みんなのレビューと感想「オトナのはじめて」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

設定とストーリーは良いと思います。
    でも女性キャラが設定の25歳に見えません。
    どうみても高校生。
    それで☆ひとつマイナスです。
    ストーリーはウジウジ悩む女の子が可愛かったですね。
    相手の男性も女の子の気持ちを大切にしてくれて、大人のはじめてが彼で本当に良かったと思いました。
    2人はこれからも仲良くケンカしながら楽しく過ごすのだろうなぁと思います。

かわいい

最初主人公が、彼氏にかけられた呪いの言葉が解けなくて…って悩んでるのを見たときは、可哀想だなぁって思ってたんですけど、展開が進むにつれて、大丈夫やろ!信じなよ!!(笑)とソワソワする部分もありました(笑)
    でもなんだかんだかわいい主人公、そして先輩だなぁって思いました!
    些細な一言がどんな影響を与えるかなんてわかんないんだなって思いました。

んー。。。

無料お試しを読んでみましたが…。

ごめんなさい。m(__)m
    絵が好みではないです!
    特にヒロイン!タイトルが『オトナのはじめて』なのに、全然オトナに見えない!
    中学生!?って感じ。。。

ストーリーも、なんだか先が読めそうな予感がプンプン。。。
    きっと、イジワルな同僚と…って展開!?

ポイントが余ってる時なら、読むかも~ってところです(^o^;)

かわゆい^o^

15歳で、初エッチなんて昔の若者にはちょっと恥ずかすぃ〜です^^;だけど、高遠さんのイジワルぶりが妙にハマって、この二人のこれからがとても楽しみです。ハハの気持ちで見守りましょう…
    作者さんの絵は、とても可愛らしくて、男の人もイケメンさんで、遠い昔に出会いたかったワ〜(O_O)続きがとても気になりましたヨ

男の子のセリフがヒットしました。彼氏いない歴年の数で憧れの人の結婚式に焦りと嫉妬を隠せないって、女の子に言えちゃうキャラクター作りって難しそうですね。自分はかなりコメディー色が強めに感じました。ふとした一言がかなり面白くて、快心の一撃?の一言が面白く感じました。お話全体が明るく仕上がって楽しく進みました。

絵が良かった

前半8話と最後の2話は別。
    前半は主人公が少しぶっ飛んでるが、可愛らしいので良かったです。
    ただ、もう少し、2人のその後を見たかったなぁとも思いました。
    後の2話は完全な短編。これはこれで良かったです
    そういう意味で、星は4つです

無料ぶんが少ない

ほんとに少なかった無料ぶん。
    これじゃ買うもなにもジャッジ出来ない。これで買うの判断は出来ないわ。
    ストーリー自体は面白さの空気は持ってたけど、絵柄が幼いですね。
    買いませんと言うより、これでは買えません、と言った方がいい短さ。

絵は少し幼い感じがしましたが、話の内容はまとまっていて読みやすかったです。
    試し読みが割と長く読めたので、続きが気になり最後まで買ってしまいました。
    これからも頑張って欲しいです。

by lion17

イラストかわいく、このみです

男の子がとにかくかっこよくて、素敵ー。やっぱいまはやりのS系男子でいいかんじ。真面目すぎるだけの男子は、かっこよくてもちょっとねー

絵はかわいいと思う。

この先どうなるんでしょうか?
    絵はかわいいですね。個人的には好きな絵柄です。
    25で処女ってそんな焦ることない気もするけどどうなんだろう。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全97件