みんなのレビューと感想「ラブ→マウント」(ネタバレ非表示)

nervous venus

絵柄といい、ヒロインの死んでしまった初恋?の人といい、その後現れてヒロインに恋したチャラモテ男といい、なんか既視感があるとおもったら。。
    とはいえ、本作はヒロインの気まぐれさとか振り回すスタイルとかが、全然好感もてませんし、熱がない。。
    というわけで、途中まで読んでみましたが、未刊の名作を気長に待つこととします。。

ちょっと薄っぺらいかな

無料話分しか読んでいませんが
    続きがまったく気になりません。
    結局どういう話を描きたいのか分からなくて
    なんとなく話が薄っぺらい。
    読んでて冷めてしまうというか。
    絵も、流行りの画風・上手い雰囲気の画風にしているけど基礎ができていない。
    人間の骨格・身体のバランスが酷すぎる。

ないでしょ〜!漫画だからでしょ〜!

主人公の彼女は、美人女子大生が気に入らなくて、徹底して嫌がらせをする。
    しかし、彼氏にさえもバレる幼いいじめだ。
    そんな彼女を徹底的に無視する美人女子大生、翻弄されるイケメン彼氏・・・
    この関係性がどうなっていくのか興味があるところ。

登場人物がよくわからない。綺麗な女の子が主役?彼もだるいといいながら彼女がいる。そんな彼と綺麗な女の子との怪しい関係。彼の彼女が可愛そうに感じました。お試ししか読んでないので、よくわからないですが、私の好きな内容ではなかったようです。

好きだった人が亡くなって、忘れられなくて…
    ってなれば個人的にはセカチューが真っ先に出てくるんですが。
    こういう設定って最後いくらハッピーエンドになってもどうしてもモヤモヤが取り除けないんですよね。自分だったら乗り越えられる自信がない。

おんなの性格悪そう。なんかこういうあざとい女嫌いだし、いくら訳ありとはいえ好きになれないわ。男もこんなのに引っかかるなよ

裏がありそうな感じで登場したヒロインですが、いい「裏」ではなく腹黒い感じがしてきたので読むのやめました。
    やっぱね、マンガのヒロインでも実生活でもかわいい方が好かれるのよ。

by Kikki

絵がきれいだったので、試しに読んでみましたが微妙でした
    モヤモヤするし話が薄っぺらくて、ダラダラしています
    あまり共感できる部分もないですし、あまりオススメはできません

by minsuga

思っていたよりも

無料分とあと2話読みましたが、続きを買おうとは思いませんでした。
    彼女が嫉妬深くて意地悪。よくある感じで...。
    絵も個人的には好きではなかったです。

男の子目線での少女漫画は好きですが、どうもみどりちゃんを好きになれません。
    見た目が完璧でも性格がどうかと思いますし、どうしてそんなにハマってしまったのかも謎です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全105件