもしろかったです!

石井光太先生が好きなので課金してしまいました。絵も好みです。ストーリーは激しくて怖い場面もありましたが好きな素材です。最後まで読みたいと思います。

こういう、社会問題をテーマにした、閉塞感がある話好きです!!主人公がかっこいい!!どんどん読み進めてしまうストーリーです。

by Adrian

暴力的なとこさえ気にならず見れたら面白い
    深層心理にも訴えてくるところや、考えさせるとこストーリー展開が面白い

無料立ち読みから来ました。
    いままでに読んだことのなかった、展開だったので、楽しむことができました。
    一気に読んでしまい、時間を忘れてしまいました。
    わたしは楽しめましたが、人によって好みが分かれると思います。
    レビューの数も少ないですね…
    もっと好む方が手に取るようにPRがんばってほしいなとおもいます

気になる

続話が気になる!!
    ウシジマくん、外道の唄、善悪の屑など、こーゆー類の作品が好きでよく読んでます。続話が気になるー!
    犯罪を侵すのはどうかと思うけど、世直しして欲しい事なんて世の中にたくさんある時代。こんな職業ってリアルにあるんだろうか?と考えてしまう( ˙-˙ )
    こんな人がいたら犯罪が減るんじゃないかとも思える。

読みやすい

テンポよく話が進み、読みやすい!

設定や、話の筋の細部が気になる方もいらっしゃるようですが、展開はよく考えられていると思います。

ジャンルとしてありがちな人物相関、動機付け(たとえば、昔馴染みが敵役だったり、大切な人を猟奇事件で奪われた)に食傷気味の方にオススメです。

ただ、1話あたりのページ数が少なく、ポイントがすぐに無くなるのが難点。

新たな側面

漫画であっても、現実にある社会構造の問題を、加害者家族の側から問題提起している作品で、考えさせられる良い作品。
    被害者の家族の辛さも大きいが、加害者家族の助けになる誰もやりたがらない仕事をする主人公達。
    続きが気になります。