みんなのレビューと感想「オトナのはじめて」(ネタバレ非表示)

これぞムズキュンでしょう!

主人公の幼稚さが目に付きますが、彼のクールかつ的確なツッコミが面白すぎて😂
    ついついハマって全部買っちゃいました😍

処女こじらせた主人公が脱処女を目指すお話なんですが、彼はずっと主人公の事が好きだったようで…彼の切なそうな顔がいちいちツボです✨

最後の2話は別のお話なんで、全8話完結だと一気買いしやすいのではないかと✨
    もちろん最後の2話もオススメですが😍

可愛い。

二人のやり取りがもどかしい…ヒロインが勇気を持って一歩踏み出せば全て上手くいく…でも、そうしたらお話が終わってしまうのでもうしばらくヒロインのネガティブな先読みを楽しみます。

ほんとにほんとに面白かった。ここまでほんとに面白いと思う作品は本当になかった。これからも繰り返し読んでいきたい

よかった

最後まで読みましたー。
    ストーリーは素敵でした。
    いい作品を読めてよかったと思います。
    また新しい作品まってます

トラウマ解消出来て良かったです。

女の子が初めての彼氏にエッチを拒否されて…それから、それをトラウマにしながら恋愛に臆病になってて。というストーリー。
    カッコ良い同僚に初エッチをお願いして。すんなりエッチは出来なかったけど、それまでの葛藤が面白かったです。

初々しい

久しぶりにこんな初々しい内容のマンガを見ました。
    やっぱ初めての相手(未遂ですが)からの一言って意外と、ずっと残るんですよね。
    あと、良い雰囲気の中でKYな事言うって有り得ないし、振ってくださいって言ってるようなものですよね(笑)

良いと思います

過去の恋愛でのトラウマで自信をなくしてる人、実際結構いるんじゃないかなぁと思います
    この彼は出来過ぎだけどそこは漫画だし
    主人公、良い人に出会えて良かったねと思います!

職場恋愛のシチュエーション!
    妄想も広がる。

ドキドキ

ドキドキが止まらないです。ピュアな主人公にも惹かれるし共感できます。先の話が気になって楽しみにしてます

胸キュンあり

主人公の女の子のアホ具合はないなーっと思いましたが、高遠さんの優しさというか愛情がすごくツボにはまりました!
    ここまで相手のことをおもって我慢してくれるなんて幸せだと思います。
    絵もキレイだし展開も早すぎず遅すぎずでいい感じです。
    続きもあれば読みたいと思える作品でした。
    もう1つの作品もよかったので他の作品も読んでみたいです。