【ネタバレあり】オトナのはじめてのレビューと感想

これぞムズキュンでしょう!

主人公の幼稚さが目に付きますが、彼のクールかつ的確なツッコミが面白すぎて😂
    ついついハマって全部買っちゃいました😍

処女こじらせた主人公が脱処女を目指すお話なんですが、彼はずっと主人公の事が好きだったようで…彼の切なそうな顔がいちいちツボです✨

最後の2話は別のお話なんで、全8話完結だと一気買いしやすいのではないかと✨
    もちろん最後の2話もオススメですが😍

なかなか

悪い評価の方もいてましたが、私は結構面白かったかなと。
    初めての経験で酷い言葉を言われたら、やはりなかなかそれを乗り越えるのは難しいので納得の設定だったかなと。
    ただ、なかなか進まなかったのでそこはもっとスムーズにいってほしかった気もします。
    高遠さんのキャラが良くて、話がうまく成り立ってたなぁと。
    読み終わっていい終わり方で良かったなと思える、軽く楽しめる話です。

設定は悪くないんだけど

絵が……ちょっと下手かな。
    主人公、25歳にしては、こどもっぽい?
    小学生向け少女漫画みたい。
    あと、最近は30歳で処女、とか50歳で処女、みたいな漫画もあって、そういうので見慣れてると、え、25歳で処女だからなんなの?それがそんなに騒ぐようなこと?と思ってしまう!

一番、「え?」と思ったのが、主人公が、さんざ自虐ネタをかましているのに「わたしに欲情する人が誰もいないなんて、そんなことないのは頭ではわかってるんだけど」みたいなことをね、モノローグでいうとこ。

え?わかってるの?
    そんな自信あるの??
    じゃあその自虐ネタなんなの??と。

ちょっと突っ込みどころ、多すぎです。

ドキドキ

高遠さんの優しさにドキドキする!
    自分なんて、って思う気持ちも分かる気がして、ついつい読み進めてしまいました。
    あー!早くくっついてしまえば良いのにー!って、作者の罠にまんまと引っかかってしまいました(笑)
    ザ!少女漫画、王道な感じがしますが、私はこのストーリー嫌いじゃないです!
    高遠さんみたいな彼と出会いたいです★

恋愛奥手

恋愛奥手なホテル勤務な女性が、同じ職場の先輩にお願いをして恋愛をマスターしていこうと考える。それに、協力すると言いつつも本当は彼女がきになっていた先輩であった。恋愛マスターのためと付き合うが徐々に先輩の優しさや愛に触れてドキドキが芽生える。そんな彼女と先輩の甘くて、ちょっと切ないきゅんきゅんいっぱいの短編なお話です。

処女ってそんなに慌てて捨てたいものかなー。好きでもない男に抱かれてまで捨てるものでもないし、好きな人とやっぱり初めては結ばれたいはずだけど。
    考え方が極端すぎてなかなかついていけない。
    そして、付き合い出すの急すぎない?そんな雰囲気なかったような気がするんです。話の構成が残念すぎます。絵は可愛い感じですが

高遠さんかっこいい

最初は焦れったいなと思いますが、それも後々の布石と思って読めます。高遠さんがとにかく良いです。優しい。最終話は何か可愛いのでキューっとなります。結ばれて良かったね!昔の男はもう忘れたと思う(笑)

可愛い。

二人のやり取りがもどかしい…ヒロインが勇気を持って一歩踏み出せば全て上手くいく…でも、そうしたらお話が終わってしまうのでもうしばらくヒロインのネガティブな先読みを楽しみます。

りぼんみたい

かなり純情な男女です。大人の恋愛を期待してる人には物足りないと思います。でもナイスカップル誕生おめでとうと祝福したい気持ちです。ほんわかしますよ。

男友達とかに聞いた事あるけど、
    男は下半身で生きるから
    反応したらいけるってことらしい笑
    だから、極論反応すれば
    気持ちなんてなくてもOKってこと!!