【ネタバレあり】声以外ブス~見果てぬ夢を追い駆けて~のレビューと感想

主人公が極端に不細工描写され過ぎていて、少々気の毒ではありますが、服装や化粧等で多少のカバーは出来る筈なので、生まれ持った容姿の所為にして自分磨きが足りない様な気がします。あくまでも漫画のお話なんですけどね。
    ただ、自分のスキルで周りを見返してやろう、現状打破しようとする強い心は健気だな…と。
    やはりどんなに容姿が綺麗でも、心がブスなのは最悪。この話の主要な女子も男子も、心がブスな人間ばかりで、世界観的に報われない処がありますね。
    この漫画に限らず、現実の人間達も、多かれ少なかれ、上辺だけのお付き合いでお互いの腹の中を窺っている生き物なので、この主人公の様に上手く見極めて賢く生きて行きたいものです。
    自分を正当に評価して貰う為に、彼女が新しく選んだ道… その先が気になるのですが、ここで終わりなんですよね?
    それが消化不良…残念です。

逞しい主人公

可愛くて性格のいい女の子の本性を知った時、「騙された!」と悲観するだけではなく、「よかった。可愛くて性格も良い子だったら自分が惨めすぎるから」と考える主人公。なるほどそうくるのか!ポジティブ!とびっくりです。
    そもそも自分の顔でなく声で勝負して仕事したりと主人公は頭がいいです。最近あるドロドロ系漫画の流されるだけの主人公とは少し違うように思います。

漫画なのに…

変にリアリティーがありました!実際の話を元に書いたのかな?みたいな(笑)声だけ美人とかブスだけど仕事めっちゃ出来る人絶対いるもんねー!!人間中身言うても、モテるのは美人なきがするけど、性格で選ばれる事だってあるから内面磨いたり見た目も変えて行ったら、それなりの幸せは訪れそうだと思った。見た目だけみる男って分かって良かったとおもう!

リアル感がイイ

作者さんはコールセンター経験があるのかくらいリアル感がよかったです!

声だけ美人でも羨ましい…
    どちらもブスは惨めすぎますもんw
    ラストがマナミさんをブス呼ばわりしてたフミカが見た目美人で正社員になるなら癪に障るけど、願い通り正社員になれてよかった!
    ボランティアで素敵な出会いを見つけて欲しいです。

コールセンターで働いたことがある人なら、「あるある!」と楽しめる内容。
    人より劣る部分があるのなら、自分の長所を伸ばそうと思えました。
    続きが楽しみです。

他の人

のレビューみると確かにオシャレして努力すべきとは書いてますが
    ブスって小さい頃から苦労します
    自分がそうなので主人公の気持ちがわかります しかし前向きになる主人公に尊敬すら覚えました
    でも、フミカも男もクズだわ〜
    男も女も信じられない 人間不信になる

主人公は確かに美人ではないけど、スタイルもいいしスキルもあるし、後はメイクやヘアスタイル磨いたらいいのにと思いました。主人公の性格がポジティブで生きやすい性格だと思いました。

読みました。

主人公の女性、確かに容姿はよくないけれど頭が良い。健気だし前向き。いつか中身を好きになってくれるいい男が見つかればいいなと思います。

by 松美

これで終わり?
    この後が肝心なんじゃないの?
    この手の話にしてはまあ良かった方なんじゃない?あとなんか絵が古い

あれ?

ここで終わり?寧ろこの後が読みたい。
    予想外な感じで進んでいって面白かったのにラストなんでこの選択?で、それからどうしたの?