みんなのレビューと感想「オトナのはじめて」(ネタバレ非表示)

んー。。。

無料お試しを読んでみましたが…。

ごめんなさい。m(__)m
    絵が好みではないです!
    特にヒロイン!タイトルが『オトナのはじめて』なのに、全然オトナに見えない!
    中学生!?って感じ。。。

ストーリーも、なんだか先が読めそうな予感がプンプン。。。
    きっと、イジワルな同僚と…って展開!?

ポイントが余ってる時なら、読むかも~ってところです(^o^;)

恋愛奥手

恋愛奥手なホテル勤務な女性が、同じ職場の先輩にお願いをして恋愛をマスターしていこうと考える。それに、協力すると言いつつも本当は彼女がきになっていた先輩であった。恋愛マスターのためと付き合うが徐々に先輩の優しさや愛に触れてドキドキが芽生える。そんな彼女と先輩の甘くて、ちょっと切ないきゅんきゅんいっぱいの短編なお話です。

処女ってそんなに慌てて捨てたいものかなー。好きでもない男に抱かれてまで捨てるものでもないし、好きな人とやっぱり初めては結ばれたいはずだけど。
    考え方が極端すぎてなかなかついていけない。
    そして、付き合い出すの急すぎない?そんな雰囲気なかったような気がするんです。話の構成が残念すぎます。絵は可愛い感じですが

イラストかわいく、このみです

男の子がとにかくかっこよくて、素敵ー。やっぱいまはやりのS系男子でいいかんじ。真面目すぎるだけの男子は、かっこよくてもちょっとねー

りぼんみたい

かなり純情な男女です。大人の恋愛を期待してる人には物足りないと思います。でもナイスカップル誕生おめでとうと祝福したい気持ちです。ほんわかしますよ。

絵はかわいいと思う。

この先どうなるんでしょうか?
    絵はかわいいですね。個人的には好きな絵柄です。
    25で処女ってそんな焦ることない気もするけどどうなんだろう。

男友達とかに聞いた事あるけど、
    男は下半身で生きるから
    反応したらいけるってことらしい笑
    だから、極論反応すれば
    気持ちなんてなくてもOKってこと!!

面白いと思いますが、
    漫画の中で主人公ちょっと性格がかたよっているような
    そんなきもします
    でも、みていて面白そうではあります

主人公が可愛い

主人公の可愛さにキュンとする。絵のタッチが自分の好みじゃないので、グッと入り込めないが、良いストーリーです。

可愛い

最初のシーン、台詞が衝撃です。トラウマになります!呪いという表現、たしかにそうなる!ハッピーになってもらいたい!