みんなのレビューと感想「オトナのはじめて」(ネタバレ非表示)

いい

少しモヤモヤ!
    いつになったら…いつまで素直にならないの!って読んでいて少しモヤモヤ…でも、展開が進むのか、止まるのか…どっち〜って思いながら読むことができる!

大人になって いろいろこじらせてる癖にガツガツ行動出来るのはなんでだ??主人公に疑問だけど 相手にしてくれる男性は素敵。現実もこんなに甘かったらいいのに

子供向け

主人公が子供過ぎて見ててイライラ・モヤモヤしました。

主人公が幼く魅力が足りないように思います。全話読んではないですがなんとなく流れ的に低年齢層向けの作品なのかなと思い購入はやめます。

うーーーーん?
    なんかいまいちよく分からなくて内容がどーしたいのか謎でした。
    なんかモヤモヤーっとしました。

絵が幼稚で可愛くない。ミスが多い女の主人公とSっ気のある男のありがちな内容が目に見えて、続きは買う気があまりしないです。

派遣のバイトでわりと高級なホテルにいったのを思い出しました。社員ならありえないけど、バイトや派遣バイトの仕事は慣れるまでホテルのレベルを下げてしまいそうなほどできなかったりしますw
    まともに仕事を教えてもらえるわけでもなく、忙しいなかめちゃめちゃまじで笑顔で怒られまくりました。
    多分派遣バイトじゃなければちゃんと仕事を教えてもらえたのだろうけど、正式な契約はお断りしてろくにマネージメントもしてくれない派遣会社にも見切りをつけました。
    無料分読んで嫌な事思い出しちゃいましたw

子供向け

ヒロインや周囲のキャラが大人に見えない。
    新人じゃあるまいし、仕事はきっちりしましょうよ。
    ミスだらけのノリが まだ許されるのは学生だけ。

処女を捨てたい理由もいまいち納得できず
    15才の時のトラウマから精神的に成長してない
    ような言動で 共感できないしオススメしません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件